Конкурс «Лучший продавец-2011″. Алексей Курдубаев. «Атлант-М Бажова».

Курдубаев Алексей, «Атлант-М Бажова», стаж 3,5 года. Где и на кого вы учились?

В 1999 г. закончил Нижегородский Государственный Технический Университет, Факультет Автоматики и Электромеханики. Инженер.

Далее было множество курсов и тренингов, в том числе и ИБТ по курсу «Менеджмент».

Когда и почему решили пойти в продавцы?

 

Как такового решения выбрать профессию продавца не было ни в момент выбора ВУЗа, ни во время учёбы.

Как и многие студенты подрабатывал, работал  и на автомойке  и в Макдональдс, в Пепси-Коле и т. п. В конце учебы в Университете, по совету друзей попробывал устроиться в компанию-дистрибьютор «Procter&Gamble». Получилось – взяли.

Так я попал в продажи и получил «боевое крещение».

Самая лучшая продажа, которая была в вашей жизни (самая успешная, самая быстрая, самая крупная)

 

Почему-то из всех сделок запомнилась именно эта, хотя она не быстрая и не принесла сверхприбыли.

После работы поздно вечером приезжает ко мне домой по вызову ветеринар, чтобы сделать прививку моей кошке. Спрашивает, что так допоздна работаете? Где? В автоцентре Volkswagen, машины продаю, а вы на чём ездите? Здесь я почувствовал себя как на работе. Предложил ему подходящую машину (это был Транспортёр), рассказал об акционном предложении, пригласил на тест-драйв.

В ближайшие выходные ветеринар с семьёй действительно приехал на тест-драйв и после него заключил Договор. Клиент остался очень доволен автомобилем и обслуживанием и, будучи очень эмоциональным и общительным человеком, стал ходячей рекламой Транспортёра и нашего Автоцентра. После этого я продал несколько автомобилей его друзьям и знакомым. А прошлой зимой и ему самому очередную машину – Транспортёр с длинной базой.

Что для вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

 

Участие в конкурсе для меня – почётная обязанность, возможность пообщаться с коллегами, обменятся опытом, посмотреть Киев.

Ваши хобби, увлечения.

 

По мере возможности стараюсь заниматься спортом, хожу в спорт-зал. Недавно прыгнул с парашютом. Не сравнимые ни с чем ощущения!

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)