Дневник Схватки-2012: как это было

Написано soiko

23 июня в рамках Холдинга «Атлант-М» прошла игра »Схватка»*.

Призы получены, игроки успели прийти в себя и.. заговорили! Мы отыскали сценарий игры, а эмоциями поделилась  Android-разработчик лаборатории AC Software компании «АтлантКонсалт» Валерия Радкевич.  Представляем Дневник Схватки-2012.

Игра получилась драйвовой. Кандидаты на первое место то и дело сменяли друг друга. «Атлантконсалт» присоединился к борьбе и сегодня представляет победителей – команду «АК-47». Состав команды: Евгений Жамойдин, Евгений Забиякин, Дмитрий Калюжный, Евгений Кулешов, Павел Нигериш, Александр Опариенко, Валерия Радкевич, Виктор Савчук, Евгений Сорочинский, Ольга Фоломеева.

 А вот и тот самый Дневник:

23 июня, суббота

Уровень 1. Общий сбор 5 минут.

Валерия: Команда наша собралась с трудом. До последнего не знали точно, кто присоединится. Как всегда, все заняты и выкроить время на «какие-то игры» сложно. Но все же собрались! Готовимся к старту. У нас два экипажа (А и В), и для каждого будут свои задания.

Уровень 2

Задание: На карте обозначены места, где висят наклейки с кодами. Ездить придется по центру города, так что соблюдайте ПДД. Найдете код — вбейте его на сайт. Не побоимся этого слова, СОРВИТЕ код, чтобы он не достался противнику.  Итак, на старт, внимание … Фарш!

Валерия: Я первый раз была в поле, поэтому все было в новинку!  Игра показалась такой суматошной: все судорожно пытаются понять, что происходит; машина несется с бешеной скоростью…  в нашей машине сиденья кожаные, и если я сижу сзади, то летаю по всему салону!

Сказывается, конечно, нехватка людей в штабе. Звонишь, а там постоянно занято! Но хорошо, что экипажи полные.

Не обошлось и без смешных случаев. У нас в команде – несколько Евгениев. Забавно, когда звонит незнакомый номер, в трубке спрашивают: «А кто это?» – и шикарный ответ: «Говори, что Женя! Не ошибешься!». 

Уровень 6

Задание: Участники получили фотографии с двумя минскими водохранилищами. Экипаж А отправляется в один пункт, экипаж В – во второй. В обозначенных местах плавают кораблики. В пункте, обозначенном А, на кораблях нанесены номера команд. Кроме того, наклеены изображения флагов – по одному на каждый корабль. В пункте В плавают корабли с названиями стран и кодами. Задача команд: первый экипаж должен определить, флаг какой страны изображен на их корабле, и передать название страны остальным участникам. После этого второй экипаж ищет корабль с нужным названием и снимает код. Если Вы вводите неправильный код, то на 8 минут лишаетесь возможности вводить ответы.

Уровень 6. Карта задания для экипажа А

Уровень 6. Карта задания для экипажа В

Валерия: Водное задание! Нужно было плавать и искать нужный кораблик. У разных команд были разные флаги, то есть каждая команда должна была снять свой кораблик.

Мы немного сбили другую команду с толку. Первый экипаж (Женя Сорочинский) должен был сплавать и назвать страну, а Женя Забиякин с другого экипажа по полученной стране уже снять код. Женя С. сообщает, что это Польша, мы кричим Жене З. «Польша!»  — и тут другая команда: «Как Польша?! У нас же Польша!»… И начинается паника)) Но оказалось, что у нас был бело-красно-белый флаг).

Уровень 9
Задание: Оба экипажа, езжайте на ул. Лещинского д. 2. Это еще не уровень. В начале следующего уровня Вам выдадут новую точку на местности неподалеку.
Вам остается немного подождать.

Валерия: Очередной доезд и время отдохнутьJ Мы уже успели набегаться по заброшенным зданиям. Было непросто. С некоторыми заданиями просто намучались, вдумываясь в их логику!

Уровень 10

Задание: Подъезжайте на улицу Казимировскую. Тут много фонарных столбов. Вам нужны те, которые стоят вдоль автомобильной дороги (а также все, что навешено на этих столбах: знаки, светофоры и т.д.). Искать коды надо повсюду: в траве, выше уровня головы, на знаках и т.п.

Валерия: Когда коды были на столбах вдоль улицы Казимировской, проезжающие мимо машины останавливались, а когда узнавали, что мы играем и со столбами все хорошо, предлагали подвезти, помочь. Но на этих столбах мы убили много времени! Надо было бегать вдоль дороги, исследовать столбы и повсюду искать метки. Причем не перепутать их с другими, ненужными записями!

Когда мы ввели нужные коды, задание отправило нас на финальный уровень по адресу Шаранговича, 22а.

Уровень 11

Задание:
Все просто: 7 мест, 1 итоговый код латиницей. ВПЕРЕД!
Собрать код нужно из этого:
1) Сурганова 1/1 + Академическая 27
2) Якубовского 23
3) Воронянского 11/2
4) Богдановича 139а
5) ул Скорины 36
6) Независимости 148/1
Есть платные подсказки, за использование которых команды теряют бонусы.

Валерия: Задание было на логику. Оказалось, что ехать по этим адресам не надо было. Дома на карте, то есть сверху, похожи на буквы. И из этих букв можно собрать слово – финальный код.

На уровне не было обычных подсказок, можно было взять подсказку и получить штраф. Конечно, было жалко заработанных бонусных минут! Но сразу угадать логику организаторов очень сложно.

По ходу игры даже не смотрели почти на промежуточные итоги, пару раз глянули, увидели, что мы идем примерно на месте 3-4, но отставание от первого совсем  маленькое. Тогда начинали отгадывать задания-картинки, бонусы.

Приехали на финиш, встретились со вторым экипажем, сидим, обсуждаем игру,  смеемся. И тут один из наших Евгениев говорит: «Ребята…смотрите… тут обновились результаты, наше время меньше всех остальных…это что значит? Это мы победили, что ли?» И все в таком легком шоке начинают выходить из машин и идти в сторону шампанского… Удивлены были очень! Вот так вот весело и прошла схватка! И очень радостно в конце))

"АК-47"- победители игры!

*Схватка – это командная игра. Больше всего это похоже на компьютерный квест, с той разницей, что все происходит не на экране монитора, а в реальности. Цель игры – развитие навыков решения нестандартных задач в экстремальных условиях.
Суть игры довольно простая. Команды получают задания (миссии). Результатом успешно выполненной миссии становится код, который надо ввести в специальное поле на сайте. Добыв код, команда получает следующее задание. При этом команда делится на «штаб» и «поле». Штаб сидит дома, вооружившись компьютерами с доступом в Интернет, и решает головоломки, сообщая остальной команде свои догадки. А «поле», руководствуясь этой информацией, едет/бежит/ползет  в заданном направлении. В «поле» за одну команду может играть не один, а два экипажа. Например, А и В. Побеждает та из команд, участники которой выполнят все предложенные задания первыми. «Думаешь, что ты все знаешь? Думаешь, ты ничего не боишься? Мы знаем, как это проверить».

Об авторе

soiko

Александра Сойко, PR-менеджер ИП "Атлантконсалт" (172 отд.) "Стань солнцем — и все тебя увидят"

Оставить комментарий