Вездеходный праздник Ford

Написано Denis Kozlov

Уважаемые дамы и господа, мы начинаем наш репортаж с бывшего московского аэродрома «Тушино», ныне автомобильного спортивного сооружения, на котором российское представительство Ford Motor проводит грандиозные вездеходные «учения». Целых две недели, с конца июля по начало августа, десятки (!) автомобилей Ford Kuga, а также новые Ford Explorer и Ranger были мобилизованы из пресс-парков и дилерских автоцентров Ford, чтобы продемонстрировать самым широким слоям автомобильной общественности, на что способны сегодняшние Ford 4X4 в самых различных дорожных условиях.
Добро пожаловать на «Ford 4X4. Летний драйв», господа!!!

Сразу отмечу: если бы не энергия, профессионализм и отличные деловые и дружеские отношения с российскими коллегами директора по маркетингу и мастера-тренера Ford Motor в Беларуси, Сергея Склярова и Александра Добрицкого, не было бы нас в Москве-матушке на этом действе. Но мы — в Тушино, куда приехали в один из дней на мероприятие по приглашению российского Ford Motor.
Мы, это, кроме коллег Добрицкого и Склярова:

Главный редактор журнала AutoBild в Беларуси Евгений Дударев (он потом «сделал» Москву-матушку на соревнованиях по Off-road на радиоуправляемых моделях),

Спортсмен-раллист, судья I категории по автоспорту, преподаватель  Школы экстремального вождения, обозреватель газеты «Автобизнес» Иван Кришкевич (он в викторине затем, на знание истории марки Ford победил),

Журналист, оператор программы «Автопанорама» телеканала СТВ Олег Короткевич (мы с ним потом сюжет про эти дела будем делать)

Ну и ваш покорный и так далее. 🙂

Вот они, кстати, все, отдыхают в шатре, в перерыве, подкрепляются. Впрочем, не все.  Олег вот, возвращается.

Что собой представлял праздник для приглашенных:

Приезжаешь в Тушино, что на метро удобно, заходишь в огромный, центральный шатер, регистрируешься,

Потом записываешься две из четырех предложенных трасс, которые можешь пройти на одном из интересующих автомобилей из трех моделей. И впер-р-ред! Согласно назначенного времени! При этом организаторы не забыли ни про еду,

ни про досуг. В общем, загрузившись в атмосферу праздника Ford, в ней можно было пребывать хоть цельный день, с утра, до вечера. Тем более нам, которым организаторы по просьбе Сергея Склярова дали карт-бланш на все трассы и все автомобили, не ограничивая двумя поездками.

О трассах. Как уже упоминал, их было четыре.

1. Трасса с искусственными препятствиями.

Эта трасса включала в себя препятствия, преодолевая которые можно выявить, как настроены подвески для бездорожья, как работает полноприводная трансмиссия, как у автомобиля, идущего по трассе, с геометрической проходимостью. И потому на ней работали все три модели Ford, Kuga, Ranger и Explorer.

Преимущества нового Ranger, с серьезным дорожным просветом и полным приводом Part-time, без межосевого дифференциала, были продемонстрированы налицо. И на горки он взлетает птичкой, и по диагонали не спешит вывешиваться, а вывесившись — не висит. 🙂 Вездеход! Муфты подключения задних осей на Kuga и Explorer тоже справлялись, но, конечно, по вездеходным возможностям они не ровня профессионалу по этой части, Ford Ranger.

2. Трек. Участок тушинского кольца. Асфальтовое покрытие.

Здесь нам предстояло оценить, как себя ведут Kuga и новый Explorer при энергичном, маневренном стиле вождения на асфальте.

Ну, с Kuga разговор короткий. 🙂

Этот автомобиль, кроме всего прочего — выдающийся «пилотажник»! Вести его по трассе, с его превосходными настройками шасси и рулевого управления, это сплошное удовольствие, инженеры Ford Motor, работавшие над этим хозяйством, недаром едят свой хлеб.

Explorer тоже, надо признаться, удивил. Нет, конечно ему, большому, мощному и не легкому автомобилю не угнаться за легким «пилотажником» Kuga на кольце. Тем более объезжая многочисленные ретардеры, которые поставили заботливые организаторы ( 🙂 ), чтобы сбить скорость на трассе. Но

посмотрите на сей Ford, идущий по змейке: кренов, валкости, которыми отличались в маневре все прежние «американистые» Explorer — нет. Появилась плотность шасси, цепкость в маневре, чего раньше не было и в помине. В общем, привили новому Explorer инженеры гены «рулеза», и автомобиль стал гораздо интереснее прежних поколений модели.

3. Трасса легкого бездорожья.

На данной трассе работали Kuga и Explorer. Ranger, который вы видите на фото, работал на еще одной трассе с естественными препятствиями, с более тяжелыми условиями. А старт был общим.

И мы не отказали в удовольствии прохватить на Kuga по импровизированному раллийному допу, которым, собственно, и являлась эта трасса. Kuga — мастак на эти дела! Дай Бог, чтобы следующее поколение модели обладало таким же задорным характером при энергичном вождении. Что же до Explorer, то и этот «крупнокалиберный кроссовер» неплохо держится за грунт. Даже на «стоковых» покрышках. А энергоёмкость подвесок, их способность глотать дорожные неприятности, и повыше Kuga будет.

4. Трасса тяжелого бездорожья.

В тот день, когда мы приехали в Тушино, было сухо. И пару дней до того, тоже. Потому, увы, все «говны», которыми была щедро покрыта трасса, подсохли, и трасса оказалась «условно тяжелой». Вот, Ford Ranger уходит на неё.

Тем не менее, было очень любопытно попробовать именно Ranger на естественных препятствиях, как у него с углами крена и продольной проходимости, а также на неровных грунтовках.

И вот, попробовав, докладываю, друзья: значительно добавив в пространстве салона и комфорте в сравнении с предшественником, Ranger остался универсальным пикапом, вездеходом, приспособленным к самым разнообразным условиям эксплуатации. Он с легкостью «дубасит» по неровным грунтовкам, позволяя не заботиться о скорости перед неровностями. Подвески сжирають все! 🙂 На нем можно спокойно «вешать» небо во всё лобовое стекло, взбираясь на горки

или «устанавливать» это небо под углом в 45 градусов, кренясь при переезде каких рытвин

В общем, стал, с моей точки зрения, новый Ranger самым свирепым конкурентом для лучших пикапов, которые только видел европейский и российский рынки. Отличная машина!

Вот так оно, друзья-коллеги, и былО. Впрочем, еще не все рассказал.

Для тех, кто или ожидал очереди выхода на трассу, или откатался, но никуда не спешил, кроме конкурсов и еды были:

внедорожные соревнования на радиоуправляемых моделях.

на «быке» покататься 🙂

на трассе погонять. На радиоуправляемых «фордах», опять же.

Ну и детям, если родители с ними пришли, тоже было развлечение

Малышей было за уши не оттащить от этой мега-рогатки. :))

Вот теперь в точку. 🙂
А мне осталось поблагодарить коллег из «Атлант-М Боровая Ford», мастера-тренера Александра Добрицкого

и директора по маркетингу Сергея Склярова

Трудами и заботами которых мы и оказались на вездеходном празднике «Ford 4X4. Летний драйв».

PS Фото сделано на ужине в честь мероприятия. Просьба ничо не домысливать и не допридумывать. Славно посидели и славно попили славного пива, после чего поехали на

и, привет, Минск.

🙂

 

Об авторе

Denis Kozlov