Вечера Большого театра в замке Радзивиллов

Написано Илья Прохоров

С 22 по 24 июня в Несвиже состоялся фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов». 

Более четырех с половиной тысяч зрителей посетили за три фестивальных дня спектакли и концерты с участием ведущих солистов, хора и оркестра Большого театра Республики Беларусь.

Программу фестиваля 22 июня в Городской Ратуше открыл концерт «Только раз бывает в жизни встреча» с участием солистов театра. А вечером внутренний двор замка Радзивиллов превратился в театр под открытым небом, на сцене которого состоялся третий премьерный показ оперы «Евгений Онегин» П.И.Чайковского.

23 июня в Театральном зале замка Радзивиллов прошел концерт «Ты словы свае прысвяціў Беларусі», программа которого состояла из произведений на слова Владислава Сырокомли. Во втором отделении концерта состоялась презентация художественно-документального фильма «Антон Генрик Радзивилл и его опера «Фауст» на либретто Иоганна Вольфганга Гете». Второй день фестиваля завершился праздником хореографии – внутренний двор замка Радзивиллов едва ли смог вместить всех желающих попасть на «Вечер балета» с участием ведущих солистов и артистов белорусской балетной труппы. Гостям фестиваля были представлены одноактные балеты «Кармен-сюита» Ж.Бизе – Р.Щедрина и «Болеро» М.Равеля.

В последний день прошел «Гала-концерт звезд Большого театра Республики Беларусь». В концерте приняли участие ведущие солисты оперы и балета, хор и оркестр театра. В программе – популярные арии из классических опер, фрагменты  балетных спектаклей. 

Холдинг «Атлант-М» выступил автомобильным партнером мероприятия, предоставив в распоряжение организаторов два микроавтобуса VW Caravella и VW Multivan, а также два легковых VW Passat с водителями на все время проведения фестиваля.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

Оставить комментарий