Андреев Максим «Атлант-М Тушино» Skoda

Интервью с участником конкурса «Лучший маркетолог «Атлант-М» 2012

1. Расскажите, как вы пришли в сферу маркетинга? Какое образование вы получали и как сложилась Ваша карьера в Холдинге?

В должности руководителя отдела маркетинга я уже больше года. До этого работал директором по развитию техцентра, занимающегося ремонтом и техническим обслуживанием автомобилей (мультибренд). Опыт работы в автомобильном бизнесе был, но работа в официальном дилере – это другой уровень и новый взгляд на казалось бы стандартные бизнес-процессы.

Образование более чем способствует занимаемой должности.  Окончил Московский Авиационный Институт по специальности компьютерная графика и дизайн – первое высшее образование и специалист по связям с общественностью – второе.

2. Есть такое выражение: «Сапожник без сапог». Это не про Вас?:) Помогают ли маркетинговые знания и навыки в повседневной жизни и как?

И да и нет) Бывает что сразу вижу маркетинговые ходы в продажах тех или иных товаров и могу понять всю подноготную, а бывает что действительно могу увлечься акцией чтобы на себе испытать как это может работать и чем это интересно для потребителя.

3. Какой рекламный слоган из когда-либо созданных Вы считаете наиболее удачным? Почему?

«IKEA – везет кому-то». Однажды этот слоган увидел на автомобиле доставки и эта простота и гениальность, особенно изображенная на транспорте,  действительно зацепила.

4. Если представить, что какой-то из художников нашей планеты уже нарисовал картину, посвященную Вам — назовите её.

Запомнился рисунок товарища. Набросок был сделан к моему дню рождения, а сюжетом послужила помощь товарищу на дороге. Дотянул его до ближайшего сервиса на тросу. Этот индивидуальный для меня рисунок – как одно из подтверждений мужской дружбы и взаимовыручки да дороге.

5. Какие ожидания у Вас от конкурса «Лучший маркетолог Атлант-М»? С какой целью участвуете сами и что было бы интересно увидеть на конкурсе?

Участвую с целью мозгового штурма, жду интересных заданий, которые в дальнейшем могут быть применены на практике. Подобные конкурсы позволяют взглянуть на профессиональную сферу деятельности с другой стороны. И естественно – общение с коллегами, обмен практическим опытом и знакомство с интересными людьми.

6. Мы уверены, что маркетинг Вас увлекает! Но какие ещё интересы, хобби есть у Вас?

Автомобили. С одной стороны, нельзя не увлекаться  ими будучи маркетологом в автомобильном холдинге. Но, для меня, сначала была любовь к транспортным средствам, а уже потом я пришел в автомобильный бизнес. Отчасти, благодаря своему увлечению я и работаю в данной области. Также путешествия и активный образ жизни позволяют взглянуть на обыденные вещи по-новому, помогают черпать идея для креатива.

 

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)