«Верёвочная» традиция

Написано Елена Бай

Как гласит народная мудрость, один раз  — это случайность, два — совпадение, три — закономерность. В нашем же случае она, пожалуй, звучит несколько иначе: один раз – это попытка, два – предпосылка, три – уже традиция. О чём речь? Всё просто – вот уже второй год подряд автоцентр «Атлант-М Запад» полным составом выезжает на корпоративный трениниг в лес, где дружно проходит верёвочный курс. Для тех, кто ещё не участвовал в подобном тренинге, настоятельно рекомендую, ведь верёвочный курс является не только отличным способом получить новые ощущения и отдохнуть, но и направлен на создание команды и её сплочение.

А теперь, расскажу как это было…

18 августа, утро. На улице стоит отличная погода. Три белых «мерса» мчаться по лесной дороге…

Приезжаем на место: справа – ровная гладь Рогознянского озера,

 

слева – лес, преимущественно сосновый,

  под ногами – обширные заросли брусники и голубики… Красота!

Но времени любоваться видами нам не дали – 10 минут на сборы и построение, затем разминка. И если раньше понятие «разминка» у меня ассоциировалась со скакалкой, мячом или, например, гантелями, то теперь их место прочно занял карданный вал. Да, да, вы всё правильно прочитали — карданный вал. С ним мы успели и из болота невредимыми выйти, и кашу сварить (всем туристам на заметку – если вдруг вы в путешествие забыли взять ложку, используйте вместо неё карданный вал!)), и даже поплавать (чем карданный вал не весло, верно?).

Разминка под кодовым названием "Карданный вал: 1001 способ применения"

После разминки – разбивка на команды, в качестве капитанов – четыре очаровательных девушки. В итоге получили четыре креативных команды:

1)    «Страйк» с девизом «Один — за всех и все – за девятерых»,

 

2)    «Фланец» с девизом «Никогда не протекает, постоянно побеждает»,

3)    «Ёжики» с девизом «Мы команда «Ёжики», победим без ножика»,

4)     «Водопад» с девизом «Кто не ходит в детский сад, болеют все за «Водопад».

По программе тренинга каждая команда должна была пройти 4 основных этапа, упражнение на доверие и три дополнительных этапа, результаты которых также шли в командный зачёт.

 
Упражнение «Клетка»
 
 
Упражнение «Божья коровка»
 
Упражнение «Удочка»
 
Упражнение «Лыжи»
 
Упражнение «Падение»
 
Ворошиловский стрелок, или как мы учились стрелять из пневматического пистолета
 
А ещё посстреляли из настоящего спортивного лука!
 
И, конечно же, мы не могли обойти вниманием нашу самую любимую игру — волейбол! 

По окончанию всех  испытаний, пока наши инструктора подводили итоги,  уставшие и голодные участники тренинга снимали пробу с настоящей походной шурпы и плова! А особо выносливые могли ещё поплавать на байдарке или…

или поохотиться за бабочками).

Завершился столь насыщенный день объявлением победителей. В этот раз команда «Ёжики» показала самый высокий уровень командной игры, с чем мы их и поздравляем!!!  

Об авторе

Елена Бай

Елена Бай, руководитель отдела маркетинга "Атлант-М Запад" (114 отд.). "Сила характера состоит из двух вещей: силы воли и силы самовоздержания; поэтому для своего существования она требует еще двух вещей: сильных чувств и сильной власти над ними" Робертсон ​ ​