Ежегодная пресс-конференция в Санкт-Петербурге прошла в небе в День космонавтики

Написано Anastasiya

Мероприятие прошло 12 апреля в ресторане «Паруса», расположенном на территории Речного яхт-клуба профсоюзов. Этот яхт-клуб находится в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга  — Петровской косе и считается старейшим и одновременно крупнейшим в европейской части России . 

Пресс-конференция началась с обзорной экскурсии на роскошном американском Robinson. Всем приглашенным гостям была предоставлена уникальная возможность оказаться в небе в День космонавтики, увидеть северную столицу с высоты птичьего полета и насладиться чудесной питерской дымкой, нежно окутывающей утренний город.

В официальной части выступил Генеральный директор «Атлант-М» в РФ Александр Александрович Пырко, Директор отделения стратегического развития «Атлант-М» Алексей Леонидович Терещенко и Директор отделения управления персоналом в Северо-Западном регионе Надежда Боброва. Приглашенные гости: Генеральный директор «Атлант-М Лахта» Евгений Пекарский и Генеральный директор «Атлант-М Балтика» Дмитрий Лазовский, с готовностью отвечали на все вопросы журналистов.

“В 2011 г. рынок новых иностранных автомобилей России, на котором работает «Атлант-М», вырос на 54% и достиг 1 млн. 880 тыс. машин. 

С учетом стабильной экономической ситуации и расширения производства в России новых моделей массовых автомобилей мы ожидаем, что продажи новых автомобилей иностранных брендов в 2012 г. вырастут примерно на 30% и превысят 2,4 млн. единиц”, – такой прогноз озвучил Алексей Терещенко, выступая с аналитикой рынка. “Особенностью рынка Санкт-Петербурга является смещение структуры спроса в более дорогой сегмент, по  отношению к среднероссийским показателям. За прошедший год динамика прироста составила 44%, а лидерами стали торговые марки VW, Hyundai, Mitsubishi, Opel и Chevrolet.” – добавил он.

Итоги по всему Холдингу подвел Александр Александрович Пырко. В своем выступлении он рассказал подробнее о стратегии работы Холдинга и озвучил результаты 2011 года. Особое внимание он обратил на ключевую позицию политики компании — Клиентоориентирвоанность. Рассказал о новых проектах, внедренных в практику автоцентров в прошедшем году, в частности: web кабинет клиента, хостес в каждом автоцентре, мобильное приложение и многие другие. Также, Александр Александрович анонсировал открытие нового автоцентра «Атлант-М Девяткино» в текущем году. «В настоящее время, Холдинг активно работает над благоустройством территории будущего дилерского центра и, в частности, оценивает необходимость финансирования работ по организации прямого съезда с кольцевой автодороги. Мы самостоятельно проводим систему коммуникаций, 95% из которых уже реализованы» — сообщил генеральный директор «Атлант-М» в России.

Отличную динамику продаж показали автоцентры «Атлант-М Лахта»  и «Атлант-М Балтика»: доля рынка по Opel и GM-Dat двух автоцентров составляет 29% и 26,3% соответственно. При этом автоцентр «Атлант-М Лахта» был отмечен как лучший дилер Cadillac по объему продаж в Санкт-Петербурге в 2011.На пресс-конференции присутствовали 25 журналистов из крупнейших автомобильных интернет и печатных изданий, деловой прессы, а также регионального телеканала 100ТВ.

После официальной части состоялся чудесный фуршет от шеф-повара ресторана «Паруса».

В заключение, я бы хотела отдельно поблагодарить наших московских коллег отделения Бренда и Коммуникаций за помощь в организации этого чудесного мероприятия, терпеливость и отзывчивость в работе. А также сотрудников отделов маркетинга Автоцетров за всестороннюю поддержку.

Спасибо вам, друзья! 🙂

 

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт

Оставить комментарий