Июнька 2012. Часть первая, слоисто-кучевая, дождевая.

Написано Denis Kozlov

Закутавшись в армейскую плащ-палатку, под которую, на манер карабина, спрятал фотоаппарат, я шагал по поляне, с тревогой поглядывая на темные тучи, которыми небо было «отделано» так, как салон автомобиля пластиком. Как быстро стемнеет? Усилится накрапывающий дождь, или нет? Выдержит ли фотик, можно ли будет работать?

А тучи смотрели на меня, нашу большую поляну и всех нас, Атлантовцев, приехавших на июньку. И им было… пофиг. Тучам всегда пофиг, потому что они выполняют «команду сверху», людские эмоции и ожидания их не волнуют.  Жаль, что наш Совет Директоров для туч не указ.

До официального открытия июньки, в относительной сухости мне удалось быренько щелкнуть только предстартовые городки нашего МТБанка

Наших коллег из «Уга-Авто», проделавших неблизкий путь из Тюмени.

Братьев-смолян

Этих джентльменов представлять не буду. Кто из коллег не узнает минимум двух из них — направляется для повторной сдачи экзамена на ношение почетного титула «Атлантовец» 🙂

Далее путь лежал мимо традиционного «пивного ресторана» 🙂 лагеря «Атлант-М Конел»,

Славного града Питера… э-э-э, конечно, коллег из наших питерских автоцентров. 🙂

Занятное название. Как ни читай, по правилам английского, али немецкого языка, все равно прикольно получается. Чё уж тут скажешь, вольный воздух Финского залива фантазии таки прибавляет! 🙂

И тут тучам проходит команда «Агонь!!!»

«- Есть!», берут тучи под козырек, и немедленно начинают долбать по земле, траве и людям массированным дождь-обстрелом. Буквально через пять минут единственное, что на поляне осталось сухим — содержимое бутылок сухого вина в загашниках.

— Ё…понский городовой! А я в аккурат расчехлил из-под плащ-палатки камеру, чтобы запечатлеть Сергея Склярова со товарищи, у лагеря «Атлант-М Боровая Ford!

А Сергей рад-радешенек, несмотря на погоду! :))) Наверное, потому что в шляпе. А вот что товарищ говорит, у него на лице написано: — «Фатограф! Давай быстрее! Не моряки, чай, промокнем!»

Затвором фотика — щёлк! И со всех ног в следующий лагерь, к коллегам в «Атлант-М Фарцойгхандль», импортер Volkswagen в Беларуси.

Уфф-ф-ф… Привет, коллеги! Спасибо за гостеприимство! А у коллег — Alles Ordnung, сиречь, полный порядок в подготовке. Александр Демидович, заместитель директора импортера по маркетингу, сурово обозревает мокрое поле, словно полководец, перед битвой. Мы должны его пройти, и мы пройдем его, не смотря ни на что!

А я добегаю до городка киевлян, выхватываю из-под плащ-палатки фотоаппарат, и, навскидку — бац!

Яркие засветки в кадре — это не НЛО, друзья-коллеги, и не взрывы петард-пиротехники над футбольным полем. 🙂 Это дождь залепил водой оптику. От итить!

Зачехлившись по самое не могу и напялив капюшон, я потопал в городок сборной корпоративного центра Poker Face,

в котором попал в аккурат на раздачу «боеприпасов» и их, скажем так, «боевое применение» непосредственно внутрь. 🙂 Хорошо вам, коллеги! Вы заряжаетесь, а я при исполнении. Низ-з-з-зя! 🙂

Тем временем, в связи с массированным дождь-обстрелом, официальное начало Июньки и старт конкурса визиток приходится переносить. Перенести пришлось аж на час, потому как не лило, а просто дубасило по земле проливным.

Я смотрел на часы, быстро темнеющее в непогодь небо, и с трудом сдерживал себя от произнесения речей, содержащих лексические элементы аэродромных, летного и технического, жаргонов. Как работать??? :))) Ведь никакая вспышка природной «лампочки» при таких событиях, как наша масштабная Июнька, не заменит! Отойдя в сторонку и тщательно осмотревшись на предмет наличия в округе 3-5 метров начальства и дам, я отвел душу: — «Ах ты ;№№%?*(:**!!!  Чтоб *?::%;№;№::?!!!»  Уф-ф-ф. Полегчало, кажись. :)))

Но вот, «сверху» тучам проходит команда «Ат-ставить!», и они прекращают массированный дождь-обстрел нашей поляны, уменьшая плотность огня, э-э-э, воды, точнее. 🙂

Над головами — зеленая ракета! В смысле,  желтый зонтик

над головами Олега Ильгизовича Хусаенова и Сергея Николаевича Савицкого, объявляющих Июньку открытой, начинающих первый конкурс, конкурс визиток команд.

А вот и наше уважаемое жюри

И — понеслась!

Но тут «сверху» передумали, и снова прошла команда «Агонь!!!» тучам. Зрители, болельщики, члены команд, готовящихся к выступлению закутались во все, что можно назвать непромокаемым и условно-непромокаемым.

И еще температура воздуха началась такая, которую наш брат называет емким словом «дубак». Был бы просто дубак — и фиг с ним! Но для меня дождь на Июньке — это просто пол-л-л-ный «абгемахт».

Достаю фотик — бац! И здоровенная капля залепляет объектив. Кадр испорчен. Бац! И заливает вспышку, превращая её старательное «пых!!» в насмешку.

Отхожу в сторону, осматриваюсь, чтобы в округе радиусом 3-5, а лучше 10 метров не было дам и начальства, и: — «Ах ты %:%;%:??;;!!!  Шо ж это за ?::?%%;;%!!!» Ф-ф-фух. Полегчало. :)))

Июнька продолжается. 🙂

Оказывается, снимать в сторону жюри гораздо проще, чем в сторону сцены! 🙂 Ясно дело, фотоаппарат поднимать не приходится, и его не заливает под плащ-палаткой

Как видите, жюри чувствует себя пр-р-росто прэкр-р-расно. :)))

А на сцене — Чапаев, человек-паук, человек-амфибия и некая дама, с загадочным видом нюхающая селедку, не чувствуют ни дождя, ни холода. Потому что они коллеги из «Атлант-М на Машиностроителей», автоцентра-ветерана Холдинга. Им такие мелочи привычны. :))

Про мастера-приемщика я вообще не говорю, и меня все коллеги, мастера-приемщики, поймут. Им с клиентами работать, а люди бывают таки-и-и-ие разные… После иного общения уже по барабану, дождь на улице, снег или ветер. 🙂

Приходит черед сборной команде корпоративного центра Poker Face.

Знакомые все лица, правда? Ра-а-адостные такие, занимают места, э-э-э, и не «согласно купленных билетов», м-м-м, и не «согласно боевого расписания». Как сказать-то лучше?… СВОИ места в команде, в общем. 🙂

Тут выбегает Илья Прохоров, в шапке с красной звездой. Ишь ты, буденновец какой!

И давай обвинения всем известным лицам зачитывать! «Виноваты!» — грит, — «Приговаривается к расстрелу!», — кричит. 🙂

И тут, шо вы думаете, выбегают такие веселые девчонки и мальчишки, выносят столики с помидорами и, радостно, со смехом и улыбками, энтими помидорами

По Председателю совета директоров,  Генеральному директору, Генеральным директорам регионов, Финансовому! Намано? :)))

Как я хотел запечатлеть эти летящие помидоры… 🙂 Скажите, в какой ещё компании генеральное руководство настолько умнО, трезвО, самокритично и, скажем так, не отрывается от земли, чтоб перед всем честным народом показать такое шоу?

Я других таких компаний, как наша, не знаю! Хотя видал-видывал их немало…

Хотел я сфотографировать, да техника забастовала, залило её, бедную. Единственное, что перед полным отказом работать мне удалось снять — смотрите:

И, еще раз пожалев, что тучи не подчиняются нашему Совету директоров, я отправился разбирать и сушить фотоаппарат. Ведь впереди еще второй день Июньки, а это значит, что

Продолжение следует! 🙂

 

Об авторе

Denis Kozlov

  • Андрей

    Да, уж! Вспоминая как выливал из кроссовок воду и выжимал свитер, могу сказать что в общем так оно все и было.

  • Pavel

    Но всё же это было классно!!!!!!!!
    Да было б круто если небесная канцелярия послушалась наше уважаемое рукаводства и приостановила массированый удары дождя)))))
    Да и кстать никакие погодные условие не испортят боевой дух и великалепное настроние, предвкушающае такого грандиозного мероприятия!!!
    «В Атлантовце дожно быть всё хорошо……. «