История успеха Титовой Ирины — мастера-приемщика отдела сервиса автомобилей Атлант-М Авто (Орел).

Ирина, как вы попали в Атлант-М?

 С Атлант-М я познакомилась, когда была клиентом компании. Тогда Атлант располагался по соседству. Еще не было  нашего красивого автоцентра и работать приходилось на съемных площадях, в боксах, можно сказать в полевых условиях. Уже тогда я познакомилась с механиками, инженерами по гарантии. Хочу сказать, что как клиентка я была не сахар. Капризничала постоянно. Девочки на call-центре узнавали меня по голосу. Как то в одно из своих очередных посещений в Атлант-М я познакомилась с руководителем сервиса. Слово за слово.  Отбивался от моего недовольства он достаточно активно, все пытался все убедить, что все хорошо и моя паника беспочвенна. В конце я ему сказала: «Вот если бы я у вас работала, я бы вам показала, как это надо делать!». На что мне ответили: «Ну и отлично! Приходи!». На тот момент времени  салону требовался менеджер расчета. Я  заполнила анкету, прошла собеседование и, как видите, задержалась здесь надолго))) 

Расскажите про ваше движение по карьерной лестнице.

После того как  мастера-приемщики объединили в себе и инженеров по гарантии и расчетчиков, решила попробовать себя в этом направлении. Очень серьезно подошла к этому вопросу – изучала книжки, журналы, сайты; часами вместе с механиками стояла под подъемниками. Кажется из этого вышел толк ))) Теперь я старший мастер-приемщик.

 Скажите, а вы помните свой первый принятый автомобиль?

 Конечно помню. Это была Нива. Недалеко от меня собралось много мужчин, которые  хотели посмотрели как же я буду загонять автомобиль. Хозяин автомобиля внимательно и настороженно за мной наблюдал. Со стороны мужчин летели комментарии: «Девушка, давайте мы загоним!», «Машина стоит на ручнике!». К тому же предстояло сделать задний ход, а это добавляло напряжения на  лицах сильного пола. Но когда я сделала разворот, толпа разразилась овациями.

  Как клиенты – мужчины реагируют на мастера-приемщика – женщину?

 Некоторые клиенты на меня смотрят с опаской: «Вы сейчас мою машину будете загонять? А вы водить – то умеете?». Но когда я им отвечаю, что за рулем я уже почти  20 лет отдают со спокойной душой. Такие ситуации возникают с новыми клиентами. Постоянные таких вопросов не задают. Есть правда у меня два клиента, которые категорически против того чтобы я садилась за руль  их автомобиля: «Я с удовольствием буду с вами работать, но машину пусть кто-нибудь другой загонит. Я даже жене не разрешаю к ней подходить».

Скажите, как  вам работается в  вашем коллективе и в компании в целом?

 Отлично! Молодой, энергичный, задорный, сплоченный коллектив. Мы одна большая семья.

  Ирина, что для вас Атлант-М?

 Атлант-М всю мою жизнь перевернул! Моя предыдущая работа была очень спокойная. Ни этого я хотела, что-то меня не устраивало. Как говорится, душа не лежала. Когда я пришла сюда в моей жизни  все с ног на голову перевернулось. Постоянное движение, общение, новые знакомства, которые перерастают в дружбу, какие-то нестандартные задачи и проблемы. Все это заставляет почувствовать себя  энергичным и сильным человеком, движущимся вперед и только вперед. И это очень здорово.

Скажите, чем занимаетесь в свободное время?

 Люблю шить. Практически вся моя одежда сделана своими руками. Люблю путешествовать на автомобиле на дальние расстояния. На море за рулем для меня не проблема, а большая радость.

Люблю делать стрижки и прически.

Еще люблю кататься на лыжах и коньках.

Люблю бассейн.

Ну и зимние шашлыки доставляют огромное удовольствие.

  Ирина, что для вас важно в жизни?

 Как и для всех, это стабильность, здоровье близких и взаимопонимание со стороны семьи и окружающих тебя людей.

 И напоследок, посоветуйте что-нибудь молодым сотрудника.

Пусть все ваши мечты сбываются.

 

Об авторе

Юлия Шишкина (Алешина)

Юлия Шишкина (Алешина) Менеджер по персоналу (174 отд, "Атлант-М Авто"). "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех "

комментарий

  • отличная история. потрясающая девушка! всего самого-самого доброго!

Оставить комментарий