Сервис-команда «Атлант-М на Машиностроителей» 2012

Представляем участников конкурса «Лучшая сервис-команда «Атлант-М» — представителей официального дилера VW в Беларуси, самого первого автоцентра холдинга, «Атлант-М на Машиностроителей». В состав команды вошли Сергей Савич, мастер-приемщик, и Сергей Шавель, диагност.

Сергей Савич, мастер-приемщик

Сергей Савич

Где и на кого Вы учились?

Я закончил Белорусский Национальный Технический Университет, специальность – инженер-механик автосервиса.

С какого года работаете в «Атлант-М»?

В «Атлант-М» я пришел в октябре 2007 года. Сначала я открывал ночную смену в автоцентре как механик, а потом – как мастер.

Ваши любимые клиенты, это….?

Мои любимые клиенты – те, с кем я сотрудничаю. Это значит, что они мне полностью доверяют, и при принятии решения по ремонту я могу им даже не звонить и не тратить время на переговоры, а самостоятельно решить возникшую проблему. Работать с такими клиентами для меня – сплошное удовольствие. Постепенно появляется чувство близости с этими людьми и их проблемы воспринимаются гораздо ближе и острее.

Вы участвуете в конкурсе, чтобы….?

Получить новый опыт, познакомиться с коллегами из других отделений, ну и, конечно, чтобы победить! Уверен, наша победа лишний раз поможет доказать высокий профессиональный уровень всех сотрудников.

Ваше хобби, увлечения?

Я очень люблю отдыхать на природе в компании близких и друзей, рыбачить, заниматься плаванием. Люблю ходить в тренажерный зал, но, к сожалению, теперь у меня совсем нет на это времени – 5 месяцев назад у меня родился сын Иван.

Сергей Савич

Сергей Савич

 

Сергей Шавель, диагност

Где и на кого Вы учились?

Я закончил Белорусский аграрно-технический университет, по специальности — инженер по обеспечению процессов сельскохозяйственного производства.

С какого года работаете в «Атлант-М»?

Начинал свою работу еще в «Атлант-М Либерти» в 2008 году, в 2009 году перешел в «Атлант-М на Машиностроителей».

Что в работе механика Вам нравится больше всего?

Однозначно, диагностика. Для опытного механика ремонт – это самая простая стадия процесса устранения неисправности. Диагностируя автомобиль, ты решаешь логическую задачку. И порой эти задачки, которые задают нам клиенты, совсем непростые – подключаешь все свои возможности, думаешь над проблемой и днем и вечером… И огромное удовлетворение испытываешь, когда задача оказывается решена.

Вы участвуете в конкурсе, чтобы…?

Сравнить свою работу с коллегами, перенять опыт.

Ваше хобби, увлечения?

Я люблю совершенствовать свой автомобиль, конструировать что-то. Я – счастливый обладатель автомобиля Opel Vectra 1986 года. Когда был произведен этот автомобиль, многие функции, которые сейчас считаются жизненно необходимыми, еще даже не были придуманы (стеклоподъемники, центральный замок и др.). Мне очень нравится придумывать, как внедрить такие опции в мой автомобиль, и потом реализовывать свои задумки.

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
Международный автомобильный холдинг «Атлант-М»

Оставить комментарий