«Атлант-М Балтика» 10 лет на рынке

Написано Anastasiya

26 апреля 2012 года – очень значимая дата для «Атлант-М Балтика». Ровно 10 лет назад состоялось официальное открытие автоцентра в Санкт-Петербурге.

С возрастом компания становится успешнее, сильнее и ярче. Её история отмечена множеством наград, как от руководства Холдинга, так и от OPEL, CHEVROLET и HUMMER, в том числе многократно дипломами «Лучший дилер по продаже запчастей Chevrolet, SAAB», «Сертификат GM Top Team Aftersales». И сегодня, по результатам первого квартала, «Атлант-М Балтика» занимает первое место в Санкт-Петербурге по продажам Opel, показывая значительный, более 60%, рост продаж и занимая 16,6% на рынке города. За этим стоит труд сотрудников компании, их профессионализм, стремление быть лучшими и первыми.

«За эти годы мы прошли вместе целую эпоху и достигли превосходных результатов,  как на рынке СПб, так и в холдинге.

Для холдинга это было первое предприятие и первый опыт работы в этом прекрасном городе! Это был определенный эксперимент, и он показал прекрасные результаты. «Балтика» заняла одно из лидирующих положений в холдинге по выработке нормо-часов и продаж автомобилей.

Своим появлением в СПб, «Балтика» взбудоражила уже состоявшийся  автомобильный рынок с сильными игроками, и в короткие сроки мы стали первыми в сбыте автомобилей Шевроле, затем Шевроле североамериканцев и в Хамере.

«Атлант-М» непосредственно участвовал в презентации и выводе на рынок России Chevrolet DAT. Это происходило в Санкт-Петербурге и, я уверен, с легкой руки наших сотрудников эта торговая марка остается №1 на рынке РФ,»говорит Генеральный директор «Атлант-М Балтика» с даты основания по 2006 год, в настоящее время Генеральный директор «Атлант-М» в РФ Александр Александрович Пырко. — «Я горжусь, что работал на этом предприятии и сейчас вижу, что многие традиции, зародившиеся в двухтысячных годах, продолжаются. В этот день, хочу сказать огромное спасибо тем, кто начинал работать на «Балтике», и продолжает трудиться по сегодняшний день. Спасибо Дмитрию Лазовскому, Анатолию Ширнову, Александру Большакову, Сергею Лысенко, Николаю Каппи, Даниилу Александрову. Огромное спасибо за ваш труд!

В дальнейшем желаю не терять прекрасные качества лидера и умножить те достижения,  которые были сделаны за 10 лет. Поставить новые рекорды и стать лидером в холдинге и на рынке № 1. Здоровья, благополучия, успехов вам, вашим семьям и вашим близким.

С Днем рождения!!!»

Как самостоятельное подразделение, «Атлант-М Балтика» существует с ноября 2001 года, когда был подписан дилерский договор с General Motors СНГ, закрепивший статус официального дилера.

В том же году Холдингом было принято решение о покупке здания автоцентра — бывшей Газонакопительной станции 80х годов.

«В конце 90х годов, Холдинг уже имел влияние на автомобильный рынок Санкт-Петербурга. В городе успешно функционировало небольшое предприятие, реализующее запчасти для автомобилей Mazda», — вспоминает Анатолий Александрович Ширнов, долгое время занимавший позиции бессменного лидера и стоявший у истоков организации. «Атлант-М Балтика начал свою работу еще в ноябре 2001, но официальное открытие состоялось 26 апреля 2002, и я с гордостью могу заявить, что на тот момент это был самый крупный и современный автоцентр в городе», — добавил он.«Пользуясь столь значимым для нашего Автоцентра поводом, я хотел бы пожелать нашим коллегам, всем, кто прошел этот долгий и не всегда легкий путь вместе с нами, счастья, добра и благополучия. Желаю, с уверенностью смотреть в завтрашний день, не опасаясь преград и невзгод. Я искренне надеюсь увидеть «Балтику» в ее былом архитектурном величии и верю, что все у нас получится!»

В течение этих 10 лет Автоцентр внимательно прислушивался к клиентам и пытался не только максимально реализовать их  желания, но и старался предугадать все возможные потребности. «Атлант-М Балтика» неуклонно следовал этим целям, поэтому за годы работы смог представить множество инновационных решений, в частности одним из первых начал развивать направления Дополнительного оборудования и Финансового сервиса, в которых и в настоящее время занимает лидирующие позиции.

Директор по маркетингу «Атлант-М Балтика», Василий Орехов так комментирует достижения компании: «Одна из множества таких побед реализована отделом финансового сервиса «Атлант-М Балтика». Он стал лучшим в рейтинге Холдинга по результатам 2011 года, представив лучшие сбытовые показатели и бизнес-процессы. В 2011 был побит и другой рекорд. Отделом Trade-In «Атлант-М Балтика» был продано 525 автомобилей. Это абсолютный максимум продаж машин с пробегом за всю десятилетнюю историю существования  Автоцентра».

Почти 4 месяца назад Дмитрий Константинович Лазовский вступил в должность Генерального директора «Атлант-М Балтика» в Санкт-Петербурге. Молодой, амбициозный руководитель уверенно настроен вернуть лидерские позиции, которые Автоцентр занимал на протяжении последних лет, с момента его открытия.

«Хочется начать реконструкцию и построить автоцентр, который будет отвечать современным условиям и реалиям жизни», — говорит Дмитрий Константинович. — «В первую очередь, персоналу следует ожидать изменения условий труда и оправдания своих ожиданий по стоимости на рынке. В существующем автоцентре без реконструкции этого можно достичь только, проведя определенные структурные изменения, над которыми мы работаем плотно всей нашей командой. Какие это будут изменения, пока сказать не могу. Потому, что это определенное ноу-хау, которое длительно вынашивалось нашим коллективом».

«Что касается нашей круглой даты, которую мы отмечаем сегодня, то хочу сказать спасибо всем тем, кто все эти годы шел с нами к этому рубежу, всем тем, кто присоединился к нашей команде сравнительно недавно и всем тем, кто по тем или иным причинам покинул нас в последние годы. Мы вместе переживали взлеты и падения, мы вместе испытали и радость побед, и горечь поражений. И я искренне рад, что многие из наших сотрудников приближаются, как и «Балтика», к 10 летнему рубежу своей трудовой биографии на нашем Автоцентре. И если сейчас я могу поздравить с 10-летием работы лишь пятерых своих коллег, а именно Ширнова Анатолия, Большакова Александра, Александрова Даниила,  Лысенко Сергея и Овсянникова Андрея, то уже в ближайшей перспективе их число будет возрастать, и это очень важный момент в нашей работе.

Что я хочу пожелать своим коллегам в день 10-летия Балтики? Наверное, в первую очередь, благополучия и процветания, здоровья и любви! Это в личном плане. Ну а что касается наших отношений с юбиляром – то побольше амбиций, азарта и желания стать лидером, показать себя, и веры в наше неизбежное лидерство на рынке в СПб!

С праздником друзья! С Днем Рождения тебя «Атлант-М Балтика»!»

И мы, в свою очередь, хотим присоединиться к этим теплым словам и поздравить «Атлант-М Балтика» с торжественным юбилеем! Желаем множества новых побед и свершений, активного роста, развития и постоянных перемен.

Но лишь одно мы просим оставить неизменным – дух лидерства, которым пронизаны годы развития Автоцентра!

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт

комментарий

  • Ребята, с праздником!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий