Land Rover открывает Беларусь. Белорусское Полесье.

Написано Medved

Немного отдышавшись от высокого темпа, отряхнув с себя дорожную пыль и приведя мысли в порядок, хотим вам рассказать, друзья, как же прошла наша первая экспедиция «Белорусское Полесье» в рамках проекта «Land Rover открывает Беларусь».

Маршрут занял 4 дня, и за это время экипаж на четырех автомобилях проехал аж 1500 километров! Это больше, чем до Черного моря. Для экспедиции по бездорожью были выбраны 4 автомобиля Land Rover: Defender, Freelander, Discovery и Range Rover Sport. В экипаж экспедиции вошли уже хорошо нам знакомы журналисты, а также историк Сергей Куштель и автор маршрута и наш бессменный проводник Сергей Сидорук.

Каждый день был насыщенным, каждый день нам приносил новые впечатления и яркие открытия. Надо сказать, что эта поездка не то, чтобы перевернула наш взгляд на мир, но уж точно заставила пересмотреть свой взгляд на нашу страну. Обо всех точках нашего маршрута рассказать не хватит всего блога, так что здесь мы решили рассказать про самые интересные. Итак, поехали!

Рано утром 16 июля мы стартовали от нашего автоцентра на Аэродромной и через 2, 5 часа уже завтракали в агроусадьбе «Припятский плес». После чего нам предложили сплав на байдарках по реке Случ. По берегам этой живописной реки растут дубравы. Столько много дубов в одном месте… к сожалению, для Беларуси это сейчас редкость. В свое время ценную древесину активно вырубали и отправляли за границу.
Следующей точкой нашего маршрута стал древний Туров, город с множеством красивых и исторических мест, музеем и уникальным Туровским лугом, где любят гнездоваться редкие виды птиц.Ночевка в скромной гостинице в Житковичах, утром ранний подъем и снова в путь. Второй день выдался самый длинный и сложный. Первым ярким впечатлением стала дорога на Ольманские болота, самые большие в Беларуси. Конкретно нас интересовала наблюдательная вышка где-то в самом сердце болот. Честно говоря, у нас было опасение, что не все наши автомобили одолеют такое бездорожье. Но практика показала, что руках опытных водителей хороший автомобиль везде себе дорогу проложит.

В нашем случае водителями по бездорожью были хорошо вам известные журналисты, наши коллеги, Павел Козловский, Дмитрий Новицкий и Павел Мурашко. С их помощью дорога к вышке была преодолена, и мы у цели.

Ольманские болота были когда-то были огромным полигоном для отработки прицельного бомбометания. Нынче наблюдательный пост облюбовали любители живой природы, высматривая с нее в бинокли редкие виды птиц да животных.

Следующий пункт – Теребличи, а конкретно музей этнографии, созданный Иваном Филипповичем Супрунчуком, талантливым художником и резчиком по дереву. В самом музее хранится множество старинных предметов культуры и быта белорусов, которые Иван Филиппович собрал сам, некоторые сделал своими руками. Кроме того, Иван Филиппович – великолепный рассказчик, так что посещать музей рекомендуем именно в его компании.

Дальше огуречное королевство Ольшаны, где теплицы тянутся до горизонта. Здесь очень плодородная земля, так что урожай собирают несколько раз в году. Затем Пинск, где мы были проездом, но обязательно туда вернемся. Несколько Небольшая обзорная экскурсия по городу и мы отправляемся в место ночлега, гостевой домик в Споровском заказнике на берегу реки Ясельда в Берёзовский район. Прибываем мы туда уже ночью.

На утро третьего дня, после завтрака и упаковки багажа мы отправились прямо на болото наблюдать за его обитателями. По словам Сергея в этом месте любит гнездиться Вертлявая камышовка. Нам она, к сожалению, не показалась. Впрочем, как и болотные черепахи. Здесь же, на берегах реки Ясельды до сих пор находят кремниевые орудия эпохи неолита. Кремниевые осколки разбросаны прямо по берегу между старых сосен.

Следующая точка, на которой хочется остановиться подробнее – Бездеж. Деревня, где когда-то хозяйки научились замешивать тесто для хлеба без использования деревянной традиционной дежи. Здесь находится музей «Бездежский фартушок». Его главная достопримечательность – льняные фартуки, которые ткут вручную местные мастерицы. В коллекции музея – 246 этих изделий, и среди них вы не найдете двух одинаковых. Лен такой тонкий, что просвечивается рука. А выбеливают его по-прежнему, традиционным способом: солнце и вода.

Рядом с музеем вовсю строится агроусадьба. За отдельную плату могут провести свадебный обряд по древним белорусским традициям и поселить в деревенском домике со всеми удобствами. Скоро усадьба сможет принять с ночевкой небольшую группу гостей.

Затем деревня Мотоль, где наше внимание привлекли стоянки древних людей железного и бронзового веков. Приехав на место стоянки, сразу полезли в песочек, искать осколки кремниевых орудий и предметов быта. Кому-то посчастливилось найти редкие артефакты, кремниевые наконечники топоров и осколки глиняной посуды. Для любителей гастрономического туризма здесь тоже есть что посмотреть. Вернее попробовать. Мотоль славится своей фирменно колбасой, которую, по словам Виктор Леонова, даже в Бресте днем с огнем не сыщешь.

Дальше мы двинулись в Молодово, родовое гнездо Скирмунтов, одного из самых богатых белорусских родов и предпринимателей Полесья. Они славились своими тканями, которые завоевывали на мировых выставках первые места. Здесь от их имения сохранилось только родовое кладбище, почти полностью разрушенное и разворованное. И церковь на кладбище для поминальных молитв.

Для гурманов опять же есть интересное место в деревне Стрельно – музей народной медицины. Здесь сейчас реконструкция, но в будущем планируется открытие фито-бара и небольшого ресторана. Вот интересно, чем они будут здесь кормить?

Потому мы приехали в Закозель. Здесь находится родовое гнездо рода Ожешко. В большом красивом парке стояла усадьба и каплица-усыпальница. Усадьбы сейчас нет, а вот усыпальница осталась. Одно из самых красивых зданий, где сохранилась лепнина и элементы украшений.

Ну и кульминацией третьего дня стала паромная переправа через Днепро-Бугский канал. Если захотите экстрима, рекомендую доехать до деревни Новоселки и найти паромную переправу. Переправа ручная, поэтому у вас будет возможность побыть в роли паромщика. Ночевка в Пружанах.

Четвертый день. А такое ощущение, что мы тут уже неделю. Утром завтрак в кафе, которое открыла семья из южной Африки. Стоит попробовать их фирменную выпечку. Нас угостили настоящими английскими булочками к чаю — skons.

Напоследок Сергей Сидорук нам оставил удивительное знакомство с жителем деревеньки Стойлы, что в глубине Беловежской пущи, Николаем Васильевичем Тарасюком. Более известного как дед Тарасюк. Художник, филосов и просто интересный человек. Деду Тарасюку 80 лет. Он живет в деревне один,  сам ведет хозяйство, мастерит своими руками деревянные скульптуры. Сюжеты берет из своей долгой и интересной жизни. Дед Тарасюк знаменит на весь мир. Его работы признаны народным достоянием, их нельзя продавать и вывозить за пределы страны. Несколько раз он встречался с Александром Лукашенко, говорит, что оба эту встречу не забудут.

Крошечный музей находится прямо во дворе, в нем только одна комната и совсем нет места. Уходить не хотелось. А дед Тарасюк нас не хотел отпускать. Николай Васильевич вышел нас провожать, спел на дорогу прощальную песню и мы поехали.

И снова болота. Но уже в Беловежской пуще. Экологическая тропа, ищем гнезда совы и следы диких животных. Красота неописуемая!

Обратная дорога всегда короче. Едем через деревню Лысково, где находится монастырь 1763 года. Заезжаем в Ружаны во дворец рода Сапегов. И хотя реставрация затронула только ворота на въезде, размеры дворца поражают. Затем Косово, усадьба Костюшко и дворец Пусловских, который сейчас на реконструкции.

И едем в Минск. Едем молча. Практически не разговариваем. Приезжаем, а в Минске почти стихийное бедствие. Но наши приключения на этом закончились.

Сейчас готовится путеводитель по этому маршруту. Надеемся, вы тоже останетесь под впечатлением от такой поездки.

Подробный отчет о каждом дне экспедиции смотрите на нашем сайте www.landrover.by

Вы спросите: зачем мы это делаем, тратим средства и время? Конечно, можно тужиться, пытаясь развлечь приезжих друзей, колеся между Троицким предместьем, Миром, Дудутками и Несвижем. А можно сесть в машину и поехать. Мы вам гарантируем, что эти впечатления не забудутся.

Об авторе

Medved

Рита Медведь, заместитель директора по развитию и маркетингу
автоцентра "Атлант-М Британия"Минск, Республика Беларусь

Оставить комментарий