Конкурс маркетологов «Атлант-М». Первый в истории

Написано Denis Kozlov

«Маркетинг нужен не от хорошей жизни. Его единственное предназначение – создавать прибыль, увеличивая продажи и сокращая расходы. Если этого не происходит, то маркетинг бесполезен. И даже вреден, поскольку он не окупает расходов на него.» …

Александр Репьев, опытнейший российский маркетолог и рекламист, работающий в данном направлении с 1966-го года, член американской маркетинговой ассоциации. В разное время занимал различные позиции в Xerox, General Electric, Bull, Microsoft, Computer Associates, Canon, Minolta, Cisco, DEC, Barron Micro, Mother Tongue, «Русский Стандарт», футбольный клуб «Спартак-Москва», «Русский текстиль» и других компаниях и организациях. Ныне преподаватель и публицист.

Пусть это высказывание блестящего, успешного практика в данной области станет эпиграфом к рассказу о первом в двадцатилетней истории Международного автомобильного холдинга «Атлант-М» соревновании маркетологов, прошедшем 8 августа в Минске, в автоцентре Volkswagen «Атлант-М Уручье».

Краткая предыстория:

Рынки новых автомобилей России, Украины и Беларуси из «рынков продавца» постепенно трансформируются в «рынки покупателя».  Пусть с разной динамикой и по различным причинам, тем не менее, данные о рынках, предоставляемые нашим «Атлантовским» Департаментом стратегического развития свидетельствуют:  ажиотажного спроса и его динамики, как в предкризисном 2008-м уже нет, километровые очереди за целым рядом популярных моделей уменьшаются, конкуренция обостряется.

В связи с этим роль бизнес-процессов в маркетинге дилерских предприятий, в котором, фактически, происходит первое соприкосновение предприятия и его продукта с потенциальным клиентом, а также последующие коммуникации — категорически возрастает. На конкурентном рынке маркетинг приобретает ключевую роль в процессе создания добавленной стоимости для потребителя и мы, в России, Украине и Беларуси, вплотную подходим к осмыслению фразы, ставшей краеугольной для всех, кто в цивилизованном мире хоть что-нибудь производит и продает: Marketing is your Future! Ибо у того, кого не знает потребитель, не знает его продукта, и чем он со своим продуктом лучше конкурентов, будущего нет.

Помимо системы показателей, позволяющих оценить работу различных бизнес-сфер предприятий Холдинга в подотчетный период, одним из самых оперативных и показательных способов оценки работы является… соревнование, проведенное в той или иной бизнес-сфере среди персонала в рамках их должностного функционала. Так мы проводим конкурсы сотрудников ОПА, конкурсы сервисных команд.

Теперь пришел черед маркетологов. Коллеги! На огневой рубеж, шаго-о-о-ом… Марш!

И после приветственных слов Первых лиц нашего Холдинга

и переклички среди собравшихся пятнадцати коллег из наших автоцентров,

конкурс начался.

Что представляли собой задания соревнований:

1. Домашнее задание.  В течение 100 секунд и ни секундой более конкурсанту предлагалось представить свой автоцентр наилучшим образом. Естественно, наилучшим образом с точки зрения потребителя.

Членами судейской бригады данного конкурса являлись Савицкий Сергей Николаевич, наш Генеральный директор, Рябухин Сергей Геннадьевич, глава администрации Холдинга, а также г.г.  Кухарев и Халецкий, креативные директоры известных рекламных агентств.

2. Автомобильный кейс.

Название кейса, который конкурсанты должны были разработать и сформулировать в условиях ограниченного времени (полчаса), формулировалось так: «Работа с целевыми сегментами в условиях изменяющегося спроса».

Проблематика: В связи с изменением рыночных условий наметилась тенденция изменения предпочтений потребителей от подержанных авто сегментов C и выше, к новым автомобилям сегментов А и В.

Задача:  Выявив и проанализировав тенденции, использовать их на пользу автоцентру, о чем и доложить уважаемому жюри, представляя кейс.

Члены жюри — Председатель совета директоров нашего «Атлант-М» Олег Ильгизович Хусаенов, Александр Рябухин, заместитель ГД по клиентоориентированности, Андрей Пьянков, директор Департамента развития бизнеса «Атлант-М», а также г-н Широков, руководитель маркетинга GM  в России, и г-жа Писаренко, директор рекламного агентства.

3.  Продвижение необычного товара.

Сюрпри-и-и-из! 🙂 Коллеги-конкурсанты должны были за двадцать минут оценить целевую аудиторию, сформулировать методику формирования спроса, стратегию продвижения и коммуникаций, а также продумать каналы дистрибуции для… гипотетического недешевого мед-препарата, который позволяет спать вместо восьми часов в сутки — 3-4, и чувствовать себя, как огурчик. 🙂

Судили сей конкурс известный всем ветеранам «Атлант-М» Олег Чанов, ныне независимый и авторитетный в стране эксперт в области маркетинга, а также г-жа Ковалевич, весьма компетентный специалист в данной области.

4. SMM.  То есть, продвижение автоцентра в социальных сетях.

Здесь коллеги, фактически, рассказывали или уже о своем имеющемся кейсе, претворяемом в жизнь, или планируемом.

Оценивали конкурс Александр Александрович Пырко,  Генеральный директор нашего Холдинга в России, Евгения Смирнова, директор Департамента бренда «Атлант-М», Илья Прохоров, бренд-менеджер «Атлант-М» в Беларуси и г-н Скороход, директор профильного интернет-портала.

5. Письменный тест по основам теории маркетинга. Тест, как говорится, он и в Африке тест, потому пояснять здесь нечего.

Как видите, перечень конкурсов на соревнованиях позволяет убедиться в том, что оценка профессионализма участников была разносторонней. А перечень членов жюри не позволяет усомниться в том, что оценка будет справедливой и компетентной, а также в том, что результаты соревнований будут всесторонне изучены и использованы в последующей практике данной бизнес-сферы «Атлант-М».

Теперь о ходе конкурса:

1. Домашнее задание.

Российские коллеги порадовали бюджетами видеороликов :), белорусские — вовлеченностью сотрудников автоцентра в процесс создания, а украинские — креативом. Неспроста Олеся Черная из «Атлант-М Днепровская набережная» заняла первое место. 🙂 Классный ролик!

2. Автомобильный кейс.

Серьезная работа конкурсантов. Крайне серьезная задача для жюри.

Примечательно, что первые места в этом сложном, комплексном конкурсе заняли коллеги из сектора ответственности Сергея Владимировича Самойло, Генерального директора «Атлант-М» в Беларуси. Сергей Михайлов из «Атлант-М Николаева», Рита Медведь из «Атлант-М Британия» и Елена Болотникова из «Атлант-М Холпи». Вероятно это потому, что работа по данному кейсу для наших коллег из региона РБ — часть повседневности, их функционал, их головная боль и забота. Ни один рынок автомобилей в регионах присутствия «Атлант-М» так не колбасит, как белорусский. Ни один дилер так не заботится тенденциями, изложенными в задаче к кейсу, как в этой стране.

3. Необычный товар.

🙂 Это надпись на кабинете, где проходил конкурс.

И в этом конкурсе сработали не только и не столько профессионализм. Сработали и прежний опыт работы, и жизненный опыт, если угодно. Кому нужны эти, м-м-м… пилюли вообще? Как о них донести информацию? Как продвигать? Дистрибуция?… Неудивительно, что первые места в конкурсе заняли опытные коллеги, работающие не первый год как в маркетинге, так и вообще. Соловьева Анна из «Атлант-М Лахта», Сергей Скляров из «Атлант-М Боровая FORD» и Рита Медведь из «Атлант-М Британия».

Мне посчастливилось полностью прослушать сообщение по теме победительницы этого конкурса, Ани, и я пришел в полный восторг от её продуманности выбора и сегментирования целевой аудитории, от дежурных служб и частных охранных предприятий, до клубных прожигателей жизни. От четкого представления каналов коммуникаций, которыми следует воспользоваться. От понимания различий между видами товара медицинского назначения, что влияет на выбор дистрибуции. Даже стимулирование сбыта в виде мотивирования практикующих врачей было упомянуто! Браво!

4. SMM

Да будет мне позволено сказать личное мнение: SMM — тренд, модный тренд, участием на волне которого гордятся многие компании автобизнеса. Тем не менее по сей день нет никаких достоверных данных о корреляции между количеством «лайков» и «френдов», и количеством проданных новых автомобилей, реализованных запчастей и услуг. Не следует, также, забывать о том, что люди идут в социальные сети вовсе не для того, чтобы пустить в свой мозг ещё один канал воздействия со стороны каких бы то ни было поставщиков чего бы то ни было. А для межличностного общения с целью проведения времени с реально или виртуально существующими друзьями и знакомыми.

Тем не менее, при грамотном построении стратегии, профессионализме коммуникаторов, а также с учетом малой бюджетности построения данного канала (при учете грамотной выработки стратегии), от него вовсе не следует отказываться! И понимание,… точнее, созвучие мыслей и идей победителей данного конкурса моим, ориентированности на конечный результат в виде продажи, создания и поддержания лояльности клиента, меня от души порадовали. А победителями стали Александра Широкова из «Атлант-М Боровая KIA» (результаты её работы я вижу у себя в Facebook, кстати 🙂 ),  Татьяна Маркова из «Атлант-М Авто» и Сергей Скляров, «Атлант-М Боровая Ford», активность которого в SMM тоже мимо меня не проходит. 🙂

5. Тест.

Тест, он и в Африке тест. 🙂 И этот тест сказался на многих опытных маркетологах весьма… Представляю, как бы я, лично, сейчас написал тест, скажем, по сопромату, спустя более двадцати лет после окончания ВУЗа. 🙂 Тем не менее, победительница по результатам тестирования, Елена Болотникова из «Атлант-М Холпи», она тоже не первый год в маркетинге. Максим Костенко из «Атлант-М Лепсе» и Рита Медведь из «Атлант-М Британия», занявшие второе и третье место в тесте — аналогично. Просто готовились! А кто понадеялся на опыт — увы. Это существенно ухудшило итоговый результат.

Да, конечно, теория без практики мертва. Но практика без теории — малорезультативна. Посему вывод очевиден: теорию забывать нельзя. Тем более маркетинг — не сопромат. 🙂

Вот так оно было, так происходило. В перерывах коллеги, и конкурсанты, и члены жюри, отдыхали, обсуждали увиденное и услышанное

Также было замечено, что географические соседи (по расположению автоцентров) — братались, несмотря на реальную конкуренцию. 🙂

И это хорошо. 🙂

А награды победителям

стояли на втором этаже «Атлант-М Уручье».

Итак, конкурсная программа закончена, все основательно устали

Но силы на интервью,

вручение памятных памятных подарков участникам и членам жюри

Интригу, кто победил, кто какое место занял, не рассеяло даже торжественное построение в честь завершения конкурсной программы и для фото на память. 🙂

Ибо итоги — вечером! В кафе! Точнее в галерее искусств «У краткое» (для справки — в белорусском алфавите есть такая причудливая буква, которая ещё круче, чем украинская i с двумя точками. 🙂 )

Скоро сказка сказывается, а дело скорее делается, порой. Посему я пропускаю хлопоты по переезду участников мероприятия, сбор, причудливую атмосферу кафе-галереи, и перехожу сразу к делу:

Третье место заняла Татьяна Маркова из «Атлант-М Авто», город Орел!

Второе место заняла Рита Медведь, «Атлант-М Британия», город Минск!

И, наконец, победителем соревнований маркетологов МАХ «Атлант-М» стал Михайлов Сергей, «Атлант-М Николаева», славный, древний русский город Смоленск!

Поздравляю победителей!!!

И, на этом — все.

Мне осталось только добавить, что первый «блин» оказался отнюдь не комом, что организация мероприятия, уровень судейства — как всегда, на уровне «Атлант-М». И осталось добавить о том, что полезность и важность данного мероприятия не вызывает сомнений, и посему превратиться ему в традицию — наверняка.

PS И я там был, мед-пиво пил. По усам текло, а в рот только чай да кофе попадало. 😉

 

Об авторе

Denis Kozlov

3 комментария

Оставить комментарий