Елена Болотникова, «Атлант-М Холпи», Mazda, г. Минск

Написано aatlantm

Интервью с участником конкурса «Лучший маркетолог «Атлант-М» 2012

— Расскажите, как Вы пришли в сферу маркетинга? Какое образование Вы получали и как сложилась Ваша карьера в Холдинге?

— Моя карьера маркетолога началась с психологии. Именно эту специальность я получила, закончив БГУ. Еще будучи первокурсницей, я углубилась в изучение психологии рекламы. Этой теме я посвятила все курсовые и дипломную работы. Вообще, я отношу себя к людям с активной жизненной позицией. Именно поэтому я четко представляла себе, что после окончания университета я буду работать в крупной быстроразвивающейся компании.  Тогда работа в Холдинге «Атлант-М», который вошел в мой список самых привлекательных работодателей, была как мечта… Узнав про курсы ИБТ, я ни минуты не сомневалась и поступила в Институт. Из всех предметов больше всех мне нравился курс маркетинга, сразу было понятно, что это – моё! Познакомившись с  Александром Шейко, я точно поняла, где хочу работать. Уже после  второй лекции я набралась смелости, подошла в перерыве к Александру и сказала, что хочу стать сотрудником отделения «бренда и коммуникаций». Представляете мою радость, когда через некоторое время я услышала: «Мы Вас берем». В 053 отделении я проработала 4 года, включая год декретного отпуска. За это время я получила огромный опыт, за что очень благодарна своим коллегам, настоящим профессионалам.

Елена Болотникова

Когда я вышла на работу после декретного отпуска, мне предложили должность бренд-менеджера Mazda в компании «Атлант-М Холпи». Честно признаюсь, из всех отделений Холдинга я хотела работать именно здесь. Для меня работа в «Атлант-М Холпи» — это как брак по любви с точным расчетом, полное совпадение моего «Я» и философии бренда Mazda. За четыре года моей работы на отделении мы вместе с командой провели ряд громких рекламных кампаний и проектов, настолько успешных, что многие из них стали уже традицией. Например, в 2010 мы первыми в Холдинге запустили проект «Свой мастер», который до сих пор пользуется большой популярностью. Была реализована программа «100 шагов навстречу Клиенту», согласно которой мы даем нашим Клиентам больше, чем просто качественный товар или услугу.  Такие мероприятия как «Mazda профи», «Mazda Kids» и многие другие пользуются неизменным успехом у наших Клиентов. Из последних проектов могу отметить «Mazda Best Season» — комплекс коммуникаций и предложений лучшего сезона для Клиентов. Мы гордимся тем, что Mazda Motor Corporation не раз отмечала наши проекты как лучшие среди мероприятий, проводимых дилерами Mazda во всем мире.

— Есть такое выражение: «Сапожник без сапог». Это не про Вас?:) Помогают ли маркетинговые знания и навыки в повседневной жизни и как?

— Это точно не про меня. Во-первых, я владею любимым автомобилем Mazda6, который заряжает меня позитивной энергии каждый день! Поклонниками Mazda уже стали мои родственники и знакомые. Я горжусь, что в моем  дворе половина новых  машин – это Mazda. Их приобрели мои соседи, так что я негласный лидер мини-клуба любителей Mazda по ул. Денисовской.

Во-вторых, я владею не только автомобилем, но и технологиями продвижения. Я знаю,  как продать товар, идею, привлечь внимание к проблеме и найти ее решение. Моя главная черта – позитив, я жизнерадостный человек, любящий свое дело и преданный ему. Сложности в профессии, стремление их решать помогают мне расти профессионально и как личность.

— Какой рекламный слоган из когда-либо созданных Вы считаете наиболее удачным? Почему?

— Первый слоган, который пришел мне на ум – «Just do it». Nike. Очень удачный, на мой взгляд. Для человека, который нацелен на достижения наивысшего результата в спорте, очень важен комфорт. Ничто не должно отвлекать, мешать. Только он и его цель – стать лучшим. Просто достигай ее, не думай ни о чем другом. Мне это близко. Ведь по сути, мы готовы платить за то, что облегчает нам путь к нашей цели, какой бы она ни была.

Если говорить об автомобильных слоганах, то мне нравится слоган Mazda «Надежно и точка».

— Если представить, что какой-то из художников нашей планеты уже нарисовал картину, посвященную Вам — назовите её.

— Мне нравится творчество Густава Климта. Например, его картина «Поцелуй».

— Какие ожидания у Вас от конкурса «Лучший маркетолог Атлант-М»? С какой целью участвуете сами и что было бы интересно увидеть на конкурсе?

— Холдинг – особенная структура. В нем единовременно можно ощутить как жесткую конкуренцию между отделениями, так и взаимопомощь, обменяться опытом, почерпнуть множество идей. Конкурс для этого – отличный повод. Сейчас у меня такой период, когда хочется максимально реализоваться, сделать что-то важное, значимое, принести действительно ощутимую пользу и вклад в развитие компании. Думаю, что следующий год будет очень плодотворным.

— Мы уверены, что маркетинг Вас увлекает! Но какие ещё интересы, хобби есть у Вас?

Практически все свое свободное время я уделяю воспитанию  дочери.  Для меня это самый дорогой человек. Когда у меня есть время для себя, огромное удовольствие мне доставляет управлять  автомобилем  на приличной скорости и петь:). Это моя стихия.

Конкурс Маркетологов Атлант-М

Об авторе

aatlantm

  • Элла

    Один за всех и все за одного!!!
    Удачи!