Татьяна Маркова «Атлант-М Авто» GM г.Орел

Интервью с участником конкурса «Лучший маркетолог «Атлант-М» 2012

1. Расскажите, как вы пришли в сферу маркетинга? Какое образование вы получали и как сложилась Ваша карьера в Холдинге?

В 2005 году я работала в Орловском государственном техническом университете: училась в аспирантуре и преподавала некоторые экономические дисциплины на кафедре «Предпринимательство и маркетинг». Но в какой-то момент решила все поменять в своей жизни, в том числе и малооплачиваемую работу преподавателя.

В это время холдинг проводил на нашем факультете набор студентов ИБТ, и поскольку мои прежние коллеги были в курсе, что я искала работу, порекомендовали меня в качестве маркетолога в новый автоцентр «Атлант-М».

В университете я получила образование «Коммерсант», но поскольку образование было близким к маркетинговому (через год специальность «Коммерция» была заменена на «Маркетинг»), то новая работа стала для меня прекрасной возможностью дальнейшего обучения и самореализации.

Моя карьера началась с должности маркетолога, и со временем я стала руководителем отдела маркетинга. В общем-то никаких витиеватостей, все планомерно и вместе с тем все интереснее и интереснее.

Конференция маркетологов Chevrolet

2. Есть такое выражение: «Сапожник без сапог». Это не про Вас?:) Помогают ли маркетинговые знания и навыки в повседневной жизни и как?

Маркетинг — сфера очень многогранная. Это и экономика, и психология, и искусство, и политика, и математика, и социология… И по мере освоения новых знаний уже невозможно от них отрешиться. Конечно же, работа влияет и на характер, и на образ мышления. Могу точно сказать, что именно маркетинг внес в мою жизнь:

— вариантов всегда больше, чем кажется на первый взгляд,

— неважно, что ты сказал, важно как тебя услышали,

— не все есть то, чем оно видится,

— фокусируйся, ставь задачу и выполняй,

— ценность, которую ты представляешь для людей, должна быть реальной. На имидже далеко не выедешь, хотя с имиджем легче двигаться в нужном направлении.

А еще очень хочется периодически отдохнуть там, где не касалась рука маркетолога 🙂

3. Какой рекламный слоган из когда-либо созданных Вы считаете наиболее удачным? Почему?

Когда в период кризиса была поставлена задача срочно распродать застоявшиеся автомобили на складе, был запущен радиоролик:

«В преддверии нового года цены сошли с ума. Если мы озвучим их сейчас, вы все равно не поверите. Звоните, приходите в Атлант-М Авто и не отпускайте менеджера, пока он не согласится на ВАШУ цену».

Ролик получился вирусным, люди улыбались, пересказывали друг другу. При встрече говорили: «а правда…»? И что самое главное — целевой трафик был обеспечен и склад распродан.

4. Если представить, что какой-то из художников нашей планеты уже нарисовал картину, посвященную Вам — назовите её.

Как ни странно, картину мне пока никто не посвятил, но если бы такое произошло, она вполне могла бы называться «Калейдоскоп».

Последние штрихи на праздновании 20-летия холдинга

5. Какие ожидания у Вас от конкурса «Лучший маркетолог Атлант-М»? С какой целью участвуете сами и что было бы интересно увидеть на конкурсе?

Показать себя, оценить себя по шкале атлантовских маркетологов и получить максимум положительных впечатлений.

6. Мы уверены, что маркетинг Вас увлекает! Но какие ещё интересы, хобби есть у Вас?

Я очень люблю ездить в разные места, которые потенциально несут в себе ни с чем не сравнимое  ощущение новизны и непредсказуемости. Люблю слушать музыку — уже третий год подряд мы ездили с коллегами на музыкальный рок-фестиваль Нашествие. Люблю читать классику и книги по бизнесу и психологии. И, как ни странно, люблю крестиком вышивать.

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)

Оставить комментарий