Сергей Михайлов, «Атлант-М Николаева» Ford

Написано Илья Прохоров

Интервью с участником конкурса «Лучший маркетолог «Атлант-М» 2012

— Расскажите, как вы пришли в сферу маркетинга? Какое образование вы получали и как сложилась ваша карьера в холдинге?

— В 2008 году закончил «Смоленский государственный университет» по специальности «Информатика и английский язык». Интересоваться маркетингом и рекламой начал с третьего курса. За те 7-8 лет которые прошли с этого момента стремился получить и в итоге получил самый разнообразный опыт в этой сфере — работал в рекламном агентстве в качестве дизайнера, затем журналистом в газете, первый опыт маркетинга получил работая в «Смоленском институте бизнеса и предпринимательства» после чего перешел на позицию «Специалист по маркетингу» в «Атлант-М Николаева», где и работаю по сей день

— Есть такое выражение: «Сапожник без сапог». Это не про вас?:) Помогают ли маркетинговые знания и навыки в повседневной жизни и как?

— Маркетинг и есть моя повседневная жизнь — я смотрю на всю рекламу, которая меня окружает, с профессиональной точки зрения, мне интересно как она сделана, как смонтирован видео ролик, как работают интернет сайты. Когда выбираю какую то покупку обязательно составляю прайс-индекс =)

— Какой рекламный слоган из когда-либо созданных вы считаете наиболее удачным? Почему?

— Я считаю, что самый удачный слоган я еще не придумал. Из тех же, что использовались, я думаю, что все были удачыми, так как решали поставленные перед собой задачи , а это и есть показатель эффективности слогана

— Если представить, что какой-то из художников нашей планеты уже нарисовал картину, посвященную вам — назовите её.

— Картину посвященную себе я назвать не могу, но если говорить о любимых. Если говорить о любимых художниках, то очень нравятся работы Нормана Рокуэлла. Выделить одну  сложно, но я думаю —  «The Gossips» самая известная из них.

— Какие ожидания у вас от конкурса «Лучший маркетолог Атлант-М»? С какой целью участвуете сами и что было бы интересно увидеть на конкурсе?

— Хочу сравнить свое виденье маркетинга с другими. Интересно было бы увидеть процесс создания рекламы и слоганов в режиме живого времени.

— Мы уверены, что маркетинг вас увлекает! Но какие ещё интересы, хобби есть у вас?

— Среди хобби могу выделить футбол, книги и кино.

 

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

Оставить комментарий