Впечатления от встречи с Джорджем Бушем, или Никогда нельзя быть уверенным, что тебе все ясно

Написано Олег Хусаенов

Неожиданные выводы после встречи, на которую я не хотел идти

Это один из главных выводов после полуторачасового выступления Джорджа Буша на конкурсе «Предприниматель года» в Калифорнии. Я твердо усвоил, что нельзя жить в плену своей уверенности, что мне все ясно, и я все понимаю. Нет! Каждый раз все нужно перепроверять.

Дело в том, что я всегда с удовольствием посещаю все выступления на этом конкурсе, там я набираюсь идей, которые потом можно воплотить в жизнь. А бывают такие встречи, которые производят очень сильное впечатление. И встреча с Джорджем Бушем — одна из таких.
Честно признаюсь, я на нее и идти-то сначала не хотел. Ну что интересного мне может рассказать человек, который вдруг ни с того ни  сего напал на Ирак. А потом говорит о какой-то там демократии. Но потом я все-таки пошел. И мало того, что пошел, так еще и исписал все открытки, которые были разложены за нашими столиками.

Буш выступал полтора часа. И все это время зал слушал его как загипнотизированный. И вот тут понимаешь, что он не зря стал президентом. Он умеет держать аудиторию, не блуждает в потоках своего сознания, умеет взбудоражить и пошутить к месту…

Уже спустя какое-то время после встречи я посмотрел документальный фильм про Буша. Оказалось, что он всегда был троечником, которого постоянно из разных передряг вытаскивал его отец. Но еще не зная этого, я во время его выступления почувствовал, что он склонен к риску. И этим многое объясняется в его действиях.

Мне понравилось, что Буш имеет ясные, пусть и кажущиеся банальными, ценности и убеждения. Вот он убежден, что свобода — это абсолютная ценность для человека. Свободный человек всегда лучше не свободного. И когда у него спрашивают, зачем ты поперся в Ирак, он говорит, что хотел освободить этих людей.

У него простые идеалы — например, Линкольн. И простые ценности: свобода, единство штатов и владение собственностью.

Вот несколько советов от Буша:

— не смотрите телевизор — это потерянное время. Если вы хотите жить хорошей интересной жизнью, выбросите из нее телевизор.

— не разрешайте детям играть в компьютерные игры, они разрушают психику. Пусть читают книги, тогда будет задействован мозг.

— уважайте соседей по дому и тогда вам будет хорошо дома.

— в школе нужно отменить уроки и вместо них проводить тренинги.

Кстати, американцы всерьез об этом думают. Ведь мир так изменился, и учить по рецептам 70-80-ых годов нельзя.

Об авторе

Олег Хусаенов

"Делай сложное доступным". Олег Хусаенов

Оставить комментарий