Конкурс «Лучший продавец-2011». Татьяна Ярошук. «Атлант-М Запад».

Написано Илья Прохоров

Ярошук Татьяна, автоцентр «Атлант-М Запад» , официальный дилер Volkswagen в Бресте, стаж работы в холдинге: 16 декабря 2011 года будет 15 лет

Где и на кого вы учились?

— Брестский политехнический институт, Дневное, 1993. Специальность: инженер-строитель.

— Брестский политехнический институт, Дневное, Переподготовка, 1996. Специальность: экономист

— Международный базовый тренинг квалификации менеджера дилерской сети VW AG 2007.

— ИБТ «Атлант-М», базовый курс, менеджмент в 2009 году

Когда и почему решили пойти в продавцы?

Внедорожный опыт

Ура! В 1996 году в Бресте открывается первый автоцентр, это целое событие, называться он будет «Атлант-М» и я буду продавцом аккумуляторов, шин, масла, фильтров и разных аксессуаров для авто. В отделе продаж автомобилей я работаю с 2005 года. Мой директор, на то время Юрий Алексеевич Курига, решил, что у меня получится, за что ему большое спасибо.

Самая лучшая продажа, которая была в вашей жизни (самая успешная, самая быстрая, самая крупная)

Мне сложно выделить одну самую успешную продажу, потому что я работаю в регионе, у нас нет шоу-рума, и очень часто приходится продавать автомобили по «картинкам», поэтому я считаю каждую такую сделку маленькой победой. Но по-настоящему успешной для меня является продажа, в результате которой начинается многолетнее сотрудничество, «служебный роман» с клиентом. Для меня этот «роман» состоялся с фирмой «Консул». Почти 15 лет они не изменяют Фольксвагену. Покупают автомобили на фирму, покупают сотрудники компании себе, своим женам, детям, приводят своих друзей и знакомых . Одним словом, спасибо им за преданность и доверие!

Если говорить о самой быстрой продаже, то это продажа по телефону. Клиенту (чаще всего это юр. лицо) выделили деньги и их нужно срочно, удачно вложить. В этот момент важно быстренько предложить а/м по их потребностям и деньгам. Если все сошлось — звучит заветное слово «Счет» и все — «утром деньги — вечером стулья».

Крупной продажей для себя я считаю 15 Джетт, 2 Пассата и Каравеллу в течение года для компании «Брестдорстрой». До этого они плотно сидели на «Шкоде»

Что для вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

Участие в конкурсе для меня — это большая ответственность. Ожидаю приобрести новый опыт, преодолеть свои страхи, получить новые впечатления. Увидеть старых друзей и коллег, познакомиться с новыми.

Ваши хобби, увлечения

Всегда хотела научиться рисовать. Пять лет назад купила первый самоучитель, стала экспериментировать с цветом и техниками. Я не художник, я только учусь, и очень хочется создать такие работы, которые способны передать настроение и эмоции, контрасты, нюансы. Но все непросто, нужно долго и много работать, что и делаю. Фотография помогает поймать красоту, которая порой длиться только миг. А еще я люблю плавание, коньки, выращивать комнатные и садовый цветы и по выходным святое дело – баня.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"