Проект «Land Rover открывает Беларусь»

Написано Medved

«Атлант-М Британия» запускает масштабный проект «Land Rover открывает Беларусь». Экипаж первой экспедиции отправится с 16 по 19 июля в путешествие по Белорусскому Полесью.

 

Проект «Land Rover открывает Беларусь» – это серия путешествий по историческим и заповедным местам нашей страны. Маршруты разрабатываются профессиональными инструкторами, историками, этнографами, биологами и путешественниками. В экипаж экспедиций входят представители ведущих СМИ Беларуси, блоггеры и профессиональные фотографы. Результатом каждой экспедиции станет путеводитель по маршруту с рекомендациями, комментариями и фотографиями участников. Официальный фотопартнер – портал ZНЯТА.

Первая экспедиция под названием «Белорусское Полесье» пройдет с 16 по 19 июля. Экипаж, состоящий из четырех автомобилей Land Rover: Defender, Freelander, Discovery, Range Rover Sport, а также из 16 человек отправится по Полесью, жемчужине Беларуси. Маршрут экспедиции авторский, и совмещает как объекты находящиеся вдали от общих туристических маршрутов, куда сложно добраться на обычном транспорте, так и хорошо известные туристам достопримечательности региона.

 Основными направлениями этого путешествия станут:

  • travel photo (фотография в жанре путешествии и пейзаж)
  • jeep trial (управление автомобилем в условиях бездорожья)
  • eco-Tourism, Birdwatching (экологический туризм, наблюдение за птицами)
  • historical etnogaphy and architectural heritage (историческое, этнографическое и архитектурное наследие)

Участники посетят природные заказники, этнографические музеи, памятники культуры и архитектуры. Будут сплавляться на байдарках, осваивать ручные переправы, преодолевать бездорожье и искать редкие виды птиц гнездящихся только на этой территории Белорусского Полесья.

Следите за дневниками экспедиции «Белорусское Полесье»

на сайте landrover.by

Фотоотчет по подготовке экспедиции:

Мост через речку Случь

Автор маршрута специалист по экологическому туризму Сергей Сидорук (экологическая усадьба «Залессе»). Официальный фотограф экспедиции путешественник и фотограф Виталий Ракович. Официальный фотопартнер проекта: белорусский портал ZНЯTA. Генеральный информационный партнер информационное агентство «Интерфакс-Запад». Информационные партнеры радио Unistar, интернет-портал onliner.by, автопортал abw.by.

Об авторе

Medved

Рита Медведь, заместитель директора по развитию и маркетингу
автоцентра "Атлант-М Британия"Минск, Республика Беларусь

Оставить комментарий