Fiat, AlfaRomeo, Ferrari — сила мечты

Уволившись в 1918 году из армии, Феррари немедленно приступает к реализации своей детской мечты – он едет в Турин, наниматься на работу на уже тогда знаменитый автомобильный завод ФИАТ.

Однако молодые ветераны без нужного образования и специальности там были не нужны. Об этом прямо в лицо Феррари так и сказал главный инженер завода Fiat. После этого резкого отказа юноша даже разрыдался, как уверял впоследствии сам Феррари – впервые в жизни. Но упрямый парень не спешил ставить крест на своей детской мечте. Он устраивается на работу водителем и механиком в мелкую автомобильную фирму, занимающуюся переделкой легковых автомобилей в грузовой транспорт, а вскоре переходит на работу водителем – испытателем в фирму «Конструционе Меканиче Национали».

В 1919 году он принял участие в первых в своей жизни автогонках, и занял девятое место. Скоро как автогонщик Феррари получил известность и в 1920 году был приглашен выступать за гоночную команду «Альфа-Ромео». В том же году он занял второе место в престижных гонках «Тарга Флорио».

В 1923 году на болиде Энцо Феррари появился ставший всемирно известным символ – поднявшийся на дыбы черный конь на ярко-желтом фоне. Этот символ был эмблемой известного итальянского летчика – аса графа Баррака, погибшего в бою в первой мировой войне. Феррари это сделал по просьбе матери погибшего пилота, чтобы сохранить память о нем.

Другой символ «Феррари» – красный цвет автомобиля – появился уже в послевоенные годы, когда машины этой марки стали фаворитами автогонок. Красный цвет издавна был национальным цветом автоспорта Италии и перешел к лидеру как переходящий кубок.

В 1929 году Энцо организовал свою собственную гоночную команду «Скудерия Феррари» (конюшня Феррари). Команда модернизировала гоночные автомашины фирмы «Альфа-Ромео» и выступала на них. В те времена спортивные и серийные машины еще не имели кардинальных различий, поэтому Феррари попутно успешно торговал усовершенствованными автомобилями, индивидуально подгоняя их под требования богатых клиентов. На тот момент руководство фирмы «Альфа-Ромео» пока не догадывалось, что взращивает будущего опасного конкурента.

Дела у Феррари быстро шли в гору. Не в последнюю очередь это было связано с талантливым конструктором Виторио Яно, которого Энцо переманил у ФИАТа. Удивительно, как замкнутый, вечно угрюмый и неразговорчивый Феррари исхитрялся на протяжении всей своей жизни привлекать себе в помощники одаренных людей. Именно Яно чуть позже создал знаменитую гоночную «Альфа-Ромео Р2» получившую всеевропейскую славу. А пока Феррари упорно шел к цели – производить свои собственные автомобили.

Фильм о Феррари можно посмотреть здесь >

 

Об авторе

Алексей Лазарев

Алексей Лазарев.
Зам. директора по развитию Атлант-М Бажова (VW).
Будущее кроется в сегодняшнем дне!

  • Алена Терехова

    Впечатляет 🙂 Спасибо за пост, фильм обязательно посмотрю.