Boogie Bronze зазвучала в Минске

Написано Илья Прохоров

В последнюю пятницу апреля состоялось открытие выставки скульптуры в автоцентре Mazda

Вчера, 27 апреля, на планете отмечали немало значимых дат: в 1961 году в Советском Союзе основали Фонд мира, эмблема которого — голубь с лавровой веточкой в клюве — узнаваем до сих пор. На противоположной стороне глобуса, в США, в этот день были запатентованы подгузники Pumpers, за которые, по моему мнению отца двоих детей, надо вручать Нобелевскую премию. А в Минске состоялось открытие выставки одного из самых успешных и именитых скульпторов Беларуси — Александра Шаппо.

Александр Шаппо (слева) со своим братом Павлом, художником

Открытие прошло в автоцентре «Атлант-М Холпи» и собрало большое количество народа: поклонников бренда Mazda, поклонников творчества Шаппо, поклонников холдинга «Атлант-М». К счастью для всех них, официальные речи были очень короткими, погода — замечательной, фуршет — вкусным.

Официальные речи были недолгими

Про скульптурные работы и говорить нечего: они были просто великолепны. 18 объемных арт-объектов, выполненных в бронзе, мраморе и дереве, выгодно играли в лучах заходящего солнца. А 5 графических работ поддерживали эту композицию, создавая законченный образ.

В лучах солнца скульптуры смотрелись очень легко

На открытие собралось немало людей

Окончательную гармонию мероприятия создал джаз-бенд «Дилижанс» и его солистка Женя Летун.

Экспозиция доступна для просмотра в течение месяца в автоцентре «Атлант-М Холпи». Вход свободный.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"