«Атлант-М» внедрил систему бизнес-аналитики QlikView Business Discovery

С начала 2012 года все предприятия холдинга «Атлант-М» перешли на систему бизнес-аналитики, выстроенную на платформе QlikView Business Discovery. Новый продукт предназначен для анализа больших объемов данных, их визуализации, поиска зависимостей, подготовки прогнозов, как на стратегическом уровне, так и в узких направлениях различных бизнес-сфер предприятий «Атлант-М».

Решение о внедрении современного ИТ-решения для аналитической работы было принято в начале 2011 года. Главными критериями для выбора платформы стали:

  • высокая технологичность
  • дружелюбие продукта для конечного пользователя
  • интеграция с SAP-продуктами
  • положительный опыт внедрений
  • корректная стоимость владения и масштабирования системы

В результате тендера и анализа альтернативных предложений, была выбрана платформа QlikView Business Discovery – решение для бизнес-анализа, выполняемого конечными пользователями. Поставщиком программного решения стала компания Optima consulting*, которая провела реализацию пилотного проекта, подтвердив преимущества системы.

В дальнейшем внедрение производилось собственными силами «Атлант-М». От момента подписания договора до старта операционного пользования прошло 2 месяца. В настоящее время продукт растиражирован на все предприятия «Атлант-М». Проведено обучение пользователей специалистами Optima consulting.

Павел Шлапак, заместитель Генерального директора «Атлант-М» по информационным системам: «Мы довольны продуктом и партнерством с Optima consulting. Адаптация прошла быстро и безболезненно, QlikView уже стал привычным инструментом работы. В настоящее время мы готовим к запуску блок централизованных отчетов. В течение этого года планируем передать управление настройками на каждое предприятие. Это позволит «заточить» систему под конкретные задачи отдельного автоцентра или пользователя».

Сергей Савицкий, Генеральный директор «Атлант-М»: «Уже сейчас созданная в компании система учёта на SAP позволяет получать большой объём данных. Однако реалии современного бизнеса требуют от менеджеров работу не с массивами данных, а с конечным результатом — информацией. Проект развития аналитики на базе QlikView позволил нашей компании сделать ещё один шаг в данном направлении: менеджеры, от топ-уровня до руководителей отделов автоцентров «Атлант-М», уже сейчас имеют возможность работать с аналитическими отчётами, оперативно получая необходимую информацию. Благодаря этой системе, мы выравниваем «информационное поле», что является важным моментом в развитии ещё одного, ключевого, проекта компании — системы управления по KPI».

 * Optima consulting – одна из лидирующих компаний на рынке консалтинговых услуг России, предоставляет широкий спектр услуг в области управленческого консалтинга и внедрения информационных систем, предлагая решения от лидеров мирового ИТ-рынка и ряд собственныхразработок.

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине

Оставить комментарий