Сергей Гаврилко о себе и об «Атлант-М»

Сергей Гаврилко оставляет пост директора «Атлант-М Днепровская набережная» для построения следующей ступени своей карьеры – управления Группой компаний.

Сергей, как Вы оказались в «Атлант-М»?

Очень прозаично. Я заканчивал университет (БГУ, г.Минск, экономический факультет), просматривал вакансии. В числе прочих, увидел объявление о приеме в Холдинг, пришел на собеседование. Во время встречи я поговорил с Аллой Тимановой, потом с Олегом Хусаеновым, он же мне и предложил выбор: идти в «Ситикар» (транспортное предприятие холдинга) логистом или в автоцентр «Атлант-М на Машиностроителей» (Volkswagen, Минск) в финансы. Я выбрал карьеру финансиста.

А как Вы стали директором одного из крупнейших дилеров Volkswagen?

Много работал. И карьера моя строилась исключительно в холдинге. После 2-х лет работы финансовым директором минского дилера я возглавил управление кризис-менеджментом «Атлант-М», еще через 2 года стал заместителем финансового директора холдинга. В 2005 году, когда холдинг активно развивался в Украине, Сергей Савицкий предложил мне продолжить свою карьеру в Киеве. Я с удовольствием принял его предложение. Заместителем Генерального директора по финансам компании «Автохаус Киев» я работал до 2007 года, а потом стал Генеральным директором этого же автоцентра, который теперь носит название «Атлант-М Днепровская набережная».

Чему Вы научились за время работы в «Атлант-М»? Чему бы посоветовали учиться у холдинга?

Да я практически всему научился в холдинге, поэтому мне сложно выделить то, что я приобрел вне его стен. Посоветовал бы учиться системности, организованности.

Кого бы Вы назвали своими учителями в «Атлант-М»?

Хочу выразить особую благодарность Сергею Савицкому, Олегу Хусаенову, Виктору Астрейко и Сергею Рябухину за ту роль, которую они сыграли в моем и профессиональном, и личностном развитии.

Чем Вы гордитесь, когда оглядываетесь на свою работу в Холдинге?

Важным и серьезным достижением считаю проведение сделок по покупке бизнесов и автоцентров (Volkswagen в Киеве, Audi в Москве). Под моим руководством разработано «Положение о финансовом менеджменте Холдинга». Горжусь тем, что под моим руководством «Атлант-М Днепровская набережная» стала лучшим дилером Volkswagen в Украине, мы удерживали эту позицию с 2008 года. Наш автоцентр был самым прибыльным в Украине в кризисном 2009-ом, и самым прибыльным в первом квартале 2012-го.

Сергей, вы сейчас кардинально меняете место работы. Чем будете заниматься?

Я ухожу в Группу компаний «Толока». Это группа издательских компаний, производящая и распространяющая на рынках Беларуси, России, Украины, Казахстана, стран Балтии, Германии, США журналы, газеты и спецвыпуски, посвященные полезным советам в области домашнего хозяйства, садоводства, здоровья, кулинарии, досуга, воспитания. Сегодня это более 30 периодических изданий, занимающих лидирующие позиции на рынке прессы. Я буду Управляющим Группы Компаний. Возвращаюсь в Минск.

Вы быстро приняли решение о смене работы? Что мотивировало на такие изменения?

Новые возможности. Для меня новая позиция — это существенный карьерный рост: в Холдинге я руководил линейным подразделением, теперь я буду руководить всей Группой компаний, несколькими линейными подразделениями. Будучи первым лицом в Группе компаний я смогу эффективней использовать свои навыки, реализовывать себя как менеджера.

Не жалко оставлять свой автоцентр? Будете скучать?

Конечно, жалко. Очень буду скучать по сотрудникам автоцентра, мы вместе проработали много лет и достигли впечатляющих результатов.

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине