Range Rover Evoque выставили в Музее

Написано Medved

Картину автоцентра «Атлант-М Британия» под названием «Рождение легенды» выставили в Музее истории города Минска. Автоцентр принял участие в проекте «Картинки с выставки», который объединил 12 белорусских компания, решивших рассказать о себе через художественные произведения.

18 мая в Музее истории города Минска состоялось открытие экспозиции под названием «Картинки с выставки». Зрители увидели живописные портреты двенадцати белорусских компаний, представляющих различные сферы бизнеса: банковские услуги, автомобили, продукты питания, IT и телекоммуникации, а также СМИ.

Рождение легенды. Range Rover Evoque

Рождение легенды. Range Rover Evoque

Британия традиционно считается центром развития культурной индустрии: от традиционных искусств, музыки и театра до моды, продукции мультимедиа, клубной культуры. Атлант-М Британия, следуя традициям Соединенного Британского Королевства, поддерживает культурные проекты в различных сферах.

«Мы считаем, что уровень развития культуры – это показатель развития общества в целом, — говорит директор автоцентра Виктор Леонов. – Британцы очень ревностно относятся к следованию традициям, сохраняя, тем самым, свою культуру. Мы в свою очередь хотим сделать традицией в нашей стране поддержку бизнес-сообществом своей культуры и своего искусства. Холдинг «Атлант-М» с большим интересом наблюдает за культурной жизнью и с не меньшим удовольствием принимает в ней активное участие. В автоцентрах холдинга регулярно проводятся художественные выставки белорусских авторов. Тем самым мы  оказываем поддержку белорусским художникам, продвигаем современное искусство и культуру. Вместе с этим мы знакомим белорусов с британской культурой и традициями. «Картинки с выставки» — это площадка, где есть возможность встретиться людям искусства и бизнес-сообщества. Мы считаем, что бизнес-сообщество только выиграет, если будет больше внимания уделять развитию и поддержанию культуры своей страны», — рассказал Виктор Леонов, директор автоцентра «Атлант-М Британия». 

Картина «Рождение легенды» посвящена ещё «молодой», но уже ставшей легендарной модели Range Rover Evogue. Картина написала художницей Марией Найденышевой и отражает не только впечатления рождаемые автомобилем, но и эмоции и настроение команды автоцентра «Атлант-М Британия».

Легендарный британский автомобиль Range Rover Evoque – дитя стихии. Высший виток эволюции, олицетворяющий стремление, мощь и достоинство.

Подобный проект в Беларуси проводится впервые. А вот на Западе такие мероприятия активно поддерживают различные известные бренды Coca-Cola, Unilever, Zepter, Microsoft, AVON и другие.

Среди участников «Картинок с выставки» в 2012 году: БТА Банк, Energy (поставщик чая Ahmad, кофе Dell-Arabica, оливок ExOlive), Qulix Systems, группа компаний «Онега snak», «Оранжевый верблюд», АиФ, Tut.by, компания «АтлантТелеком», автосалон «Атлант-М Британия, «Бульбашъ», медиа-холдинг «Карамболь».

Картины участникам писали молодые белорусские художники: Елена Мягкова, Мария Найденышева, Александр Юдин и Игорь Сидоров. В этом проекте авторы нашли для себя не только возможность завести полезные контакты, но и реализовать свои художественные амбиции. Идеи сюжетов разрабатывались самими участниками совместно с художниками и организаторами.

В качестве выставочной площадки организаторы выбрали недавно открывшийся Музей истории города Минска. Основная работа Музея направлена на освещение истории становления и развития белорусской столицы. Кроме этого Музей проводит выставки современного искусства белорусских и европейских авторов.

Выставку картин проекта «Картинки с выставки» можно будет посетить с 18 по 27 мая в Музее истории города Минска по ул. Революционная, 10.

История создания картины.

Прежде всего остального в мире существовал бесконечный Хаос. Это не была пустота — он содержал в себе истоки всех вещей, богов и людей. Позже из Хаоса родились дети-боги, которые и сотворили все сущее, и все прекрасное: искусство, литературу, музыку…

Созерцание гениальных произведений искусств, равно как и созерцание мощи стихии вызывает в человеке бурю эмоций. Именно поэтому художественные произведения и становятся легендами. Вихрь – это стихия, которая символизирует мощь, динамику и экспрессию.

Рождение легенды. Range Rover Evoque.

Автоцентр «Атлант-М Британия» официальный дилер Land Rover

Ул. Аэродромная, 125, Минск

Тел. +375 (17) 335 3333

www.landrover.by

Об авторе

Medved

Рита Медведь, заместитель директора по развитию и маркетингу
автоцентра "Атлант-М Британия"Минск, Республика Беларусь