Холдинг «Атлант-М» в Украине огласил результаты деятельности за 2011 год и познакомил с планами на 2012 год

Международный автомобильный холдинг «Атлант-М»* в Украине подвел итоги работы компании в 2011 году, а также познакомил с дальнейшими планами.

«Атлант-М» завершил 2011 год ростом финансовых и сбытовых показателей, в портфеле холдинга появилась новая марка – Renault, которую представляет новый автоцентр «Атлант-М Юг» в Харькове.

В 2011 году общая выручка холдинга в Украине** составила $169 млн., что на 73% превышает показатели предыдущего года. Валовой доход увеличился на 46% и составил $23 млн.

В 2011 году холдинг «Атлант-М» реализовал в Украине 4 749 автомобилей (в том числе 269 б/у автомобилей). Рост продаж составил 102%, что почти в 3 раза превышает среднерыночный показатель (рост украинского рынка иномарок +39%).

Volkswagen. Продажи автомобилей марки составили 3 160 штук. Доля «Атлант-М» на рынке Volkswagen составила: в Киевской области – 54%, в Днепропетровской – 58%. Причем автоцентр «Атлант-М Днепр» (г. Днепропетровск) занял первое место среди региональных дилеров Volkswagen в Украине.

Skoda. Продажи автомобилей марки составили 482 единицы. Доля «Атлант-М» на рынке Skoda в Харьковской области – 59%.

Nissan. Продажи автомобилей марки составили 448 единиц. Доля «Атлант-М» на рынке Nissan в Харьковской области – 95%.

Renault. Автоцентр начал свою работу во 2-ом квартале 2011 г., к концу года завоевал почти треть рынка продаж Renault в Харьковской области, реализовав 258 автомобилей.

В 2011 г. предприятиями «Атлант-М» было выработано 242 тысячи нормо-часов. Выручка от услуг сервиса превышает показатель прошлого года на 15%.

В минувшем году «Атлант-М» сосредоточился на развитии клиентских программ. Разработана стратегия Клиентоориентированности, внедрены службы «Адвокат Клиента», хостесс, мобильное приложение.

На предприятиях «Атлант-М» внедрена система бизнес-аналитики QlikView, реализована трехуровневая система ИТ-поддержки.

7 октября 2011 г., в рамках Программы поддержки экологического движения, «Атлант-М» в Коктебельском заливе Черного моря установил второй искусственный Риф «20 лет» в честь юбилея компании.

Алексей Терещенко, директор Отделения стратегического развития «Атлант-М»: «Успех работы «Атлант-М» в 2011 г. обусловлен повышением эффективности бизнес-процессов внутри компании и результативной работой импортеров. В 2012 г. мы планируем не снижать темпов роста и прогнозируем, что рынок этому будет способствовать — ожидаемый рост украинского авторынка на 35-40%, до 250 000 шт. иномарок».

Геннадий Пристром, Генеральный директор «Атлант-М» Украина: «В 2012 г. мы планируем работать согласно общей стратегии холдинга – развивать внутренний потенциал компании: увеличивать эффективность персонала, совершенствовать бизнес-процессы и концентрироваться на Клиентоориентированности. Сейчас в активной фазе находится разработка единой для трех рынков программы лояльности. Строительство и покупки автоцентров не стоят в планах на этот год – мы накапливаем прибыль, чтобы в будущем при благоприятных условиях расширить свое присутствие в Украине».

 

* «Атлант-М», международный автомобильный холдинг, является крупнейшим объединением компаний в СНГ, специализирующемся на продаже, гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей. Основан в 1991г. В состав холдинга входит 31 предприятие в Украине, России и Беларуси. В 2011г. общий оборот холдинга составил $1,6 млрд. (+55% к прошлому году), общий объем продаж 38 458 автомобилей (+63%).

** На территории Украины работают шесть дилерских предприятий Холдинга: Volkswagen – «Атлант-М Днепр», «Атлант-М Лепсе» и «Атлант-М Днепровская набережная»; Skoda «Атлант-М Алексеевка», Nissan «Атлант-М на Гагарина», Renault «Атлант-М Юг».

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине