Советская летающая «суперкрепость»

Написано Олег Хусаенов

Профессионалы даже на войне уважают профессионалов, или Как СССР «украл» у американцев самолет

Это советский бомбардировщик ТУ-4

В один из вечеров на конкурсе «Предприниматель года» в США организовали экскурсию в громадный авиамузей. Не все ж умные речи слушать! И вот там я увидел самолет Б-29, его еще называют «сверхкрепость» как преемника «летающей крепости» Б-17. Это стратегический бомбардировщик, амерканцы разработали его в 40-х годах. Именно с него сбрасывали бомбы на японские Хиросиму и Нагасаки.

А это - его образец Boeing-29 Superfortress

Так вот есть легенда,  что советский бомбардировщик Ту-4 был полностью скопирован с этого самого самолет.
Надо сказать, что СССР давно мечтал о такой «летающей крепости». И тут надо же, на одном из аэродромов Дальнего Востока совершил аварийную посадку американский самолет из-за тумана. Может были еще какие-то причины, но самолет оказался в руках у СССР. Не отдать его обратно нельзя — мы же союзники. И тогда Сталин распорядился скопировать этот самолет. Авиационные инженеры скопировали все де мельчайшей детали, даже на приборной шкале стояли не километры, а мили. Да что там панель! Скопировали даже отверстие в крыле самолета. А потом оказалось, что крыло просто было прострелено. И только после того, как в СССР попал второй такой самолет, советский начали делать без этого отверстия. Если эта история правда, то глядя на этот самолет, я просто снимаю шляпу перед советскими инженерами. Как можно за столь короткий срок скопировать и воссоздать такое!

А еще недалеко стоял бомбардировщик Ф-16, тоже истребитель. Я остановился возле него покурить. Вокруг ходит какой-то человек. Разговорились с ним, и тут выясняется, что он именно на таком самолете раньше летал. А когда я ему рассказал, что я из бывшего СССР, то он вспомнил, как однажды он на этом самолете патрулировал небо в Норвегии. А у нас тогда была «холодная война». И вот он тогда нос к ному столкнулся с нашим, советским самолетом, тоже патрулировавшим небо.  Самолеты какое-то время летели параллельными курсами, потом пилоты помахали друг другу руками и разлетелись в разные стороны. Но все равно в тот момент они были готовы по команде начать бой.
Все-таки СССР был мощной державой, которую уважали, а профессионалы всегда с уважением относятся к профессионалам. А еще в тот момент я ощутил, как же сильно изменился мир за эти годы. Еще лет 20-25 лет назад это было бы невозможно: парень из бывшего СССР стоит и разговаривает о жизни с военным американским летчиком возле военного самолета.

Об авторе

Олег Хусаенов

"Делай сложное доступным". Олег Хусаенов

3 комментария

  • … А вот у американских профессионалов скопировать продукцию советских профессионалов не получилось. 🙂
    Году, этак, в 1973-м некто капитан Беленко, летчик полка ПВО, работая с одного из дальневосточных аэродромов, выполняя плановый полет, угнал гиперзвуковой перехватчик МиГ-25 на авиабазу USAF в Японии.
    Американцы не имели техники такого класса, и были сему очень-очень рады. 🙂 Они скопировали планер МиГ, а со своими двигателями и авионикой у них проблем не было. Надеялись, что и с копией МиГ-25 тоже проблем не будет. Но не тут-то было… На скоростях под 3М (Три Маха. Число Маха — количество скоростей звука) передние кромки крыльев и планер раскалялись до такой температуры, что теряли прочность. А МиГарю — без проблем. Так, из-за несовершенства конструкционных материалов, американское «алаверды» Советскому Союзу не состоялось.

  • Дед мой летал на этом самолете. Даже не верится, что часть истории приходит к нам через наших близких.
    Скопирован самолет был на столько спешно, что был сделан Фотоаппарат, который посчитали частью навигационных приборов. Когда посадили самолет на аэродром американский пилот забыл фотоаппарат на спинке кресла. Так вот его и пустили как советскую разработку:
    «Конструкция камеры «Leica III» использована в советском аппарате «Зоркий-3».»

  • Ну не-е-ет, Дмитрий. 🙂 «Зоркий» был позаимствован у Leica еще в тридцатые. Эт с одной стороны. С другой — не стоит таки считать советских авиационных инженеров тупарями. Счесть фотик, болтающийся в пилотской кабине, авиационным оборудованием, да еще навигационным!!! Эт перебор. :)))

Оставить комментарий