“Атлант-М Тушино” красит самолет!

В кузовном цехе “Атлант-М Тушино” появился необычный агрегат. Нет, это не “заряженная” Skoda, это вообще не автомобиль, а … целый самолет. Правда, это не настоящий самолет, а будущая радость всех детишек – аттракцион «Зеркальная реальность», который будет установлен в одном из парков. Его суть проста: внутри будет установлен большой экран, на который будут проецироваться разные события, а капсула в виде самолета будет двигаться, создавая эффект присутствия в данных действиях. Весь цикл покраски аттракциона, состоящего из двух агрегатов составляет 12-14 дней, включая разработку эскизов.

Как пояснил руководитель отдела маркетинга “Атлант-М Тушино”, Андреев Максим: “Наш кузовной цех выполняет аэрографию на элементах автомобиля любого уровня сложности и на любую тематику.  Работы производятся только с качественным материалом, поэтому рисунок держится столько же, сколько и краска капота. Полировки и моек рисунок не боится. Основные враги аэрографии – это дорожный песок и коррозия. Помимо того, от слишком частого пребывания на открытом солнце, рисунок может со временем потускнеть”.

Сама же стоимость работ складывается из двух частей: первая —  это малярно-кузовные работы (практически зафиксированная часть, которая зависит от состояния элемента) и 2 – это художественная часть. Эскиз формируется в векторном графическом редакторе  CorelDRAW, а цена существенно зависит от сложности рисунка.

Среднюю цену на работу достаточно сложно вывести, так как каждая работа индивидуальна и стоимость зависит от уровня сложности, от поверхности элемента, от размера элемента, а также от тщательности прорисовки. Все параметры и условия обсуждаются непосредственно с клиентом – тогда и определяется итоговая стоимость.

“У нас покраска аэрографией  одного элемента автомобиля в среднем стоит 15’000 рублей, если работа простая, и от 20’000 рублей, если рисунок сложный. Но повального увлечения аэрографией нет и об этом говорит статистика: в год только всего 3-4 машины уезжают от нас с аэрографией”, — пояснил руководитель кузовного цеха «Атлант-М Тушино» Андрюшин Виктор.

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)

  • Мария Игнатенкова

    Каждая аэрография настолько завораживает, что хочется рассматривать даже самые мельчайшие детали! Коллеги, вы творите искусство!