«Атлант-М» обновил Бренд-код

20-22 мая, под Минском (Беларусь) прошла стратегическая сессия «Атлант-М», посвященная обновлению Бренд-кода компании и разработке корпоративных правил.

В работе сессии приняли участие акционеры, ТОП-менеджеры и ведущие специалисты по маркетингу и управлению персоналом из России, Украины и Беларуси. Организатором сессии стало Отделение Бренда и коммуникаций «Атлант-М». Модератором сессии выступил Игорь Манн.

Основная задача сессии — приведение Бренд-кода «Атлант-М», разработанного в 2006 году, к современным реалиям. В работе, которой было посвящено 3 дня, было необходимо учесть изменения во внешней среде и внутри компании, согласовать с обновленной стратегией и приоритетами развития холдинга.

В результате работы, Бренд-код «Атлант-М» не потерял основной идеи, но обрел свежие акценты и современные формы. Очень важно, что Бренд-код стал проще и понятнее.

Согласно принятой стратегии на ближайшее время, основными приоритетами для холдинга являются Клиенты и Персонал. В новой редакции Бренд-кода это очень четко закрепилось в позиционировании, которое сейчас сформулировано, как «Самый привлекательный работодатель и самый Клиентоориентированный дилер».

Видение осталось прежним: «Дилер №1 в каждом городе присутствия». Так же не изменилась Миссия: «Мы не просто продаем автомобили. Мы помогаем выбрать и владеть любимым автомобилем».

Продукт заявляет о главном фокусе внимания компании: «Атлант-М» — международная сеть автоцентров с лучшим клиентским сервисом».

«Атлант-М» обновил Бренд-код

По отношению к сотрудникам, «Атлант-М» определяет себя, как честная компания, где профессионалы достигают успеха. Ценности, на которые опираются в холдинге, это – «Лидерство. Команда. Профессионализм. Порядочность».

Стиль в новой редакции сформулирован, как ответ на вопрос «Как мы работаем в «Атлант-М»?» — «Радуем! Достигаем! Улучшаем! Зажигаем!».

В центральном слогане, с которым «Атлант-М» заявляет себя на рынке, добавился год основания компании, что подчеркивает стабильность бизнеса и большой опыт: «Атлант-М» — эксперт в выборе автомобиля с 1991 года».

«Атлант-М» обновил Бренд-код

Игорь Манн, консультант, модератор сессии: «К сожалению, на наших рынках лишь небольшое количество компаний уделяет внимание Бренд-коду и корпоративным ценностям. «Атлант-М» — приятное исключение. Работа с ТОП-менеджерами компании над обновлением Бренд-кода, корпоративными ценностями и внутренними правилами работы, на мой взгляд, оказалась весьма продуктивной. Вне всяких сомнений: проделанная работа будет очень полезна для компании с такими амбициозными целями и задачами — как в работе с сотрудниками, так и в работе с клиентами — причем как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе».

Сергей Савицкий, Генеральный директор «Атлант-М»: «Корпоративная культура является для «Атлант-М» очень важной компетенцией и мы последовательно уделяем внимание ее развитию. Несколько лет назад мы провели исследование во всей компании и выявили уровень поддержки корпоративных ценностей и предпочитаемый вектор развития. Сейчас мы работали над этими вопросами на сессии по обновлению нашего Брэнд-кода. То, что у нас всех вместе получилось на сессии, меня очень сильно вдохновляет. Теперь очень важно эту энергию и чувства передать нашим сотрудникам и клиентам».

«Атлант-М» обновил Бренд-код


* «Атлант-М», международный автомобильный холдинг, является крупнейшим объединением компаний в СНГ, специализирующемся на продаже, гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей. Основан в 1991г. В состав холдинга входит 31 предприятие в Украине, России и Беларуси. На территории Украины работают шесть дилерских предприятий Холдинга: Volkswagen – «Атлант-М Днепр», «Атлант-М Лепсе» и «Атлант-М Днепровская набережная»; Skoda «Атлант-М Алексеевка», Nissan «Атлант-М на Гагарина», Renault «Атлант-М Юг».

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине

Оставить комментарий