Лето, байдарки, маслайцы или Атлант-М Конел зажигает

Написано Сергей Юревич

Традиционно, уже 4 года подряд, дружный коллектив Атлант-М Конел выбирается на 3-4-дневный байдарочный сплав по рекам Беларуси. В этом году было решено плыть по р. Сула, что в Столбцовском районе, Минской области. Инструктор заверил, что речка извилистая, красивая, не очень широкая, но скучать нам не придется. Итак, расскажу по-порядку, как это было, ибо было это весело и энергично, по-атлантовски (даже не смотря на то, что погодка нас не баловала). Заброс на место дислокации производился в четверг, 9 августа.

Заброс на место - первая поляна

Лагерь довольно обустроенный: кострище с лавками, крытая беседка со столом, чуть дальше в лесу был также построен забавного вида «клозет», немного потрепанный временем и видимо уже в нерабочем состоянии…По нашим предположениям, лагерь был построен какими-то верующими, о чем говорила рекламная наклейка с информацией о некой церкви на одной из беседок. 

Руководство по сбору байдарок для чайников, в виде инструктора Юрия (слева внизу)

Тут хочу сказать одно – с байдарками нам повезло, они были очень простые в сборе, по большей части надувные, без металлического каркаса, что упростило процесс. Сложности возникли только со «Свирью» — байдаркой инструктора, она была каркасная. 

Готовим обед - щи из свежей капусты, ммм...

С нами случались забавные истории, которые вспоминались потом на протяжении всего сплава и здорово нас веселили. Вот одна из них. В самом начале, выгружая вещи из машины, мне попалась под руки маленькая, но довольно тяжелая синяя сумка. Не представляя, что же там может быть такого тяжелого, я спросил у ребят что там. Ответом мне было серьезное выражение лица и слова – «там походный гирокомпас, будь с ним осторожен».

Походный "Гирокомпас"

Хоть я доверчивостью не отличаюсь и в походах бывал не раз, но в сплаве участвовал впервые – мало ли что, может быть эта штука неотъемлемый атрибут любого сплава… И я про это на время забыл. Вечером того же дня, сидя у костра я вдруг подумал, а где «гирокомпас», как он выглядит и для чего нужен? И тут же задал вопрос нашему инструктору. Каково было мою удивление, когда он выпучил на меня глаза и с непонимающим видом спросил: «Ты о чем это??». «Ну как же, вон та синяя сумка!» — говорю я. Те, кто был «в теме» уже смеялись, а когда сумку открыли, весело стало всем. Как оказалось, это был минихолодильник в котором было мясо для шашлыков, сало, колбаса, в общем, скоропортящиеся продукты. Инструктор валялся на земле и сказал, что у него теперь будет новая история для следующих байдарочников. Так, родилась байка про «гирокомпас», а я стал еще более недоверчив.

"Не можешь предотвратить пьянку - возглавь её!" К.Санников

В общем, утомлять рассказами не буду, смотрите фотоотчет с комментариями.

К отплытию готовы!

 

"5 минут, полет нормальный"

Потихоньку привыкаем к лодкам

Вид с носа "Свири"

Первые препятствия на пути

Вынужденная остановка - требовалась "подзаправка"

Внимание, сейчас вылетит птичка!

 

Чудеса акробатики показал наш директор (Кирилл Санников) - двойное сальто назад это вам не хухры-мухры! 🙂

Бравые маслайцы

.... и прекрасные маслайки!

Остатки старой водяной мельницы (№1)

Кто-то даже успел вздремнуть в пути... 🙂

Лучшее средство защитить свой телефон в пути.. ну вы поняли.. 🙂

Картина маслом - "Три богатыря на привале"

И снова в путь, погода наладилась... (к слову говоря, на привале нас застал отличный ливень)

И снова водяная мельница (№2), а точнее её развалины....

Разбиваем лагерь на ночлег, пятница вечер

Наш директор настолько суров, что может взглядом заставить перевыполнить годовой план, ставит задачи подчиненным телепатически и таким же способом проверяет их выполнение, всегда находит правильные аргументы в свою пользу (два аргумента изображены на фото)

 

Вечерний пейзаж - на речку опустился туман, завораживало

Без комментариев 🙂

А теперь - песня! (К слову говоря наши девушки подготовились - пели по партитурам, а ночью в унисон затянули такую "Колыханку", что весь лагерь сначала проснулся, а потом сразу снова заснул! О как! 🙂

Новая коллекция походной одежды с технологией сохранения микроклимата ног в любую погоду (модель: Ирина Алексашова, логист)

Второй день сплава - начало (суббота утро)

Утренняя зарядка "без отрыва от производства". Хотя для матроса в байдарке директора (администратора регионов Анастасии Беланович) зарядка была постоянной, аргументы Кирилла довольно весомы...

Наш фин.директор (Игорь Смирнов) тоже не робкого десятка: мастер по метанию бревна, предсказывает курсовые разницы по звездам, может сделать оберег от кризиса (за символическую плату, обращаться ко мне), в общем - с ним лучше не шутить... 🙂

Нет, это не то, что вы подумали, это напиток "Крыжачок"... мы ведь за здоровый образ жизни!

Стоянка "Амон Сул" (с) Властелин Колец

"Том Сойер и Гекльберри Финн", навеяло

Еще один яркий пейзаж

Топим баньку, да-да, именно баньку, походную..

Небольшое лирическое отступление — специально ехали на эту стоянку дабы устроить походную баньку. Нам повезло — место стоянки было свободно, камни были на месте, а также кто-то сделал каркас для тента.

Банька уже почти готова

Да, банька удалась на славу: отличный пар, хорошая температура, венички березовые. Правда очень высокая влажность — долго не высидишь.  Все остались довольны — не зря брали, советую всем, особенно если знаете, что погода будет не супер.

Играем в "Крокодила"

Пару слов про «крокодила» — к концу сплава ребята стали настолько слаженны, что стали понимать друг друга с полужеста. Однако, мы еще долго будем помнить визуализацию загаданных слов «Легкомысленный эксгибиционист», «Шпинат» и «А нас рать!», жаль, что этого не передать словами…

Ну, и традиционное завершение байдарочного похода у ночного костра... без партитур также не обошлось..

Надеюсь, повествование вас не утомило. Также, хочу добавить, что такие мероприятия не просто сплачивают команду, они помогают еще больше ощутить дух компании, еще сильнее влиться в коллектив, а также дают повод лишний раз улыбнуться в тяжелые рабочие будни.

Удачной всем рабочей недели, улыбайтесь чаще и ходите в походы, это того стоит.

Об авторе

Сергей Юревич

Сергей Юревич. Маркетолог "Атлант-М Конел" (142 Отд.)

Оставить комментарий