«Скажи мне, что у тебя в «бардачке» и я скажу кто ты»

Часто ли автомобили становятся логичным отражением характера и привычек владельца? Какие интересные необычные вещи встречались в салоне авто, отданного на сервис?
Эти вопрос мы задали ведущим механикам украинских автоцентров «Атлант-М». Именно механики чаще всего сначала видят автомобиль, а потом его владельца.

Сергей КириленкоСергей Кириленко, «Атлант-М Днепровская набережная», в этой должности с августа 2004 года.
Что интересного встречалось тебе в машине, которую сдавали на сервис?
Вспомнился один «сладкий» и забавный случай. Открыл багажник для осмотра автомобиля, а в нем лежат слитки, настоящий клад! Весь багажник был аккуратно выложен плитками шоколада, на то время дефицитного продукта. Ремонт этого авто был поистине искушением 🙂
Субботин Кирилл
Субботин Кирилл, «Атлант-М Алексеевка», в этой должности с 21.11.2007.
Что можно сказать о владельце авто по личным вещам в салоне и бардачке?
По личным вещам и состоянии салона можно определить характер владельца, и его увлечения. Что в свою очередь, в процессе общения с владельцем, помогает расположить к себе, и вызвать доверие — это помогает в работе.
Что интересного встречалось тебе в машине, которую сдавали на сервис?
В основном, вещи личного пользования, но бывают случаи, когда они не соответствуют полу.
Корсун Сергей
Корсун Сергей, «Атлант-М Лепсе», в Холдинг вернулся в этом году, работал здесь в 2007-2008 годах тоже механиком.
Что можно сказать о владельце авто по личным вещам в салоне и бардачке?
Я не вижу прямой связи авто и характера человека. Раньше я думал, что беспорядок в машине говорит о том, человек не очень аккуратный. Но когда сам стал водителем, то понял, что с нашими дорогами порядок в багажнике почти нереален. Даже, если все аккуратно разложил, к конечному пункту все рассыпается. Думаю, что определить человека по автомобилю сложно. Я пока только пару закономерностей выделил: в женских автомобилях чаще витает запах духов, в мужских – ароматизаторов. Очень часто в женских автомобилях лежит сменная обувь без каблуков для комфортного вождения.
Что интересного встречалось тебе в машине, которую сдавали на сервис?
Разные вещи встречались. Случалось, что в «бардачке» оставляли крупные суммы денег, иногда просто пачки запечатанных купюр. Было и «забытое» оружие, пистолеты. Видимо доверие клиента к нам и вправду очень высоко.
Дбар Алексей
Дбар Алексей, «Атлант-М Днепр», в должности механика с 2010 года.
Что можно сказать о владельце авто по личным вещам в салоне и бардачке?
В первую очередь сильно характеризует, как человека имеющего порядок во всем, это чистота и ухоженность салона. Часто можно определить хобби человека по всевозможным брелочкам – магнитикам. По игрушкам в салоне можно сказать о наличии деток.
Что интересного встречалось тебе в машине, которую сдавали на сервис?
Приятно, что наши клиенты доверяют нам настолько, что порой оставляют в машине «занятные» вещи — это и рыбацкие снасти, всевозможное снаряжение для спорта и активного отдыха, патроны, а иногда даже огнестрельное оружие (конечно же с соответствующим разрешением 🙂 ).
Дьяченко Владислав
Дьяченко Владислав Владимирович,  «Атлант-М на Гагарина», работает в должности механика с августа 2011 года.
Что можно сказать о владельце машина по личным вещам в салоне и бардачке?
Ой, люди встречаются разные и машины тоже, порой открываешь дверь и видишь идеальную чистоту, хозяин явно очень любит свою машину, о таких автомобилях я говорю: «За ней уход, лучше, чем за женщиной». Или вся машина набита одеялами, фонариками, туристическими снаряжениями, сразу вывод – путешественник, для такого владельца машина — не роскошь, а настоящее средство передвижения.
Что интересного встречалось тебе в машине, которую сдавали на сервис?
Интересного много, но не могу забыть один случай с предыдущей работы. Заехала машина на ремонт, открываю дверь, а там — бардачок раздут. Думаю — поправлю замок. Открываю бардачок, а там полно денег, битком набиты… и что с этим делать? Согласитесь, не каждый день такое увидишь. Позвал мастера-приемщика, руководителя ремонтной зоны — начали по описи доставать. Вот такая у меня была машина!

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
Международный автомобильный холдинг «Атлант-М»

Оставить комментарий