Евгения Каспарьян, «Атлант-М Балтика»

Написано Anastasiya

Интервью с участником конкурса «Лучший маркетолог «Атлант-М» 2012

Расскажите, как вы пришли в сферу маркетинга? Какое образование вы получали и как сложилась Ваша карьера в Холдинге?

В сферу маркетинга я пришла из смежной сферы – рекламы.

После окончания школы, я поступила в Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусств на специальность  Реклама и PR. Параллельно с обучением я получала практические навыки, работая в различных рекламных агентствах, одно из них достаточно известное в рекламной сфере  — Great Advertising Group, таким образом, к окончанию университета, я имела не только диплом, но и определенный опыт в профильной сфере. Затем в моем послужном списке появился достаточно продолжительный опыт работы в отделе маркетинга  в компании – системном интеграторе полного цикла и работа руководителем отдела рекламы в туристической фирме.

В Атлант-М Балтика я пришла относительно недавно (в октябре 2011г.),   и о том, как сложилась моя карьера говорить, наверное, еще рано.

Есть такое выражение: «Сапожник без сапог». Это не про Вас?:) Помогают ли маркетинговые знания и навыки в повседневной жизни и как?

В некотором смысле помогают.  Как в бизнесе умение отличаться и умение правильно пользоваться своими возможностями — путь к успеху. Также человек в повседневной жизни «продвигает» себя, открывается с разных сторон для окружающих и именно своей незаурядностью, активностью и яркими идеями вызывает интерес к себе.

 

— Какой рекламный слоган из когда-либо созданных Вы считаете наиболее удачным? Почему?

Наиболее удачным я считаю слоган британской авиакомпании British Caledonian (ныне уже не существующей, в 1988 ее поглотила более крупная British Airways) We never forget you have a choice (Мы никогда не забываем, что у вас есть выбор). В нем очень четко отражен клиентоориентированный подход.

 

— Если представить, что какой-то из художников нашей планеты уже нарисовал картину, посвященную Вам — назовите её.

К сожалению, я не знаю названия картины, поэтому прилагаю ее к письму, автор ее Марина Федорова, художница из Санкт-Петербурга.

 

— Какие ожидания у Вас от конкурса «Лучший маркетолог Атлант-М»? С какой целью участвуете сами и что было бы интересно увидеть на конкурсе?

Основная цель – обменяться с коллегами опытом, узнать что-то новое для себя.

 

— Мы уверены, что маркетинг Вас увлекает! Но какие ещё интересы, хобби есть у Вас?

Очень люблю путешествовать и водить машину! Чаще путешествую без помощи турфирмы, считаю так можно лучше прочувствовать колорит страны. Поэтому из путешествий часто привожу не только сувениры, но и забавные истории о своих приключениях. Некоторые из них стали уже байками среди моих друзей.

Я и мои друзья — большие поклонники биатлона и уже не первый год ездим на некоторые этапы кубка мира по биатлону, поддерживать наших спортсменов.

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт