В Бресте два повода для гордости за сервисную КОМАНДУ!

Написано Елена Бай

30 июня, полугодье напряжённой работы позади, пора обсудить результаты… Каковы наши успехи?

Поводов для гордости у автоцентра «Атлант-М Запад» за это время насобиралось немало, но есть два, совершенно особенных… О них нельзя забыть или просто промолчать, в честь них не грех устроить и небольшой корпоративный праздник.   

О чём речь? Точнее о ком идёт речь? Конечно же, мы говорим о нашей сервисной КОМАНДЕ!

7 мая 2012, по итогам участия в соревновании среди трудовых коллективов города Бреста, которые добились высоких результатов в социально-экономическом развитии своих предприятий в 2011 году,  автоцентр «Атлант-М Запад» был награждён дипломом  номинации «Лучшее предприятие в сфере услуг сервиса автомобилей». 

В конце этого же месяца в Киеве прошёл очередной конкурс на звание лучшей сервис-команды Холдинга «Атлант-М». Наш автоцентр представляли механик Петр Столярчук и старший мастер-приемщик Игорь Федосенко, в качестве группы поддержки и для поддержания преемственности – Александр Ботанов и Сергей Лобай.

 

По результатам конкурса наши ребята заняли почётное второе место, немного уступив команде из Москвы («Атлант-М Тушино»). Кроме того, по итогам голосования всех участников соревнования сервис-команда автоцентра «Атлант-М Запад» получила приз зрительских симпатий.

Выкроив пару минут из напряжённого графика работы, наши победители – Федосенко Игорь и Столярчук Петр – поделились впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Конкурс «Лучшая сервис-команда «Атлант-М», что он значит для Вас?

Игорь:

Показать себя, но показать не только, как профессионала своего дела, но и как члена сплочённой команды автоцентра «Атлант-М Запад», который способен конкурировать на самом высоком уровне и в то же время быть неотъемлемой частью всего холдинга. Испытание с рокировкой членов команд позволило это продемонстрировать в реальных условиях, ведь конкурс «Лучшая сервис-команда» собирает только лучших из лучших.

Пётр:

В-первую очередь, это возможность проявить себя, показать себе и другим свой профессионализм, свою способность бороться за звание победителя. Интересно посмотреть и на успехи коллег по ремеслу, взять что-то себе на заметку и, конечно же, задать новую высоту своим целям.

Какое задание оказалось самым сложным?

Игорь:

Без сомнения, финальная ролевая игра. Сформулированная ситуация, конечно же, мало вероятна, но мы должны были суметь решить проблему и показать, что для нас не существует невыполнимых задач. Главное – найти правильный подход, а опыт сделает всё остальное.

Пётр:

Сварка деталей – никогда этого раньше не делал, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. И делают, надо признать, хорошо. Командная работа у нас на высоте!

Какие мысли у Вас возникают при фразе «Лучшая сервис-команда 2013»?

Игорь:

Молодая сильная команда, которая сможет не только поддержать, но усилить авторитет нашего автоцентра в холдинге.

Пётр:

Подготовить достойную смену, которая бы продолжила наше упорное продвижение к цели. А цель проста – первое место, второе и третье у нас в копилке уже есть.

Ваша формула личного успеха?

Игорь:

Учиться, учиться и ещё раз учиться. В этом вопросе я полностью соглашусь с мнением Генерального директора. А ещё – делай сложное доступным. Именно этот принцип стал для меня подспорьем в финале конкурса.

Пётр:

Всё очень просто. Нужно заниматься тем, что любишь. Мне повезло в жизни, я занимаюсь любимым делом, о котором мечтал с детства, моя работа сама по себе приносит мне удовольствие.

 

Каждое достижение и каждая победа очень важны для нас как для предприятия в целом, так и для каждого сотрудника в отдельности. Высокая оценка работы сервиса «Атлант-М Запад» ещё раз доказывает, что мы делаем все, чтобы Клиент, приезжая к нам, был уверен, что его автомобиль в надёжных руках.

Весь коллектив «Атлант-М Запад» искренне поздравляет наших победителей и желает в будущем новых побед и достижений!

Об авторе

Елена Бай

Елена Бай, руководитель отдела маркетинга "Атлант-М Запад" (114 отд.). "Сила характера состоит из двух вещей: силы воли и силы самовоздержания; поэтому для своего существования она требует еще двух вещей: сильных чувств и сильной власти над ними" Робертсон ​ ​

Оставить комментарий