Холдинг «Атлант-М» вновь поддерживает белорусский спорт

Написано Илья Прохоров

В рамках программы по поддержке белорусского спорта холдинг «Атлант-М» передал гандбольному клубу «Динамо-Минск» автомобиль Volkswagen Polo седан.

Передача произошла в автоцентре «Атлант-М Уручье»: ключи от автомобиля и сертификат пользования вручал директор автоцентра Аркадий Бабицкий, а принимал генеральный директор гандбольного клуба Михаил Маевский.

Михаил Маевский (слева) принимает автомобиль у Аркадия Бабицкого

«ГК «Динамо-Минск», являясь лидером белорусского гандбола, стремится к взаимовыгодному сотрудничеству с ведущими компаниями на нашем рынке, — говорит спортивный директор клуба и прославленный в прошлом гандболист Андрей Паращенко. —  Мы считаем, что партнерство с «Атлант-М» может принести пользу обеим сторонам. Автомобили Volkswagen известны во всем мире, а гандбольный команда «Динамо» планирует серьезно пошуметь в Европе. Надеемся, что обе наши компании ждет успех — наш клуб в ближайших матчах квалификации Лиги чемпионов, а автоцентр «Атлант-М Уручье» — в продажах».

Автомобиль, переданный гандбольному клубу, будет закреплен за сербским легионером, опытным вратарем Димитрием Пеяновичем, усилившим «Динамо» в межсезонье.

Димирие Пеянович. Блиц-интервью.

Димитрие, когда Вы впервые сели за руль?

— В 18 лет! Учился водить в специальной школе. Кроме того, мама показывала, что и как надо делать.

Помните первые впечатления от вождения?

— О, это было очень волнительно! Стрессовая ситуация… Даже пот по лицу скатывался. Но это ведь нормально, когда делаешь что-то в первый раз.

— Какая у Вас была первая машина?

— В Сербии выпускались такие автомобили – «Застава». Это была машина мамы.

— Можно ли сказать, что автомобили – это ваше увлечение?

— Ну, конечно! Это ведь интересует всех мужчин – женщины и машины (смеется).

— Ваше мнение об автомобилях Volkswagen?

— Это одна из лучших немецких марок! Знаком с этими машинами не понаслышке – моя жена водит Polo.

Что думаете о сотрудничестве гандбольного клуба «Динамо» и «Атлант-М»?

— Это очень хорошее дело. Ведь наша команда – не просто лидер гандбола в Беларуси, но и имеет большие амбиции в Европе.

Отметим, что «Динамо-Минск» уже много лет является флагманом отечественного гандбола. Команда неоднократно становилась чемпионом Беларуси, участником сильнейших клубных турниров Европы. Кроме того, «Динамо»  признавалось наиболее прогрессирующим европейским клубом. В этом году динамовцы имеют все шансы снова попасть в Лигу чемпионов, сильнейший клубный турнир Европы.  Квалификационные матчи с турецким «Бешикташем» состоятся 8 и 9 сентября во Дворце спорта.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"