История успеха Александра Опариенко, директора ИП «Атлантконсалт»

Написано soiko

 

Команда «АтлантКонсалт» насчитывает 80 специалистов. Александр Викторович как директор сумел добиться согласованности в работе не только своего отделения. Все подразделения холдинга в своей работе применяют автоматизированные системы управления, разработанные в «АтлантКонсалт».

«АтлантКонсалт» отвечает за создание, внедрение и сопровождение систем управления предприятиями МАХ на базе системы SAP R/3. SAP — это программное обеспечение, позволяющее  управлять производственными процессами с помощью компьютерной системы, автоматизировать их. SAP R/3- это огромный комплекс программ для бухгалтерского учета, финансового менеджмента, контроллинга, логистики и других сфер, включая HR и CRM. Внедрением и сопровождением единой автоматизированной системы управление в  холдинге «Атлант-М» и занимается «АтлантКонсалт» под руководством Опариенко.

Краткая биография

Александр Викторович Опариенко родился 12 апреля 1968 в г. Минске. В 1992 году закончил факультет автоматизированных систем управления МРТИ (Минского Радиотехнического Института). За время учебы, после 1 курса, успел отслужить 2 года в рядах Советской Армии (было время в 1986 году, когда студентов брали в армию). После института работал по специальности — в сфере ИТ. Сменил несколько мест работы:

  • 1992-1994 — инженер-программист в тресте «СевЗапМонтажАвтоматика»;
  • 1994-1999 — АСБ «Беларусбанк». Начинал работу ведущим специалистом, с 1997 года — заместитель начальника управления в Департаменте автоматизации;
  • первый рабочий день в «Атлант-М» — 7 апреля 1999 года.

Начинал работу в «Атлант-М» с должности консультанта-аналитика, затем  стал руководителем проектов.  С 2006 года — директор «АтлантКонсалт».

Как вы выбирали профессию, в которой остаетесь столько лет?

Когда после школы встал вопрос — куда мне поступать, отец посоветовал радиотехнический, факультет автоматизированных систем управления. Когда я начинал как программист, мне нравилось работать с компьютерами, бороться с ошибками. Каждый год появляются новые задачи, вопросы, требующие решения. Наверное, поэтому интерес и не пропадает. Свою работу я люблю.

 Как Вы попали на первое, второе место работы?

Примерно с четвертого курса  я начал работать на кафедре, писал программы. Я уже был женат, мы воспитывали маленького ребенка, и вопрос заработка стоял довольно остро. А к моменту, как я в 1992 окончил институт, развалилась система распределения. Еще на четвертом курсе у студентов были какие-то гарантии, а через год с нами просто распрощались. И я устроился в трест, где на тот момент работал мой друг.

Даже сейчас иногда вспоминаем, как много лет назад рассчитывали с женой, сколько денег нам надо «для счастья». В тресте я получал 20 долларов, а по нашим расчетам выходило, что каждому надо зарабатывать не меньше ста. Банки на тот момент были одной из отраслей с достойным уровнем оплаты. Я узнал о вакансии, прошел собеседование – и попал на работу. А дальше все получилось само собой. В моем прежнем коллективе бытовало мнение, что хороший работник непременно станет хорошим руководителем. Уже сейчас я понимаю, что тогда до должности руководителя мне было далеко, нужно было еще многому научиться.

 

Расскажите о первых впечатлениях от работы в «Атлант-М».

Наверное, одно из самых сильных впечатлений касается скорости, с которой тут принимаются решения. Есть структуры, в которых все решается долго и мучительно. Только не тут. Лучше ошибиться, но так же быстро исправить ошибки и получить нужные результаты.

Второе – это доверие. В «Атлант-М» многому верят на слово. Где-то каждый шаг надо привести в соответствие с документацией и заверить в различных инстанциях. Понятно, что и тут бывает такая необходимость. Но меня приятно удивило отсутствие ненужной бюрократии.

 Как Вы думаете, что помогло Вам стать директором «АтлантКонсалт»?

Когда прежний директор «АтлантКонсалт» переходил в другое отделение, выбрали трех претендентов на его место. Я выиграл конкурс. Думаю, не обязательно руководителем становится самый умный, или хороший, или ответственный сотрудник. Тут важна комбинация качеств и факторов, при которой человек как можно гармоничнее займет свое место.

С чем вы столкнулись, став во главе команды?

Естественно, Холдинг меня изменил. Я бы принимал совершенно другие решения и совершал бы другие поступки, не пройдя эту школу. Сейчас я понимаю, что несу ответственность не только за себя, но и за судьбу еще 80 человек. С другой стороны, быть директором значит клонировать себя. Причем клонировать людьми, которым доверяешь. Скажу так: «АтлантКонсалт» должен стать первым на рынке консалтинга в Беларуси, а потом и на других рынках.

Каких принципов Вы придерживаетесь в работе?

Во-первых, надо быть честным. Конечно, есть рамки, за которыми честный становится дураком. Но порядочность надо сохранять, иначе люди попросту перестанут тебе верить. А второе — это адекватность. С адекватными людьми проще общаться.

Чем Вы гордитесь?

Сейчас я горжусь тем, что за полтора года из «АтлантКонсалт» не ушел ни один человек. Мы только растем.

Что для Вас важнее в сотруднике: профессионализм или личность?

Последнее собеседование всегда проходит при моем присутствии. Мне кажется, что личные качества человека все-таки важнее. Профессионализм можно воспитать. Своих сотрудников мы обучаем, а вот характер поменять сложнее. Что касается каких-то критериев, они классические: целеустремленность, лидерство, честность.

А если представить, что Вы, только молодым специалистом, из 90х, приходите наниматься к себе на работу…

Я обычно произвожу положительное впечатление. По молодости, конечно, совершал ошибки. Зато теперь терпимее отношусь к поступкам других. Говорят же, что человек меняется каждые 7 лет. На работу я бы себя принял. И не пожалел бы. 🙂

Какую роль в жизни компании играют совместные корпоративные мероприятия?

Есть понятие корпоративная культура. Для нас это очень важно. Результат работы одного человека сильно влияет на работу команды и репутацию компании в целом. А когда ты с людьми общаешься, они стараются тебя не подвести. Тем более, мы часто проводим на работе больше времени, чем дома. А значит, тут должно быть уютно.

Празднуем Новый год, 23 февраля, 8 марта и прочее, и прочее. Например, праздники, которые девушки устраивают на 23 февраля, просто поражают! Это настоящие шоу. Плюс в этом году появится новое мероприятие – пойдем на сплав на байдарках. И, конечно, Июнька, которая проходит в рамках всего Холдинга. Этого события все сотрудники ждут целый год. Конкурсы, игры, живое общение с коллегами – ведь это не просто выходные на свежем воздухе. Это настоящий семейный праздник.

Еще наша газета «Чердак», которая тоже помогает узнать друг друга лучше. В каждом номере можно узнать об увлечениях коллег. Поражает, насколько талантливые люди работают вместе с тобой.

А у Вас какие увлечения?

Они периодически меняются.

Было время, я достаточно активно занимался коллекционированием, увлекался генеалогией, еще играл в страйкбол, чтобы больше времени проводить с сыном. Сейчас мне понравилось играть в покер. Я не играю на деньги, но это азартная игра, при этом сочетает в себе и математику, и психологию.

Сочетание азарта, расчета и психологии. Чем не бизнес-формула? А такой опытный игрок, как Александр Опариенко, наверняка может дать дельный совет новичкам.

Главное – чтобы горели глаза. И второе: должна быть ответственность. Если это есть, то в «АтлантКонсалт», да и в любой компании, можно достичь всего, чего захочешь.

 

В качестве бонуса мы собрали мнения сотрудников:

Виктор Левшук, руководитель лаборатории «Управление персоналом»

«Александр Викторович  — руководитель с большим жизненным и профессиональным опытом, который не принимает поспешных решений. Всегда переживает за результат и искренне радуется собственным успехам и успехам компании».

Александр Дрозд, руководитель лаборатории «AC-Software»

«Не только отличный директор, но и хороший человек. С ним приятно и работать, и отдыхать. Обладает большим опытом и охотно им делится, всегда поддерживает коллег в сложных ситуациях»

Михаил Сак, руководитель лаборатории «Управленческий учет и финансовый менеджмент»

«Расскажу историю. В 2005 году, когда я только пришел в «АтлантКонсалт», Александр собирал желающих играть в волейбол. Я вызвался, хотя до этого не играл. На одном из занятий я сильно травмировал руку — так, что ни пошевелить ею не мог, ни тем более что-то в ней нести (а на волейбол я ездил не с одной сумкой). Вызвался помочь только один человек — и это был Александр. Помню, что он отвез меня в поликлинику, завел в травмпункт, а потом поехал домой в противоположный конец города»

 

Об авторе

soiko

Александра Сойко, PR-менеджер ИП "Атлантконсалт" (172 отд.) "Стань солнцем — и все тебя увидят"

Оставить комментарий