Концепт-кары — зачем их создают?

Любой современный автосалон не может обойтись без концепт-каров. Да, казалось бы, логично было бы предположить, что наибольшим вниманием публики будут пользоваться «настоящие» модели — то есть те, которые в самом скором времени они смогут увидеть у своих дилеров, чтобы потом, возможно, приобрести их.

Именно такие машины надо рассматривать и изучать со всех точек зрения — дизайнерской, технической, экологической и т.п. — ведь на этих автомобилях скоро предстоит ездить. Однако старожилы различных автошоу вам скажут точно — чем более необычна машина, тем больше она имеет шансов собрать вокруг себя толпу. Именно в расчете на подобный ажиотаж многие компании и просят своих дизайнеров смастерить «что-либо эдакое», которое запомнится как посетителям, так и представителям различных автомобильных изданий.

Маркетинг в современном автомобильном мире играет одну из ведущих ролей.  Всем нам известны те рекламные акции, которые время от времени проводят известные автопроизводители — то они спонсируют детский спорт, то какие-то взрослые соревнования, то устраивают конкурсы и т.д. Цель у всех этих мероприятий одна — поддержать высокий уровень упоминания бренда в средствах массовой информации. С этой точки зрения создание концепт-кара является чуть ли не идеальным решением с точки зрения затраты-результат.

В самом деле, даже кратковременная рекламная компания — если она, разумеется, проводится широко — может стоить несколько сотен тысяч долларов. Создать одну-единственную концептуальную модель, пусть и с нуля, часто стоит гораздо дешевле. А в итоге можно добиться такого же результата — статей в газетах, сюжетах на телевидении и т.п. Главное — чтобы представленный концепт и в самом деле был необычен. Достигнуть же этой цели в последние годы становится все сложнее — многие компании поняли преимущества подобной «рекламы», поэтому после просмотра уже представленных фантастических проектов кажется, что придумать что-то новое уже вовсе невозможно.

А вот какие концепты и фотожабы от VW можно обнаружить в интернете.

Об авторе

Алексей Лазарев

Алексей Лазарев.
Зам. директора по развитию Атлант-М Бажова (VW).
Будущее кроется в сегодняшнем дне!

2 комментария

Оставить комментарий