Конференция «Chevrolet Россия» в Минске

Написано Denis Kozlov

14-15 марта сего года в Минске проходило масштабное мероприятие, устроенное российским представительством Chevrolet для директоров по продажам/руководителей ОПА дилерских автоцентров, работающих с этой маркой в Российской Федерации. О статусе мероприятия можете судить по тому, что на нем присутствовал директор по продажам Chevrolet  в России Ерун Барвеген, который выступил с приветственной речью к участникам конференции и поблагодарил их за результаты продаж Chevy.

На этом официальную часть я заканчиваю, потому как вам, друзья-коллеги, этой официальщины по жизни и так хватает. 🙂

Да, в ушедшем году Chevrolet действительно сработал в России не кисло, скажем прямо. Общее второе место по продажам, четыре модели в списке top-25 рынка. И конечно же Mr. Barvegen прав, говоря о том, что главная заслуга в этом — у собравшихся в Минске. В том числе у наших коллег по «Атлант-М» из российских автоцентров GM, из Питера и Орла. Агитируя коллег из своего дилершипа за ещё лучшие успехи в текущем году, Chevrolet и сам не спит в шапку: конференция была организована не только для того, чтобы показать коллегам Беларусь, дать возможность поесть драников и попить «гарэлкi». 🙂 Главные цели — ходовая презентация новой модификации Chevy Cruze, в кузове хэтчбек, а также обновленного Aveo, сравнительные тест-драйвы с основными конкурентами и обучение по этим продуктам.  Что касается «основных конкурентов» то их, в том числе, предоставили по просьбе коллег из «Chevrolet Россия» белорусские автоцентры «Атлант-М». Почувствовать, насколько плох или хорош Chevy Cruze помогали KIA cee’d из «Атлант-М Боровая KIA», Ford Focus из «Атлант-М Боровая Ford». А с Aveo соревновались Volkswagen Polo Sedan из «Атлант-М Уручье» и KIA Rio из того же «Атлант-М Боровая KIA».

Но это было позже. Сначала — ознакомительный брифинг по Cruz и Aveo, которые проводили бренд-менеджеры по моделям, ответы на вопросы по моделям от участников конференции. И по части толковых, грамотных вопросов отличились наши питерские, из «Атлант-М Балтика» и «Атлант-М Лахта».

Потом взял слово представитель Chevy, отвечающий за продажи оригинального дополнительного оборудования.

Очень толковое выступление! Я аплодировал! Ибо «не думай о «допах» свысока», они и клиенту много приятного и полезного принести могут, и нашему брату, автодилеру, тоже. 🙂 Тоже оч-ч-чень советую не думать о «допах» свысока, с какой бы вы, коллеги, маркой не работали.

Ну, а дальше все присутствовавшие, коих было не мало

были разделены на четыре рабочие группы, двум из которых предстояло заняться изучением продуктов, а двум — на сравнительные тесты Cruze-хэтчбек и Aveo с конкурентами. Вот к группам, которые отправились на сравнительные тесты, я, с разрешения организаторов конференции, любезно пригласивших на свое мероприятие, и присоединился.

И мы поехали. Маршруты, составленные организаторами, включали в себя городские улицы, Минскую кольцевую автодорогу и трассы различных категорий.

Все было продумано и организовано на хорошем уровне, да и с погодой повезло.

Что же касается самих новинок от Chevrolet, Cruze-хэтчбек и новый Aveo, на которых и я, в том числе, проехался — задачи перед ними «альма матер», Chevrolet Россия, ставит весьма амбициозные, конкурентную группу для них видит исключительно сильную. Автомобили, с которым предстоит конкурировать новинкам Chevy в России — техника, стремительно завоевавшая авторитет и признание у российского потребителя, продается там более, чем успешно.

Но, хоть задача и сложная, но выполнимая! Поскольку новые Chevrolet, насколько у меня сложилось мнение за тестовый день, техника весьма неплохая, что вкупе с реальными ценами повышает вероятность успешных продаж в Российской Федерации.

PS Под занавес тест-дня я таки не удержался, и «завалил» на Chevy Aveo одну переставочку. 🙂 Двух московских коллег, с которыми работал в экипаже, конечно предупредил: — «Камрады, держитесь, сейчас машину шарахнет». Но они все равно оказались не готовы к «прыжковому» движению автомобиля из полосы в полосу. Особенно досталось тому, кто сидел сзади, потому как бедняга чуть ли не кувырнулся по заднему дивану. 🙂 Мои извинения еще раз, Артём, если ты читаешь эти строки! Но мне нужно было опробовать эту «малышку» на объезде неожиданно появившегося препятствия. И что вы думаете? Aveo очень неплохо отработала маневр. Вполне очевидно, что настройщики подвесок и рулевого, испытатели, её этому учили. Как говорится, «+1»! 🙂

Денис Козлов

 

Об авторе

Denis Kozlov