Конкурс «Лучший маркетолог «Атлант-М». Черная Олеся, «Атлант-М Днепровская набережная»

Черная Олеся

Интервью с участником конкурса «Лучший маркетолог «Атлант-М» 2012 — Черная Олеся, «Атлант-М Днепровская набережная».
Черная Олеся

Расскажите, как вы пришли в сферу маркетинга? Какое образование вы получали и как сложилась Ваша карьера в Холдинге?

Моя близкая подруга, на несколько лет старше меня, делилась со мной, тогда ученицей выпускного класса школы, своими впечатлениями от работы в сетевом рекламном агентстве и обучения в Экономическом Университете на факультете маркетинга. Мне нравилось то, чем она занимается, и в тот момент внутри меня появился огонек пристрастия ко всему, что касается продукта, цены, места продажи и продвижения 🙂

Я ни разу не пожалела о выбранной специальности, ведь маркетинг дает очень широкое понимание процессов в бизнесе, без которого самый образованный экономист может провалить кейс.

В холдинг «Атлант-М» меня пригласил мой друг и коллега по автомобильному холдингу «Нико», Никита Жиглинский, мы работали командой на «Атлант-М Лепсе» и работали над созданием и внедрением коммуникации в ключе «Автоцентр для ВИП клиентов». Это было до кризиса 🙂

В 2008 году на «Атлант-М Днепровская набережная» появилась вакансия руководителя отдела маркетинга. Я изменила место работы, но не изменила любимому холдингу 🙂

Есть такое выражение: «Сапожник без сапог». Это не про Вас?:) Помогают ли маркетинговые знания и навыки в повседневной жизни и как?

Это точно не обо мне! Для меня маркетинг — это стиль жизни, не меньше. Мне посчастливилось выбрать работу по душе, от которой я не устаю ни находясь в офисе, ни обсуждая профессиональные вопросы на досуге. Натренированный глаз маркетолога позволяет в считанные минуты найти идеального подрядчика на ремонт квартиры, поставщика бытовой техники, выбрать правильную няню и помощницу. В конце-концов, кто лучше меня проконсультирует друзей относительно выбора любимого автомобиля? Признаться честно, это мое самое любимое занятие!

Какой рекламный слоган из когда-либо созданных Вы считаете наиболее удачным? Почему?

Они как дети — все любимые. Я стараюсь не выпускать в тираж материалы, которые не нравятся мне самой. Из последних забавных:

— Смішні ціни на серйозні машини — слоган и зимний макет с пингвином оживили дилерскую сеть Volkswagen в Украине, импортер до сих пор вспоминает мне эту кампанию как самую резонансную.

Атлант-М Днепровская набережная

— Як мед — так і ложкою! Як Фольксваген — так зі знижкою! — акция приуроченная масленице ярко звучала по радио.

Атлант-М Днепровская набережная

— Люблю серию макетов для услуги трейд-ин:

Атлант-М Днепровская набережная    Атлант-М Днепровская набережная

Если представить, что какой-то из художников нашей планеты уже нарисовал картину, посвященную Вам — назовите её.

Есть на свете такое произведение искусства: уникальная картина, она же чудо, она же сказка и мощный мотиватор превосходить саму себя. Зовут Майя Черная, авторства Максима и Олеси Черных.

Майя Черная

Какие ожидания у Вас от конкурса «Лучший маркетолог Атлант-М»? С какой целью участвуете сами и что было бы интересно увидеть на конкурсе?

Атлант-М для маркетолога — это компания, мотивирующая делать больше, лучше, качественнее, интереснее, вдумчивее. Работать в таком ключе могут только самобытные талантливые ребята, обладающие как необходимыми знаниями теоретической базы, так и большим творческим потенциалом и желанием его реализовывать. Поэтому профильное общение с коллегами по холдингу заряжает энергией и новыми идеями. Ну и, конечно же, бенчмаркинг 🙂

Мы уверены, что маркетинг Вас увлекает! Но какие ещё интересы, хобби есть у Вас?

Стройка — сфера не менее увлекательная чем маркетинг! Мне посчастливилось построить дом и осуществить несколько ремонтов. Разработка архитектурного проекта, дизайна интерьера, выбор материалов, мебели и декора — прекрасное поле для реализации своих идей.

Музыка — бальзам для души. Люблю оригинальных исполнителей стилей Jazz и Soul от 60х до 90х. Quinsy Jones, Marvin Gaye, Steve Wonder. Люблю живые выступления, концерт Стиви Уандера смело назову событием этого года, фестиваль Jazz in Kiev — осенней отдушиной, а шоу Джорджа Майкла 25live — музыкальным событием жизни.

Fashion — страсть по эстетике. Люблю вещи с характером, уважаю талантливых дизайнеров. Коллекции Кристофера Бейли для Burberry и Марка Джейкобса для Louis Vuitton могу изучать бесконечно.

Черная Олеся

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине

Оставить комментарий