Корпоративная газета Новости из carМашка

Написано Алена Козуб

Корпоративное издание автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» стало лауреатом премии в области развития связей с общественностью «PRемия».

Корпоративная газета автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» стала лауреатом премии в области развития связей с общественностью «PRемия».

Газета «Новости из CarМашка» выпускается уже больше года, но к своему настоящему виду она пришла только с января 2012 года. За этот год газета  проделала нелегкий путь от простой презентации с логотипом предприятия, до настоящего журнала с качественным дизайном и авторским наполнением. Сейчас Новости из carМашка делают 5 человек, а также более половины новостей и идей для статей приносят сами сотрудники, что является самым главным достижением газеты.

В ходе работы над газетой мы выработали для себя 8 простых правил, благодаря которым газета  стала такой, какой она есть — честной, душевной и стильной.

Правило из carМашка №1. Внимательно слушай  и много общайся.

Многие новости и интересные истории можно узнать только в неформальной беседе! Например, как по-другому узнать, что мастера, которые принимают автомобили клиентов на сервис, за день нахаживают около 15 км (замеряли с шагомером) и стаптывают пару обуви до того, как у нее закончится гарантийный срок?

Правило из CarМашка №2. Получай обратную связь.

Мы никогда не делаем анкеты или обязательной рассылки, а стараемся подойти лично к сотрудникам из разных бизнес-сфер и в дружеской обстановке расспросить, что же они хотели видеть в газете. Все изменения вносятся по той обратной связи, которую мы получаем в личной беседе. Благодаря этому «Новости из carМашка» прошли три больших этапа развития, получили опыт и «набили шишки», получили бесценный опыт.

Правило из CarМашка №3. Делай так, чтобы каждый сотрудник мог получить газету. 

На данный момент газета распространяется тремя способами: в печатном виде для тех, у кого нет доступа к компьютеру (сервисмены, охрана, водители и уборщики), на общем диске для тех, у кого ограничен доступ к интернету, и в интернете на специальном ресурсе для просмотра электронных изданий для тех, кто может себе это позволить.

Правило из carМашка №5. Вовлекай в игру.

В газете периодически проводятся конкурсы о прочитанном или на тему выпуска на призы отдела маркетинга.  Важно, что со временем растет количество участников конкурсов: вначале их было 2-3, в последнем конкурсе участвовало больше 10 человек.

Правило из carМашка №6. Делись знаниями.

В «Новостях из CarМашка» время от времени появляются статьи о принципах работы мировых компаний (Zappos, Apple, Starbucks), развлечениях в Минске, исторические факты и интересные новости, произошедшие в мире, в общем, то, что может расширить кругозор и будет интересно почитать и вне работы, ведь не у всех есть возможность и время заниматься постоянным самообразованием.

Правило из carМашка №7. Уважай труд сотрудников и их авторские права.

Это правило родилось в тот момент, когда в «Новости из carМашка» стали писать не только сотрудники отдела маркетинга. Такие материалы проходят через минимальный редакторский контроль, а все правки отдельно согласовываются, потому что для автора важно, чтобы коллеги оценили именно его труд.

Правило из carМашка №8, финальное. Люби и верь в то, что ты делаешь.

Конечно, это далеко не последнее правило, потому что в этом проекте еще будет, чему поучиться. Но самое главное – мы очень любим то, что мы делаем и точно знаем, что если чего-то очень хотеть, все обязательно получится.

Почитать «Новости из carМашка» можно по этой ссылке.

Справка: Ежегодный профессиональный конкурс в области развития связей с общественностью «PRемiя» проходит с 2004 года. Его организаторами выступают Институт PR и Белорусская ассоциация по связям с общественностью. Выбор лучших проходит по следующим номинациям: «Лучшая PR-персона», «Лучший PR-специалист», «Лучшая Пресс-служба», «Лучшее Пресс-мероприятие», «Лучший PR-проект» с подноминациями «Коммерческий PR-проект», «Социальный PR-проект», «Корпоративное издание как PR-проект», «Студенческий PR-проект». В жюри конкурса не только профессиональные специалисты по коммуникации и PR, но и коммуникативное сообщество Беларуси  — специалисты по PR, маркетологи, представители СМИ и пресс-секретари.

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France

Оставить комментарий