Лофт-проект от Kia в Беларуси: презентация нового поколения Kia cee’d

22 мая 2012 года состоялась такая неожиданная презентация нового поколения Kia cee’d в рамках лофт-проекта.
Самый оригинальный вид городских объектов на сегодня лофт. Скорее даже не вид объектов, а стиль жизни. Объект-лофт – это просторный апартамент, расположенный в здании, которое использовалось в индустриальных или транспортных целях: заводы и фабрики, электростанции и водонапорные башни, паркинги и недострои. В Финляндии, например, приспособили к жилью и арт-целям железнодорожный вокзал.


Промышленные детали «декора»: балки, трубы, бетон и кирпич придают «заводскому» объекту особую прелесть. Фактически, в сфере недвижимости это новый брэнд, причем уже давно раскрученный самим Энди Уорхолом.
На западе лофт – это наиболее дорогой вид жилья, зачастую даже дороже пентхауса и яркое место для экспозиций и презентаций арт-объектов.

Причина их популярности – свобода в самовыражении, уникальный дизайн и большие площади. Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, лофты оказались на пике моды к 50-м годам. Именно здесь сосредотачивается артистическая жизнь Нью-Йорка.

Модные художники открывают в лофтах свои галереи и студии. Хрестоматийный пример – «Фабрика» Энди Уорхола на Восточной 47-й улице Манхэттена.
Вскоре, за оригинальным объектом окончательно закрепился статус элитного. Сегодняшний лофт – это что-то вроде пентхауса для богемы. Изначально лофт – это нечто концептуальное, не для всех.

Это выбор молодых энергичных людей, креативной натуре которых лофт будет созвучен. Идею лофтов могут поддержать, во-первых, представители бизнес-элиты, достигшие определенного благосостояния. Вторая потенциальная группа потребителей – «золотая» молодежь.

Для этой категории покупателей лофты будут чем-то вроде дорогих спортивных автомобилей — с одной стороны, непрактичны, зато стоят дорого и подтверждают высокий статус.
Просто стены завода или фабрики – это еще не лофт. Чтобы сделать его, нужно обладать изысканным вкусом и врожденным чувством стиля. Лофт должен быть выполнен настолько качественно, чтобы чувствовалось: это действительно дорогое. Дизайнеры утверждают, что основные «материалы» лофта – стекло, бетон и металл.

Основные характеристики — высокие потолки, большие окна и неограниченное пространство. К этому нужно добавить обязательные напоминания о первоначальном предназначении помещения: трубы, кирпичные стены, необработанный деревянный или потрескавшийся бетонный пол.


Лофт делится на зоны, которые можно отгораживать ширмами, разделять мебелью и перемещать по своему желанию. Именно поэтому лофты так любимы творческими людьми: ведь первые им предоставляют неограниченное пространство для экспериментов и самовыражения.
Интерьер, выдержанный в лофт-стиле, должен быть построен на сочетании старых, или же умышленно состаренных материалов с блестящими современными поверхностями:
Первозданная, или же имитированная кирпичная кладка;
Бетонные стены;
Стены, выкрашенные белой эмульсионной краской;
Монохромная мозаичная плитка на полу.


Лофт-стиль предполагает локальное освещение отдельных участков.
Из декоративных аксессуаров очень популярна «уличная графика»: живопись в стиле граффити, всевозможные таблички, указатели, дорожные знаки и рекламные постеры — в общем, постоянно окружающие жителя мегаполиса «художественные изделия».

Ведь лофт — это тоже порождение мегаполиса, соответствующим должен быть и декор.
Презентация нового поколения cee’d была выполнена в лучших традициях лофта.


Индустриально. Не для всех. Утонченно. Ярко. Самобытно. Нестандартно. Убрав все стереотипы в сторону.
Автомобиль был представлен именно в лофт-пространстве, чтобы подчеркнуть изящные линии кузова, выразить его индивидуальность, показать то, чего добились в нем дизайнеры и инженеры.
В таком резко-индустриальном помещении благодаря игре света и зонировании пространства было легко считать идею самого автомобиля: он выходит за рамки стандартного образа, он становится на новую ступень в своем развитии, он эволюционирует.

Технологичность автомобиля была подчеркнута стилем презентации: QR-коды позволили всем желающим получить информацию про все возможные опции, которые могут быть в Kia cee’d.

Красота и стиль интерьера резко контрастировали с брутальностью и нарочитой простотой лофт-пространства паркинга.
Высококачественные материалы внутренней отделки автомобиля находили свое отражение в дорогих аксессуарах для оформления лофта, дизайнерской мебели, платьях моделей от BOITSIK, профессиональной кухне от ресторана Ателье.


Световые акценты позволяли сосредоточиться на основных элементах презентации: самом автомобиле Kia cee’d, не отвлекая внимания от спикеров, а также мягко приглашая каждого участника презентации познакомиться с ее главным героем лично.


Chill-out формат презентации подчеркивал открытость лофт-пространства представления автомобиля, а его назначение объединяло все мероприятие.


Так свободно, стильно, технологично, нестандартно, индустриально и творчески прошла презентация нового поколения Kia cee’d в Минске.

*Лофт — обширное пространство, часто промышленного назначения, которое изменило свою функцию.

Об авторе

Александра Широкова

Александра Широкова,
Бренд-менеджер, автоцентр Kia "Атлант-М Боровая" - эксклюзивный дистрибьютор Kia Motors в Беларуси

"Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник."

Оставить комментарий