Лучшие маркетологи «Атлант-М» собрались в Минске

Написано Илья Прохоров

8-9 августа в Минске проходил конкурс «Лучший маркетолог «Атлант-М» 2012

Всего в конкурсе приняли участие 15 маркетологов из 15 автоцентров холдинга, представлявших Россию, Беларусь и Украину. Все участники были разбиты на группы по три человека, которые по очереди проходили 5 этапов конкурса – по количеству заданий.

Конкурсанты решают теоретический тест

Итак, чтобы набрать высокое количество баллов, надо было ответить на 60 вопросов теоретического теста по маркетингу, решить кейс на автомобильную тематику, решить кейс на продвижение нестандартного продукта, предложить стратегию продвижения своей сбытовой точки в социальных сетях и показать «домашнее задание»: видеоролик о своем автоцентре.

Каждый этап оценивало отдельное жюри, состоящее как из топ-менеджеров «Атлант-М», так и привлеченных внешних экспертов в маркетинге и рекламе.

Жюри площадки "Продвижение SMM" слушает выступление Сергея Склярова

Конкурс проходил в течение 8 августа на базе автоцентра «Атлант-М Уручье», а торжественное награждение состоялось вечером в тот же день в «У баре».

Максимальное количество баллов и первое место оказалось у маркетолога «Атлант-М Николаева» Ford из Смоленска Сергея Михайлова. Второе место завоевала Рита Медведь из «Атлант-М Британия», Минск, а третье место заняла Татьяна Маркова из автоцентра «Атлант-М Авто», Орел. Все призеры были награждены памятными знаками и ценными призами.

Первое место занял Сергей Михайлов из Смоленска

Стоит отметить, что конкурс маркетологов в «Атлант-М» проходил впервые, в отличие от конкурса на звание лучшей сервис-команды или лучшего продавца. Однако премьера оказалась вполне успешной, что подтвердил Генеральный директор «Атлант-М» Сергей Савицкий: «Конкурс «Лучший маркетолог» стартовал удачно. Я для себя отметил три критерия, по которым оценивал этот проект. Сейчас идет Олимпиада, поэтому и мне на ум приходят спортивные параллели. Допустим, кто-то считает себя пловцом, даже хорошим пловцом. Но пока он не проплывет по одной из восьми дорожек рядом с такими же спортсменами, то не сможет оценить свой уровень. А тут одновременно плыли 15 человек. У каждого из них есть свои сильные стороны, есть свои слабые стороны, и после конкурса наши маркетологи могут оценить и выбрать свою стратегию развития: укреплять сильные стороны и быть в чем-то лучше всех или подтянуть слабые и быть одинаково хороши во всем. Второй момент, который я почувствовал во время конференции в июле, еще больше был заметен на этом конкурсе. Я вижу, что мы все активнее начинаем переходить от слов о клиентоориентированности к реальным делам. Я вижу, что клиент и его ожидания становятся по-настоящему главным для наших сотрудников. И третий, очень важный момент. Опять приведу параллель из спорта. Когда в государстве перестают уделять внимание какому-то виду спорта, урезают финансирование, он начинает быстро слабеть и умирать. До этого года у нас не было конкурса маркетологов, а сейчас он появился и станет постоянным. Это означает, что степень важности и влияния маркетинга в компании возрастают, маркетологи становятся в фокусе внимания. Это дает новые возможности, но и накладывает большую ответственность».

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

комментарий

Оставить комментарий