Александр Сколубович. Несколько мыслей на тему «серых» СТО

Написано Илья Прохоров

Среди многих писателей-фантастов есть несколько признанных во всем мире. Один из них – Роджер Желязны.

Размышления директора «Атлант-М Холпи» о нелегальном рынке сервисных услуг

Среди многих писателей-фантастов есть несколько признанных во всем мире. Один из них – Роджер Желязны. В портфолио этого американского писателя с польской фамилией имеется произведение «Джек-из-тени». Главный герой этого фентезийного романа – один из немногих магов, обладающих особой силой. Он черпает свою магию из тени: любой полумрак, любая тень дают ему немыслимую силу, которая позволят все. Герой, благодаря писательскому мастерству, довольно симпатичен. Ему сопереживаешь, за него болеешь. Но главная фишка в том, что Джек-из-тени – вор. Лучший вор всех времен и народов.

Начиная разговор о «серых» СТО, необходимо быть как можно более нейтральным. Потому что они – суровая действительность, обыденное явление. Многие краждане пользуются их услугами, однако не надо забывать, что серые СТО – аналог главного героя романа Роджера Желязны.

Потому что разница между официальным дилером и, как говорят в народе, «серыми» СТО в том, что одни работают согласно всем требованиям государства: платят налоги, заработную плату сотрудникам, инвестируют в обучение персонала, дают гарантии на выполненные работы и, самое главное, проводят все оплаты через кассовый аппарат. А в последнее время – больше через терминал для пластиковых карт. А вот «серые» СТО…

Можно ли эти «серые» СТО считать конкурентами авторизованным станциям дилеров? С точки зрения цены – это конкуренты, так как стоимость услуг у официальных дилеров выше, чем у «серых». Но с точки зрения качества работ и защиты прав потребителей «серые» СТО не являются конкурентами официалам. Однако у нас – свободный рынок.  И принять решение:  обслуживаться у официалов или «серых» СТО – отдано полностью на откуп владельцам автомобилей.

Не секрет, что идеальный выход для официальных дилеров – полностью очистить рынок от нелегальных  станций. Заметьте – не от всех, а от нелегальных, которые работают не по правилам. Решить этот вопрос можно законодательно. Мы не хотим, чтобы все СТО исчезли, это нам не на руку. Но вот чтобы все работали по одним правилам – наше острое желание. Пусть они будут в тех же рамках, что и официальные дилеры.

При Белорусской автомобильной ассоциации существует комиссия, которая занимается вопросами проверки деятельности «серых» СТО. БАА и официалы не стремятся закрыть «серые» СТО. Но нужно отдавать отчет, что эта деятельность не так проста, как кажется. На мой взгляд, требования, которые предъявляет государство к работе СТО, правильные. Вообще, работы по ремонту автомобилей в гаражах – дело опасное. Только в начале года произошло два взрыва в гаражах – это так, ремарка.

При этом мы прекрасно понимаем, что основной причиной обращения автовладельцев в гаражную мастерскую является стоимость услуг в легальных СТО, самыми дорогими из которых являются авторизованные. Но – как я писал выше, цены официальных дилеров не берутся из головы. В стоимость работ уже включены налоги, заработная плата, аренда, обучение персонала, покупка специализированного оборудования и так далее. Официалам не интересно нарушать законы и попадать на штрафы. Выход из бизнеса крупной компании несет гораздо большие потери, чем закрытие  банального гаража. В день мы обслуживаем по 30-40 машин, представьте, чем нам грозят пару дней простоя. И речь не только о финансах, ведь мы получаем неудовлетворенность клиентов. А клиенты для нас гораздо дороже денег.

Поэтому, как бы не был симпатичен по характеру Джек-из-тени, не надо забывать, что он – вор. Пусть и самый лучший.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

комментарий

Оставить комментарий