Правила жизни Алексея Лазарева. 32 года. Москва.

Заместитель генерального директора по развитию «Атлант-М Бажова».

Самое яркое впечатления детства у меня связано с путешествиями: когда мы с отцом ездили на остров Сахалин к его родителям. Мы ходили на водопады, ловили рыбу и проходили сквозь лопухи, которые были выше меня. Это очень отличалось от нашей природы. И еще мне запомнилось путешествие на Кавказ, целый месяц был активный туризм: поднимались на гору, жили в Лунной долине, а папа поднимался выше облаков. Детей, к сожалению, в поход на вершину не брали.

Кино бывает разное. Хожу в кино, только предварительно прочитав несколько отзывов, чтобы знать, чего ждать от этого кино.  Сейчас чаще хожу в 3D кинотеатры, а другие фильмы смотрю на проекторе дома.  Вообще, впечатлить меня сложно…выделить какой-то один фильм – не могу.

Любимый писатель Артур Конан Дойл. Афоризм «Ватсон, самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела» и «Элементарно, Ватсон»

Одноклассники  называли  « Главный Объяснятель», т.к. я умею отлично анализировать и структурировать информацию.

Опыт — это такое состояние, когда ты знаешь, что из чего следует и к каким результатам вероятнее всего это может привести.

 

Ошибки  — это не страшно, к ним просто нужно относиться ответственно. Ошибки – это единицы измерения опыта.

В детстве я выписывал журнал «ЮТ» (Юный техник), ждал его  с особым трепетом. Делал разные поделки по статьям из него. Самая любимая была – ракетная установка. Ракета там взлетала по таймеру и летела выше дома. А ещё  любил читать книги по программированию (тогда еще Бейсик и Паскаль), хотя компьютера у меня не было, и я писал свои программы в тетрадку. Был программируемый калькулятор, там я тоже любил заносить разные программки в память, моделирующие посадку на луну, или приземление самолета, или управление парусом на яхте и т.п.

Думаю, что Интернет, социальные сети и телефон будут развиваться как 3 в 1. Скоро мы отдельно будем делать сайт для импортёра по дилерским стандартам (если они не придумают новые стандарты), а сами будем создавать специальный продающий отдельный сайт внутри социальных площадок (как приложение) и с возможностью корректного отображения  этих сайтов в телефоне (мобильная версия сайта или планшетная будет тоже очень важна). Сейчас с мобильного телефона на дилерский сайт заходит порядка 1% от  всех посетителей, это примерно 500 посетителей в месяц.

Не знаю нравится ли мне CocaCola или Мacdonalds? Скорее мне нравится стоимость этих брендов: 74 и 81 миллиарда долларов соответственно. ВВП целой страны! Такой как Беларусь, например, меньше – 53.4 млрд долларов.

Первая машина у меня была – Peugeot. Купил её по объявлению в газете, а продал уже через объявление в  интернете. Гос. номер помню — первые две цифры 22.

[quote_left] Любовь — это когда счастье другого  человека необходимо для твоего собственного. [/quote_left]

Мозг взрослого дельфина весит около 1700 граммов, а у человека — 1400. У дельфина в два раза больше извилин в коре головного мозга, чем у человека, а нейронов меньше. Одно свойство дельфиньего мозга совершенно уникально: он никогда по-настоящему  не спит. Спят поочередно, то левое, то правое полушария мозга. Дельфину необходимо, время от времени, всплывать на поверхность для дыхания. И живут они в таком режиме до 75 лет, чаще около 50-ти.

Если я найду чемодан с 5 000 000$, то я не буду эти деньги тратить а положу в банк и буду жить на проценты. Это 1 млн. 200 тысяч рублей ежемесячного дохода, можно было бы уже не работать. Например, можно было покупать себе автомобиль хоть каждый месяц – и это только на проценты от суммы. Можно было бы вкладывать эти деньги для поддержания нескольких десятков стартапов в интернете и смотреть, какой из них выстрелит. Развитие интернет-индустрии – для меня отдельная очень интересная тема.

 

Когда Уинстон Черчилль был уже очень стар, университет, находившийся поблизости от его родного города, пригласил его выступить с речью. Это было событие для Англии. Издалека прибывали люди, чтобы увидеть самого великого и самого известного из живших тогда англичан. Говорили, что он собирается выступить со своей самой значительной речью — сконцентрированную мудрость всей своей долгой жизни хотел он облечь в слова. [quote_left] “Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь”. [/quote_left] Тысячи людей до отказа заполнили самый большой лекционный зал университета и напряженно ждали великого человека и его речи. Черчилль встал, подошел к микрофону и сказал: “Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь”. После этого он снова сел. Конец речи. И больше он не сказал ни слова.

Я думаю, что американцы всё-таки были на луне. В этом году к 50-летию полета Гагарина была специальная передача, по поводу соревнования СССР и США – кто первым высадится на Луну. Там все по полочкам раскладывается — американцы на Луну высадились первыми, это правда. А вообще, я уверен, мы и в Лунном проекте были бы первыми, если бы Королев не умер за 3 года до этого. Сергей Королёв был генератором многих неординарных идей, его вклад в развитие  советской космонавтики был бесспорно решающим. Биография Сергея Королёва яркий пример фразы Черчиля — «никогда не сдавайтесь». Да, один в поле не воин, однако одного Ключевого достаточно, чтобы собрать войско из профессионалов.

Однажды в школе я подрался немного с мальчиком и разбили стекло у столовой. Я тогда еще подумал – «а в общем-то мне еще повезло». Да, еще в школе я первый раз признался в любви. Выцарапал ручкой на карандаше одной девочки слова «я тебя люблю», пока она отвечала у доски. Ну и как это бывает в этом возрасте, чувство оказалось безответным. Однако до сих пор помню, как было сложно эмоционально сделать, хотя вроде и говорить ничего не пришлось.

Интересный вопрос, кто и когда придумал будильник? Давай посмотрим в Википедию… Ух ты… Первый будильник был водяным. Его изобрел еще за 400 лет до нашей эры древнегреческий философ Платон. Он использовал его, чтобы созывать своих учеников на занятия. А в Древнем Китае в роли будильников применялись градуированные палочки из смеси смолы и опилок, к которым ниткой привязывался грузик. Палочка поджигалась, и когда она догорала до нитки, груз падал на металлическую подставку. А вот первый механический будульник, который мог звонить в любое назначенное время, запатентовал в 1847 году француз Антуан Радье – всего 164 года назад. В общем, нормальное изобретение. Неважно кто его изобрел. Главное, найти свой будильник, чтобы утро начиналось с улыбки. А время я считаю самым ценным своим ресурсом.

Я люблю смотреть хоккей, сейчас как раз чемпионат. Хотя в последний раз играл в него еще в школьные годы. Вместо ворот использовали ящики из под бутылок, коньков не было. Только клюшки и шайбы.

Я абсолютно не боюсь старости! В старости, если она рядом с любимым человеком, есть даже какая-то романтика. Стоять в старости рука об руку с любимым человеком у моря – это же минуты счастья!

Жизнь – это не торт и не сухари. Жизнь — это кухня!

Кофе — вредно, но люблю крепкий, сладкий со сливками, во второй половине дня. Никогда не пью перед важными встречами.

Максимальный рекорд поездки от работы до дома в пробке — 2 часа. Если совсем «стоячая» пробка, то я тогда ищу поблизости какое-нибудь место перекусить или книжный. Очень часто достаточно пересидеть где-то часик и пробка будет ехать гораздо быстрее. Есть интересная история в пробке: cтоим мы в пробке, а рядом параллельно нам движется мини-купер — промо-машина компании редбул. Мы попросили пару баночек – нам дали. В пробке стало ехать веселее, наверное, потому что редбул окрыляет. Как идею я для себя отметил, что в пробки нужно запускать автомобили «напичканные» какой-нибудь едой. Разрисовывать эти автомобили как «Продажа напитков и еды в пробках» и пускать их крутиться по садовому, третьему транспортному кольцу и МКАДу, пока у них все не раскупят.

Я никогда не прыгал через турникеты в метро. Но бывали случаи, когда нужно было ехать на метро, а денег и билетов нет. Тогда я просто подходил к контролерам и объяснял безвыходность своей ситуации. В общем, договаривался, и меня пропускали без билета.

Золотовалютные резервы Китая превысили в 2011 году 3 триллиона долларов. Зачем им войны и кого-то захватывать? Кто тогда будет покупать их товары? А теперь они и сами могут скупать все подряд. Им не нужно захватывать мир, они его просто купят, или точнее арендуют на какое-то время. В истории было множество восходов и закатов различных империй. Сейчас очередь Китая.

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)

  • Светлана

    «Стоять в старости рука об руку с любимым человеком у моря – это же минуты счастья!» У тебя есть прекрасный пример 🙂
    А еще … ты любимый ребенок, потому что похож сразу и на маму и на папу .

    Удачи 🙂