Елена Бай, «Атлант-М Запад»

Написано Илья Прохоров

Интервью с участником конкурса «Лучший маркетолог «Атлант-М» 2012

— Расскажите, как вы пришли в сферу маркетинга? Какое образование вы получали и как сложилась ваша карьера в холдинге?

— Сначала это была любовь к математике в школе, потом  — музыкальный класс, ну а затем я определилась с выбором профессии  маркетолога. Это одна из тех редких специальностей, где можно, казалось бы немыслимым способом, сочетать цифры и рисунки. Я закончила БрГТУ по специальности экономист-маркетолог в 2008 году, параллельно — студенческий курс ИБТ. Далее были два года бесценного опыта на крупнейшем промышленном предприятии страны и вот она  — работа в холдинге.

— Есть такое выражение: «Сапожник без сапог». Это не про вас?:) Помогают ли маркетинговые знания и навыки в повседневной жизни и как?

Если говорить про сапоги, то только модные и только  по выгодной цене. Красиво и дорого  – неинтересно, а если за умеренную стоимость  и очень классные – это как раз для меня, беру!!!

— Какой рекламный слоган из когда-либо созданных вы считаете наиболее удачным? Почему?

— «Дакранiся да спакусы». Пришел на ум этот слоган Sumsung, уж очень я люблю щекотливые словосочетания на белорусском языке. Очень приятное звучание, которое к тому же в свое время отлично продавало товар для определенной целевой аудитории. Чувственный посыл безотказно работает для имиджевых продуктов. И только прислушайтесь: «прикоснись к искушению» —  нет, не то. Однозначно «Дакранiся да спакусы»!

— Если представить, что какой-то из художников нашей планеты уже нарисовал картину, посвященную вам — назовите её.

— Приглашаю вас в необычную галерею! Перед вами не картина, а инстоляция: жизнь, мгновение, движение и новая жизнь. Светлая комната, много света, еще больше света… Огромное дерево, его природная теплота и  приятная энергетика, у него все настоящее:  каждая жилка… Массивные ветви уходят далеко-далеко…Вы приглядываетесь и замечаете сотни, нет тысячи бабочек, только тихо не спугните… Ветки дерева, усыпанные этими цветными штришками, уходят вверх… Вы поднимаете глаза, света становится еще больше… хлопок! и тысячи воздушных мотыльков рассыпаются в небе … Добро пожаловать в новую реальность!

— Какие ожидания у вас от конкурса «Лучший маркетолог «Атлант-М»? С какой целью участвуете сами и что было бы интересно увидеть на конкурсе?

— Если уж танцевать, то так, чтобы пятки горели! А конкурс – это всегда новые знакомства и новое общение, такие вещи открывают для нас новые горизонты.

— Мы уверены, что маркетинг вас увлекает! Но какие ещё интересы, хобби есть у вас?

— Меня увлекает все новое и пока еще неисследованное. Все то, что я до этого не знала. Из последних открытий —  вселенная, изучаю: как она устроена (очень сложный объект, признаюсь вам). P.S. делаю бусы, катаюсь на лошадках, смотрю арт-хаус и т.д.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"