Анна Аношко, «Атлант-М на Машиностроителей»

Написано Илья Прохоров

Интервью с участником конкурса «Лучший маркетолог «Атлант-М» 2012

— Расскажите, как вы пришли в сферу маркетинга? Какое образование вы получали и как сложилась ваша карьера в холдинге?

— История моей любви к маркетингу началась со знакомства с деканом факультета маркетинга на Дне Открытых Дверей в БГЭУ. В отличие от остальных представителей университета, предлагавших при поступлении на их факультет некую абстрактную «путевку в жизнь», он говорил просто: «Главное, чтобы вы умели петь, танцевать или шутить – у нас много квнщиков». И такая отстройка от конкурентов не могла не покорить (это я  потом уже такие понятия выучила, а тогда я просто захотела учиться весело).

Но Его Величеству Маркетингу нас стали представлять только на третьем курсе. Благодаря студенческой инициативе «Alter Edu» мы встречались со многими состоявшимися маркетологами и медийными персонами (или маркетологами и медийными персонами в одном лице). Общение с этими людьми подлили масла в огонь нашего стремления стать Маркетологами с большой буквы. А по-настоящему вдохновил меня на работу по профессии руководитель телекомпании «Свой круг» Влад Мурашкевич, с которым я познакомилась на занятиях в Высшей Школе Рекламы.

Моя карьера в холдинге только начинается, я работаю здесь год и три месяца. За это время я приобрела просто колоссальный опыт в сфере маркетинга! Руководитель подкладывал задания по кирпичикам – только я решала, что с чем-то справилась и можно сделать выдох, руководитель давал новое задание, и я получала новый кирпичик опыта. И я уверена, что таких кирпичиков опыта будет еще на целый дом!

— Есть такое выражение: «Сапожник без сапог». Это не про вас?:) Помогают ли маркетинговые знания и навыки в повседневной жизни и как?

— Я уверена, что маркетолог – это состояние. Настоящий маркетолог всегда должен держать ухо в остро – ловить последние тенденции и веяния в любой сфере, много общаться и быть всегда в курсе происходящих событий. И из всего этого рождать новые идеи для своих клиентов.

— Какой рекламный слоган из когда-либо созданных вы считаете наиболее удачным? Почему?

— В слогане должны быть не просто слова. И даже не законченная мысль. В наиболее удачных на мой взгляд слоганах есть история, загадка, почва для размышлений потребителя. Любимые слоганы практически все иностранные – в них лаконичность и вместе с тем глубину английского языка — Sony – like.no.other, Johny Walker – Taste life и т.д.

— Если представить, что какой-то из художников нашей планеты уже нарисовал картину, посвященную вам — назовите её.

— Я бы переформулировала это так: какая картина лучше всего отразила бы то, что я есть. Картина про меня — это фактурный городской пейзаж, на котором изображена аллея в городском парке с лавочкой для уединения и размышлений. И обязательно где-то недалеко – шумный бар с большим количеством посетителей – без общения и дружной компании я не представляю своей жизни. Я бы повесила эту картину возле рабочего стола – чтобы периодически ее рассматривать и, представляя себя на этой лавочке, рождать новые идеи. Только пока именно такой картины я не нашла…

— Какие ожидания у вас от конкурса «Лучший маркетолог «Атлант-М»? С какой целью участвуете сами и что было бы интересно увидеть на конкурсе?

— В том, что соперники будут более чем достойные – я не сомневаюсь. Поэтому для меня важно получить опыт участия в мероприятиях такого уровня. Было бы интересно получить оценку своим знаниям и опыту из уст гуру маркетинга, пообщаться с ними и  получить рекомендации по тому, на какую область нужно сделать упор.

— Мы уверены, что маркетинг вас увлекает! Но какие ещё интересы, хобби есть у вас? 

— Мне хочется быть гражданином мира. Путешествия – это неиссякаемый источник вдохновения в любой профессии. Что уж говорить про нашу! Я люблю в других странах замечать интересные «фишки», а потом, что называет, перенимать опыт и применять их у нас. А еще я очень люблю танцевать. Танцы были со мной всю жизнь – бальные танцы, аэробика, спортивные танцы… Танцевать – это прекрасно! Это поднимает настроение, улучшает осанку и делает легкой походку. Даже если плохое настроение и ничего не получается – потанцуй, и вдохновение придет само.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

Оставить комментарий