«Атлант-М Сухарево»! Go-go-go!!!

Написано Denis Kozlov

Если в зимнее воскресенье на улице мороз и снег, значит мы с директором Школы экстремального вождения Сергеем Овчинниковым снова на автополигоне академии наук Беларуси, проводим тренинг по контр-аварийной подготовке с коллегами по «Атлант-М».

На этот раз курсантами нашего тренинга стали сотрудники автоцентра Volkswagen «Атлант-М Сухарево». А честь марки было поручено защищать вот этому яркому малышу

И малыш, следует отметить, не подкачал. Наш фотограф, Глеб, тоже. 🙂 Как только был дан старт заездам, он, с камерой наперевес, уже стоял на «огневой позиции». Чтобы не проворонить момент, когда наш коллега начнет носиться по полигону и, войдя в раж, будет валить во все повороты строго боком.

Впрочем, о том, что автомобили Volkswagen всех моделей превосходно умеют ездить, не знают только «авто-лохи». А конкуренты (из числа настоящих), те делают вид, что не знают, и потому с этим спорят. 🙂 Работа у них такая. 🙂

В общем, Volkswagen Polo попер носиться по трассе с первого же круга.

Облизав таким макаром полигонную трассу раз шесть, наш коллега выскочил, было, из Polo, чтоб проорать что-нибудь про «Банзай!», но вовремя осекся. Потому что Das Auto. 🙂 Мгновенно переключившись на суровый тевтонский лад, он проследовал к Александру, приехавшему на тренинг на своем Polo Sedan, чтобы повторить, и сравнить. И они поехали.

И что вы думаете? Как едет Polo Sedan? Если вы сомневаетесь, что он хорошо управляется, значит вы никогда не ездили на автомобилях марки Volkswagen.  Polo Sedan — еще один образец блестящей работы немецких инженеров, подкрепленный весьма приличным качеством производства российского завода Volkswagen. Семейный автомобиль для рынков небогатых стран, он лишен той лихости и веселья, с которой Polo-хэтчбек облизывает виражи. Polo Sedan едет плавнее, срывается в скольжения медленнее, давая водителю больше времени для решения, что дальше с этим скольжением делать. А неровности, которых на полигонной трассе хватало, он глотает с поистине немецкой невозмутимостью. Отличная семейная машина!

А что же коллеги из «Атлант-М Сухарево»? Стояли и мерзли, пока Перлин ходовыми качествами Volkswagen наслаждался? Отнюдь! Под руководством мастера спорта Сергея Овчинникова

снег на полигоне кипел, и успевали всё.

Заезды на парирование заноса, когда тренеры «хватаются» за ручник, помогая создать нештатную ситуацию, заезды на управление сносом, когда передняя ось автомобиля скользит наружу повороту из-за ошибок по скорости входа, слишком резких движений рулевым колесом, или из-за попытки выполнить маневр на самом-самом льду.

Вот коллега на Skoda Fabia.  Порадовала исключительно аккуратным, спокойным и вдумчивым управлением! Молодец!

Вот на пилотажнике F-Focus II валит Сергей

Ездил с включенной системой стабилизации, а она на Форде настроена так, что можно себя Себастьяном Ожье, пилотом заводской команды Volkswagen WRC вообразить. 🙂 А как выключили — у-у-у-у, как скользко! 🙂 Впрочем, Сергей быстро нашел общий язык со своей машиной и без ESP. Опыт водителя и мастерство тренера, как говорится, не пропьешь. 🙂

Коллега на Audi

Знакомство с коварством скользкого покрытия началось у нашей дамы на Audi  с вылета за пределы трассы, в заносе, в который немаленькая, в общем, машина провалилась с пугающей быстротой.

Но, потом дело пошло на лад

Поняв, что управление на льду — это очень серьезно, сконцентрировавшись и усвоив уроки тренеров, к концу мероприятия дама-пилот на Audi начала штамповать достаточно быстрые круги по полигону, как ножом по маслу. Молодец!

Немало вопросов на льду у владелицы вызвала верткая и маневренная Honda.

Первый же намек на занос закончился впечатляющим разворотом на 180, под вскрик пораженной такой скоростью, дамы. Да, хорошо, когда все хорошо. Но критические ситуации, о которых никто не задумывается, развиваются с такой же скоростью. И чем боевитее машина, тем более выраженным свойством выходить из-под контроля у неподготовленного водителя они обладают. «Будь готов!» — придумал слоган один неглупый человек. И мы старались.  Готовили, и готовились.

Но самой сложной управляемостью отличается полноприводная техника. Знайте это, несмотря на широко популярные заблуждения о якобы потрясающей устойчивости полного привода!!!

Subaru Impreza. Ошибка по скорости — вылет. Ошибка по траектории и управлению тягой — разворот. То заднеприводные повадки проскакивают в маневре, то переднеприводные наблюдаются. И особенно коварны Subaru на «автомате», у которых не постоянный полный привод. Задняя ось подключается электромагнитной муфтой, и с большой задержкой. «Ловить» этот момент очень и очень сложно, если систем стабилизации на машине нет, предположить, как она поедет по льду, очень и очень трудно. Чтобы показать водителю, что делать с такой сложнейшей управляемостью на скользкой дороге, за руль сел сам Маэстро Овчинников, и продемонстрировал проезды поворотов с упором на снежное покрытие внешней обочины.

Только так, аккуратно работая рулем и «газом», упирая колеса наружной повороту стороны Impreza, удалось обуздать её коварный характер в маневре.

А вот Александру ничего не нужно было обуздывать на Polo Sedan.

Внимательный и вдумчивый, он ни разу не убрался с трассы, какие бы «бяки» ручным тормозом ему не подсовывали тренеры, ни разу не слетел наружу в сносе, хотя ходил с очень приличными скоростями. Такой водитель и такой автомобиль в дуэте — непобедимы!  Никакие дорожные сложности их не остановят.

А еще исключительно порадовали коллеги на Mercedes и Picasso.

Энергичный и красивый стиль управления, достойный машины! Что я еще могу сказать? Ездить с пилотом на Mercedes было удовольствием.

Коллега на Picasso очень быстро вошел в курс дела и ко второй половине тренинга начал не только быстро ездить, но и получать видимое удовольствие от управления скольжениями, «подвисая» в виражах. И это было красиво, ей богу!

А вот это дело, друзья

называется «встречка», когда машина в правом вираже уходит в сносе наружу траектории. Будьте внимательны на скользкой дороге!!! Она шуток не прощает.

Я надеюсь, что все коллеги, побывавшие на тренинге, в этом убедились, насколько коварно может развиваться ситуация, если расслабиться, замечтаться, ил попросту об этом не знать. Собранному же, подготовленному и вдумчивому подчиняется любая машина и любая трасса.

А наш тренинг на сим завершается, всех поставленных целей мы достигли, все задачи выполнили.

Осталось только выполнить разбор полетов и

До следующих встреч!

Денис Козлов,

Фото Глеба Малофеева

PS От участников тренинга и себя лично выражаю признательность руководству автоцентра Volkswagen «Атлант-М Сухарево» за разрешение на участие для коллег из других предприятий нашего «Атлант-М».

Об авторе

Denis Kozlov