День открытых дверей в автоцентре «Атлант-М Алексеевка»

7 апреля 2012 года в автоцентре «Атлант-М Алексеевка», являющейся официальным дилером марки Skoda в Харьковском регионе, состоялся День открытых дверей. Наряду с показом достоинств модельного ряда автомобилей марки Skoda, была проведена презентация обновленной внедорожной модели Skoda Yeti, а также представлена эксклюзивная версия седана бизнес-класса Skoda Superb Laurin&Klement, уже успевшая произвести фурор в автосалонах Европы.

Традиционно автомобили марки Skoda вызывают большой интерес у харьковских покупателей, а представленные новинки пользовались в этот день повышенным вниманием.

Skoda Yeti, прототип которого впервые был представлен в 2005 году на Женевском автосалоне, уже тогда стал одной из самых ярких премьер. Показ же модели в серийном исполнении, который, кстати, состоялся весной 2009 года, охарактеризовался настоящим фурором. Вскоре после европейкой премьеры стартовали продажи модели Yeti в двух комплектациях Ambition и Elegance с двигателем 1,8TSI и на украинском рынке, причем с большим успехом.

Skoda Yeti

Каким же было изумление почитателей, когда в феврале текущего года на украинский рынок вышла уже обновленная версия и без того популярной модели Yeti. Компактный городской автомобиль с большими возможностями стал еще доступнее. Он получил бензиновый двигатель объемом 1,2 литра TFSI мощностью 105 л.с. Этот мотор может работать в паре как с 6-ступенчатой механической трансмиссией, так и с 7-ступенчатым DSG «автоматом». С нуля до 100 км/ч автомобиль может ускоряться: в версиях с «механикой» за 11,8 секунды, а с «автоматом» потребуется на 0.2 секунды больше. Максимальная скорость – 175 км/ч.

Также для любителей дизельных моторов теперь доступна модификация Skoda Yeti с 2-литровым TDI, мощностью 140 л.с. с 6-тиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Это самая экономичная версия модели, так как в смешанном цикле она потребляет 6 литров топлива на сто километров пробега.

Что касается габаритов Yeti, то его длина составляет 4223 мм, ширина – 1793 мм, высота – 1691 мм; колесная база – 2578 мм, колея (передняя/задняя) – 1541/1537.

Skoda Yeti уверенно чувствует себя и в городе, и на трассе, и на бездорожье. Такой многоликости способствуют 18-сантиметровый дорожный просвет, компактные размеры, отличная управляемость и сбалансированные подвеска и центр тяжести. Еще одним плюсом обновленного Yeti является огромный внутренний объем салона, что делает его еще более практичным. Объем багажного отделения – от 416 до 1760 литров при сложенных спинках задних сидений. Также стоит отметить, что у Skoda Yeti складываются не только спинки, но и сами сиденья, а это дает возможность для перевозки крупногабаритного багажа.

Кроме того, все модели новой модели Yeti оборудованы ABS и системой помощи при экстренном торможении (MBA), а также системой управления крутящим моментом двигателя (MSR). Система ESP устанавливается на все полноприводные (4×4) автомобили.

И без того достаточная безопасность Skoda Yeti к 2012 модельному году еще более усилена: на автомобиле может быть установлено до 10 подушек безопасности, включая подушку для защиты колен водителя и задние боковые подушки безопасности, что позволяет защитить всех пассажиров в случае аварии. При ударе сзади активные подголовники WOKS, установленные на спинках передних сидений, обеспечивают защиту шейных позвонков водителя и переднего пассажира от травм. Такой высокий уровень защиты дает все основания претендовать обновленной модели на наивысшую оценку в тестах EuroNCAP.

Уже сейчас в списке «штатного» оснащения самой скромной модификации Skoda Yeti с двигателем 1.2 TFSI (комплектация Active) числятся: электрически-регулируемые и обогреваемые наружные зеркала заднего вида с интегрироваными указателями поворотов, передние и задние противотуманные фары, многофункциональный дисплей (бортовой компьютер), регулируемая рулевая колонка, а водителю помогает электромеханический усилитель руля. Кроме того, уже в «базе» имеется радиоподготовка на 4 динамика, антенна, радио «SWING» 2-DIN с CD-плейером и MP3, передние электростеклоподъемники с замками недоступными для детей, а также обогрев заднего стекла, центральный замок и «CLIMATIC» (механически регулируемая система кондиционирования) и многое-многое другое. Согласитесь, что для европейского уровня оснащение автомобиля более чем внушительное, и это при том, что стоимость такого Skoda Yeti составляет всего от $22 900*.

«Skoda Yeti c новыми моторами, несомненно, укрепит и без того достаточно высокие позиции на украинском рынке. А расширение линейки двигателей этой модели идет как раз в духе пожеланий наших клиентов, – заявил Александр Дмитерчук, директор концептуального автоцентра Skoda «Атлант-М Алексеевка». — Поэтому я больше чем уверен, что те, кто рассчитывал увидеть в Yeti более мускулистого «снежного человека», будут не разочарованы. Что же касается седана Skoda Superb Laurin&Klement, я могу с уверенностью сказать, что это не просто Superb, а это Superb среди Superb’ов. Стоит только сесть в этот автомобиль, и вы сразу почувствуете, что это автомобиль премиум-класса, это самый настоящий высший стандарт комфорта по европейкой шкале. Здесь слова не уместны – придите и сядьте за руль. Двери нашего автоцентра всегда открыты для вас».

 

Александр Дмитерчук

И если нашумевшее обновление Skoda Yeti является весьма интересным для большинства поклонников марки, то такой автомобиль как седан бизнес-класса Skoda Superb в комплектации Laurin&Klement – это настоящий подарок для ее ценителей. Кстати, воочию увидеть этот шедевр компании Skoda представилась возможность только тем, кто посетил автоцентр «Атлант-М Алексеевка». Заметим, что на сегодняшний день это первый и единственный экземпляр модели Skoda Superb Laurin&Klement в кузове седан (Limo), который представлен в Украине.

Как известно, обычная Skoda Superb и так отличается повышенным комфортом и элегантностью, но версия Laurin&Klement производит эти два понятия в наивысшую степень. В линейке двигателей автомобиля – три агрегата: два бензиновых — 1.8 л (160 л.с.) и 3.6 л (260 л.с.), а также 2.0-литровый дизель мощностью 140 л.с.

В комплектацию седана Skoda Superb Laurin&Klement входят такие дополнительные опции как: ESP, би-ксеноновые передние фары с функцией AFC, автоматическое затемнение зеркала заднего вида, датчики парковки спереди и сзади, кожаные сиденья, электрорегулировка передних сидений (сиденье водителя с памятью), аудиосистема «Sound System» с 10-ю динамиками, чейнджером на 6 дисков и большим 7-ми дюймовым цветным высококонтрастным сенсорным дисплеем и многое-многое другое.

Отличительной особенностью комплектации Laurin&Klement является надпись «Laurin&Klement» на переднем крыле R/L, хромированных накладках на внутренние пороги, а также логотип L&K на сиденьях. Но что бы мы ни писали в данной статье об этом автомобиле, это все не пойдет ни в какое сравнение с тем ощущением, которое охватит вас, когда вы сядете за руль этой высшей степени элегантной модели. И тот, кому посчастливилось посетить автоцентр «Атлант-М Алексеевка» в этот день, смог убедиться в этом лично.

Напомним, что компания «Атлант-М Алексеевка» уже давно завоевала реноме автоцентра, предлагающего не просто хорошие автомобили, а автомобили именно для вас, максимально прислушиваясь и к мнению клиентов, и к их пожеланиям на будущее. Поэтому возросшая за последние несколько лет популярность автомобилей марки Skoda в Первой столице по праву является заслугой автоцентра «Атлант-М Алексеевка».

Приобрести обновленный Skoda Yeti или заказать Skoda Superb в комплектации Laurin&Klement вы можете уже сейчас в автоцентре «Атлант-М Алексеевка», расположенном по адресу: г. Харьков, ул. Белогорская, 92-б, тел. (057) 766-5-766, www.skoda.kh.ua

______________________________

* Все расчеты осуществляются в гривнах по курсу НБУ на день оплаты + 1,5%.

На все автомобили предоставляется гарантия сроком на два года без ограничения пробега. Доплата за цвет металлик $545.

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
Международный автомобильный холдинг «Атлант-М»

Оставить комментарий