Конкурс «Лучший продавец-2011″. Елена Чеснокова. «Атлант-М Авто».

Чеснокова Елена, ООО «Атлант-М Авто» г. Орел  стаж работы 5,5 лет.

Где и на кого вы учились:

Орловский Государственный Университет факультет иностранных языков.       Специальность – учитель французского языка.

Когда и почему решили пойти в продавцы:

В продажах я оказалась, будучи еще студенткой 5-го курса. Видимо, карьера менеджера была предопределена судьбой. Начинала я с запасных частей на трактора и сельхозмашины. А в 2005г. «Атлант-М» начал набор сотрудников и… вот с тех пор я в холдинге.

Самая лучшая продажа, которая была в вашей жизни (самая успешная, самая быстрая, самая крупная):

При словах «самая-самая» мне вспоминается самая забавная продажа. Март 2008г. Корпоративная сделка. Выдача. Представителей фирмы четверо. Наши поздравления, ставим подписи на документах, уезжают. Клиенты из области были, км 100 от Орла. В тот же день обнаруживается пропажа двух бесценных папок со справками-счетами и транзитными номерами. Искали всем автоцентром до позднего вечера, камеры ничего и никого подозрительного не зафиксировали, но документы строгой отчетности пропали. Паника уже нешуточная. Следующий день. Утро. Снова поиски, перетряхиваем все до единой полки во всех столах, безрезультатно… И вдруг мелькнуло, как спасение: «Мои увезли, их же четверо было, не уследила, наверное…» Звоню. Точно – они. Забрали со стола все, что плохо лежало. И ключевой фразой явилось объяснение: «Ой, а мы подумали это всё для нас, ведь на улице плохая погода, мокрый дождь, и если испортим те экземпляры, которые вы выписали, то можно будет чистые выписать самим!!!» Конечно, съездили, забрали. Вот такая необычная продажа, можно сказать всем коллективом последствия устраняли!!!

А если серьезно, то одной из самых успешных можно считать контракты с Управлением Судебного Департамента Орловской области порядка 20а/м и солидные планы на ближайшее будущее. Также продажи для службы такси – это около 10а/м и др.

Касаемо самой быстрой сделки, были и такие, разумеется. Очень греют душу экспресс-продажи !!! Например, в этом году в январе. Вечером заходит супружеская пара, на вопрос «что хотите видеть в новой а/м?» отвечают «очень мощный двигатель». В шоу-руме стояла Астра J 1,6 турбо  — купили.

Что для вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия:

По поводу участия в конкурсе – мне это очень интересно!!! Интересно познакомиться с коллегами, интересно содержание конкурса, интересны результаты. Интересно посмотреть Киев, говорят там в мае каштаны цветут, красота сказочная. Состязательность, соревнование – это интересно, это взрывает изнутри!!!

Ваши хобби, увлечения:

Люблю рукоделие – вязание и вышивание крестиком. Это успокаивает, умиротворяет. А результат радует и пользу приносит себе и близким людям.

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)