Бренд-история от Аркадия Бабицкого, директора «Атлант-М Уручье»

Написано Илья Прохоров

Это интервью эксклюзивно для проекта «Бренд-истории «Атлант-М» взял Андрей Деркач, PR-менеджер «Атлант-М Уручье»

— Могли бы вы сказать, что в вашем понимании бренд-код?

— В моем понимании бренд код – это философия компании, в которой работает человек, это действия, которые совершает человек не только на работе, но и в повседневной жизни. Бренд-код – это путь, который направляет человека к достижению цели. Человек может долго бродить по лесу и найти дорогу домой, а может просто выйти на шоссе, и быстрее добраться до цели.  Бренд-код – это путеводная звезда фирмы. Это хорошая правильная дорога к достижению больших целей.

— Ценностями бренд-кода “Атлант-М” являются: лидерство, команда, профессионализм, порядочность. Могли бы вы выбрать 2 ценности, которые помогают расти и двигаться вперед Вашему предприятию?

— Конечно же, лидерство и профессионализм, потому что порядочность подразумевается во всех четырех аспектах, и зависит от самого человека, а остальное как получится.

— Что в вашем понимании лидерство?

— Лидерство – это достижение высоких качественных результатов. Лидерство- это сила духа, стремление к успеху, упорная работа над собой. Это эффект, который исходит из результата. Лидер не стоит на месте. Это человек, который знает свои способности и пользуется ими с умом. Это генератор идей.

— Кого бы вы назвали настоящим лидером?

— В качестве примера могу привести Хусаенова Олега Ильгизовича и Савицкого Сергея Николаевича. Это люди, которые из года в год создают новые продукты и развивают их.

— Что Вы и Ваше отделение делает для того, чтобы быть лидерами?

— Мы создаем команду профессионалов, которые четко выполняют свои обязанности. Мы создаем те бизнес-процессы, которые являются уникальными на рынке Республики Беларусь. Мы контактируем с теми клиентами, которых очень хорошо знаем и стараемся приобрести новых. Еще один ключевой аспект – это наличие современного автоцентра, за который мы благодарны нашим инвесторам.

— Второй ценностью, наиболее подходящей вашему отделению, вы выбрали профессионализм. Можете объяснить свой выбор?

— Если человек профессионал, то он профессионал во всем. Ведь, профессионал – это не только тот, кто владеет тонкостями какой-либо специальности, но и искусством делового общения. Человек может быть гениальным доктором, который проводит блестящие операции, но если он не владеет нормами этикета, то его нельзя назвать профессионалом. Только с помощью уважения можно добиться от подчиненных больших результатов.

— Приведите пример из Вашей работы, когда лидерство и профессионализм помогли вашему отделению добиться больших результатов?

— В 2008 году я возглавлял «Атлант-М на Машиностроителей». Наше предприятие стало лидером в области продаж легковых автомобилей на рынке Республики Беларусь. Мы получили очень высокую чистую прибыль. Мы стали первыми, несмотря на то, что автоцентр и его расположение оставляли желать лучшего…

— Как вы планируете  в будущем поддерживать лидерство и профессионализм вашего предприятия?

— В первую очередь, это разработка новых стратегий предприятия, в которых ключевыми компонентами будут лидерство и профессионализм. Клиенты должны знать, что мы профессионалы в своем деле. «Мы быстро и качественно отремонтируем ваш автомобиль!» — девиз, предопределяющий стратегию предприятия.

— Девиз, который помогает Вам в работе?

— Их много. Новый день – новый девиз. Каждый раз они всплывают в голове по-разному.  Последний девиз, который всплыл в голове — Человек должен быть одет так, чтобы не было заметно, что он одет очень дорого.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

Оставить комментарий