Сергей Скляров, «Атлант-М Боровая» Ford

Написано Илья Прохоров

Интервью с участником конкурса «Лучший маркетолог «Атлант-М» 2012

— Расскажите, как вы пришли в сферу маркетинга? Какое образование вы получали и как сложилась ваша карьера в холдинге?

— Окончил БГУ – географический факультет.  Дополнительное образование – стажировки во Франции, Польше и США,  практически все курсы ИБТ и компании «Здесь и  Сейчас».

То, чем занимаюсь сейчас, нравилось всегда. В маркетинге начал карьеру с самого низа. Успешно работал рекламным агентом, затем менеджером по рекламе в РА «Крынь», затем бренд-менеджером Nestle в РБ. В  холдинге карьеру начал менеджером по маркетингу «Атлант-М на Машиностроителей»,  где впоследствии возглавил отдел маркетинга. Затем по предложению О.И. Хусаенова ушел на старт-ап дилера Ford в РБ. Через три года по предложению руководства холдинга стал бренд-менеджером «Атлант-М» в России. Затем был период, когда работал вне холдинга в сфере B2B (консалтинг). Был директором по маркетингу группы компаний «Здесь и Сейчас», бизнес -тренером и консультантом по маркетингу ( маркетинговые коммуникации). Затем занимался маркетингом в крупной девелоперской структуре «Юнивест-М» в Минске,  где с нуля ставил службу маркетинга. Но «старая любовь не ржавеет», и когда директор отд. 137 предложил мне возглавить отдел маркетинга в Импортере Ford в РБ, я особо не колебался и согласился.

—Есть такое выражение: «Сапожник без сапог». Это не про вас?:) Помогают ли маркетинговые знания и навыки в повседневной жизни и как?

— Это не про меня))

— Какой рекламный слоган из когда-либо созданных вы считаете наиболее удачным? Почему? — Это кейс с выводом на рынок «Либерти Моторс»  — нового дилера Ford в РБ в жестком конкурентном окружении. Не было сервиса, только шоу-рум и магазин запчастей на Авторынке. Слоган который обеспечил нам тогда успех –  «Либерти Моторс» — единственный дилер Ford на Авторынке … Авторынок Малиновка!» Слоган решил сразу несколько задач: гарантировал повышение степени известности на этапе вывода нового дилера, позиционированию и отстройке от конкурентов по контрактной марке.

— Если представить, что какой-то из художников нашей планеты уже нарисовал картину, посвященную вам — назовите её.

— Такой картины пока нет

— Какие ожидания у вас от конкурса «Лучший маркетолог Атлант-М»? С какой целью участвуете сами и что было бы интересно увидеть на конкурсе? 

— От конкурса жду интересных кейсов  и заданий. На конкурсе было бы интересно увидеть красивые и оригинальные решения кейсов.

—Мы уверены, что маркетинг вас увлекает! Но какие ещё интересы, хобби есть у вас?

— Я блюзмен. Фротмен минской блюзовой группы «THE ROAD DOGS». Регулярно выступаем в минских клубах, завершаем работу над первым альбомом. Только что вернулись с крупного блюзового фестиваля в Польше Suwalki Blues Festival http://www.suwalkiblues.com/, где с успехом выcтупили. Кстати, впервые группа из Беларуси принимала участие в таком мероприятии.

 

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

Оставить комментарий