Моя команда — основная ценность! Интервью с Андреем Чекуровым

Написано Anastasiya

Чекуров Андрей Александрович является руководителем отдела продаж автоцентра «Атлант-М Балтика», лидера по продажам автомобилей марки Opel  г.Санкт-Петербурге.

— Ваша карьера интересно развивалась. Изначально Вы военный человек, и успели пожить в разных мирах. Я из таких людей, в смысле крутизны жизненных перемен, знаю только одного – это главный дирижер Берлинского оркестра. Раньше он был бизнесменом, возглавлял менеджмент Sony, а стал учиться музыке. Что вас заставляло резко изменить профессию?

— На самом деле, в армии, а точнее, в Военно-транспортном университете я оказался не случайно. В 17 лет я точно не собирался стать врачом или артистом. Мои родители были так или иначе связаны с вооруженными силами РФ и это предопределило для меня выбор ВУЗа.

Мой папа служил на большом противолодочном корабле «Адмирал Чабаненко» и всегда вызывал у меня неизмеримую гордость и восхищение. Сейчас он морской офицер в отставке, но я верю, что его личная храбрость, способность к импровизации, решительность в действиях передались и мне.

Не скрою, в автомобильный бизнес я пришел по стечению обстоятельств.

Это было в 2006 году в Архангельске, где я служил по распределению Университета. В то время, еще до увольнения с военной службы, я участвовал в конкурсе на вакансию менеджера по продаже автомобилей в одном из крупнейших салонов города. У меня не было опыта работы, а слово «Клиентоориентированность» для меня не имело смысловой нагрузки. Однако, приобретенные на службе знания в области психологии и неотступная ориентация на результат в работе позволили мне занять желаемую позицию, оставив позади 30 претендентов.

— Если бы не этот случай, где бы Вы были?

— Я, несомненно, планировал вернуться в Санкт-Петербург или переехать Москву, где у меня появилась бы возможность для реализации потенциала. Возможно, я открыл бы свой ресторан и назвал его: «Check!уров» 🙂  Мне близка атмосфера стартапа, которую я стремлюсь поддерживать не только в работе, но и в личной жизни.

Не могу сказать, где бы я был наверняка, но независимо от сегмента рынка, мне, как амбициозному человеку, крайне важно быть первым в том деле, которым я занимаюсь.

Меня вдохновляют автомобили. Со временем я понял, что по-настоящему нашел себя в этой сфере бизнеса и на данный момент не вижу для себя иной привлекательной альтернативы. Замечу, что произошло это во многом благодаря автоцентру «Атлант-М Балтика».

— Расскажите, как развивалась Ваша карьера?

— Человека «делают» люди его общения или окружения. Это же утверждение справедливо и при поиске работодателя, поэтому я всегда сознательно выбираю лидеров рынка. В самом начале карьеры, работая с такими брендами, как AUDI и Mercedes, я научился соответствовать высоким требованиям импортера, наблюдал за тем, как устроены бизнес-процессы, и получил бесценный опыт, который постоянно использую на практике.

В «Атлант-М Балтика» я начал свою карьеру четыре года назад с позиции менеджера по продажам автомобилей Opel и Chevrolet. Затем возглавил отдел продаж Chevrolet. С 2011 года являюсь руководителем отдела продаж автоцентра.

— Неплохо! В чем же секрет Вашего успеха?

— Нет никаких секретов! Есть работа, увлеченность любимым делом и желание добиться высоких результатов. Я стараюсь не останавливаться на достигнутом, постоянно ищу пути самосовершенствования: читаю деловую литературу, слежу за тенденциями и новостями автомобильного рынка. В 2011 году я закончил один из курсов Менеджмента «Института бизнес-технологий», к электронной библиотеке которого периодически обращаюсь. А еще я студент 1 курса Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов 🙂

Если мыслить глобально, то, я думаю, мне помогает «ощущение успеха». У всех бывают сложные вопросы или проблемы, но нужно относится к ним, как к решаемым. И если на мгновение сконцентрироваться на этом позитивном состоянии, то у Вас непременно все получится!

— Вы ощущаете себя как единоличный руководитель отдела продаж, или все-таки вы — команда, где вместе всё продумываете и решаете? И что в Вашем понимании «команда», как одна из ценностей Холдинга?

— Как говорил Джим Гуднайт: «95% активов уезжают из офиса каждый вечер». Я разделяю эту точку зрения и считаю, что любая компания – это в первую очередь люди. Для меня сотрудники моего отдела, моя команда – это основная ценность. Мы часто проводим совместные мероприятия, внутренние тренинги, обсуждаем новые идеи и обмениваемся мнениями. Я убежден, что именно это позволяет нам развиваться и двигаться вперед. Только сильная команда может обеспечить благополучное развитие любого дела, как «швейцарский нож», которому по плечу «разделаться» с любой задачей, где я — только «рукоятка».

— Как Вы формируете команду? Как подбираете людей, определяя кто подходит, а кто не подходит?

— Создавать качественные услуги под силу только по-настоящему увлеченным и талантливым людям. При подборе персонала я отдаю предпочтение не столько опытным, сколько целеустремленным и, на мой взгляд, способным кандидатам. На собеседовании вес резюме нивелируется заинтересованностью, «огоньком» во взгляде. А в деле кандидаты сами показывают, насколько они готовы идти нашими темпами. У меня нет коллег, которые с нетерпением ждут шести часов, чтобы уйти домой.

Помимо этого, для меня важно выбрать сотрудников, разделяющих ценности Холдинга: лидерство, команда, профессионализм, порядочность, — ведь для меня они являются приоритетами и в личной жизни.

— Если говорить о лидерстве, что делает автоцентр, руководителем отдела продаж которого Вы являетесь, для достижения лидерских позиций?

— «Атлант-М Балтика» стремится занимать лидирующие позиции не только в рамках Холдинга, но и на рынке Санкт-Петербурга. В прошлом месяце мы стали первыми по бренду OPEL в городе, стали самым продающим дилером Chevrolet Tahoe в Санкт-Петербурге и вторым по продаже Chevrolet после наших партнеров из «Атлант-М Лахта».

Автоцентр смог представить множество инновационных решений в области оптимизации бизнес-процессов, одним из первых начал развивать направления Дополнительного оборудования и Финансового сервиса, на которых и сейчас занимает лидирующие позиции в Холдинге.

— В июле Вы выступали на двух конференциях по оптимизации бизнес-процессов: в Холдинге и на заседании клуба АвтоБосс. Расскажите кратко о ваших методиках.

— Темой презентации для ежегодной конференции по оптимизации бизнес-процессов в Холдинге  Атлант-М стало то, как в первом полугодии 2012 г. мы превзошли «Лауру» – нашего крупнейшего конкурента на рынке Санкт-Петербурга. Это уникальное явление, ведь впервые за всю историю работы Холдинга в Северо-Западном регионе автоцентры «Атлант-М Балтика» и «Атлант-М Лахта» занимают бОльшую долю рынка, чем «пионеры» из «Лауры»: 30% против 27%.

Но, как говорится в английской пословице, «A house is not a home», поэтому не будем строить преждевременные выводы и подведем итоги в конце этого года.

На заседании клуба АвтоБосс я говорил о нововведениях, реализованных и планируемых на территории нашего автоцентра, и поделился мнением о том, что потери чаще всего кроются в человеческом факторе. В качестве примера: существует оптимизированный алгоритм работы предпродажной подготовки автомобилей в работе менеджеров отдела продаж, разработанный в «Атлант-М Балтика». Мы формализировали задачи, ориентируясь на средних менеджеров, и внедрили перекрестную систему мотивации между отделами, взаимодействующими друг с другом.

Другим очень важным нововведением я могу назвать построение принципа «одного окна» для клиентов СТО, а также разделение потоков покупателей автомобиля и клиентов сервиса.

— Поделитесь своими планами на ближайшие месяцы.

— До конца года планируем предпринять ряд мер по увеличению доли на рынке. Мы поставили себе задачу — получение первого места в Петербурге по направлениям OPEL и Chevrolet. И мы приложим максимум усилий для ее реализации!

— А каковы Ваши личные планы?

— Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Перефразируя Погосского, скажу, что, конечно, я планирую стать руководителем автосалона. И раз в жизни побывать в космосе, хотя сегодня не модно «хотеть быть» космонавтом 🙂

 

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт

комментарий

  • Спасибо за интересное интервью 🙂 Удачи!

Оставить комментарий